Tarte d'été aux poires
Ingrédients:
Pour un gros moule a tarte :
- 2 grosses boites de poire au sirop,1 abricot
- 5 petits pots de comporte pomme poire sans sucre
- Quelques pincées de cannelle,3 sachets de vanilles
- Un peu de beurre
Pour la pâte brisée :
- 500 g de farine, 2 jaune d'oeufs
- Un peu d'eau chaude si besoin
- 250 g de beurre, une pincée de sel
Préparation pour la pâte brisée :
Dans un saladier disposer la farine ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux le sel, sabler du bout des doigts ajouter les jaunes d'oeufs et malaxer de nouveaux du bout des doigts incorporer petit a petit "si besoin ajouter un peu d'eau "jusqu'à l'obtention d'une boule, fraiser la pâte afin de l'homogénéiser attention de pas trop la travailler pour ne pas la rendre cassante, laisser reposer au frais 30 minutes minimum avant de l'abaisser .
Préparation :
Ouvrir les boites de poire et déposer les dans un passoire les laisser bien égoutter les coupées en tranches et réserver. Abaisser la pâte au rouleau a pâtisserie, déposer dans le moule à tarte piquet le fond. Déposes une a une les compotes puis les poires coupées en tranche comme pour faire une tarte au pomme, pour finir déposer au centre l'abricot coupées en tranche. Saupoudrer de sucre vanillée et déposer quelques petits bout de beurre sur le dessus. Enfourner à 190°C 30 minutes. Accompagner de chantilly ou d'une boule de glace, se petit désert gourmant et facile et rapide a réaliser, délicieux et rafraîchissant par cette chaleur.