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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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21 août 2019

Tarte d'été aux poires

142giroflet

Ingrédients:

Pour un  gros moule a tarte :

  • 2  grosses  boites de poire au sirop,1 abricot  
  • 5 petits pots  de comporte pomme poire  sans sucre 
  • Quelques pincées de cannelle,3 sachets de vanilles
  • Un peu de beurre 

Pour la  pâte brisée :

  • 500 g de farine, 2 jaune d'oeufs 
  • Un peu d'eau chaude si besoin 
  • 250 g de beurre,  une pincée de sel 

Préparation pour la pâte brisée :

Dans un saladier  disposer la farine ajouter  le beurre  ramolli coupé  en morceaux le sel, sabler du bout des doigts ajouter les  jaunes d'oeufs et malaxer  de nouveaux du bout des doigts incorporer petit a petit "si besoin ajouter un peu d'eau "jusqu'à l'obtention d'une boule, fraiser la pâte afin de l'homogénéiser attention de pas trop la travailler  pour ne pas la rendre cassante, laisser reposer au frais 30 minutes  minimum  avant de l'abaisser .

Préparation :

Ouvrir les boites  de poire et déposer les  dans un passoire les laisser  bien  égoutter les coupées en tranches  et réserver. Abaisser la pâte  au rouleau a pâtisserie, déposer dans le moule à tarte piquet le fond.  Déposes une a une les compotes puis les poires coupées en tranche comme pour faire  une tarte au pomme, pour finir déposer au centre l'abricot coupées en tranche. Saupoudrer    de sucre vanillée et déposer quelques  petits  bout de  beurre sur le dessus. Enfourner à 190°C  30 minutes. Accompagner de chantilly  ou d'une boule  de glace, se petit désert gourmant et facile et rapide a réaliser,  délicieux  et rafraîchissant par cette  chaleur.   

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