blog nGiroflet

 

Ingrédients:

  • 1 kg de pommes  de terre 
  • Un  peu  de beurre ,4 gousses d'ail, 3  échalotes
  • 50 cl d'eau, 25 cl de vin blanc  2 cubes de bouillon de poule
  • Une cuis  à  soupe  Herbes de Provence
  •  Une cuis à café de Romarin et de Thym, un peu de persil
  • Parmesan ,sel ,poivre,un peu de beurre 

Préparation:

Eplucher  les pommes de terre, les couper assez  fines et régulières ,Dans un plat  à gratin beurre, disposer une  premiére couche de pommes de terre, émincer ail et échalotes et parsemer le dessus des pomme de terre ajouter  Romarin, Thym,Persil saler  et poivrer et répéter jusquà épuisement des pommes de terre. Dissoudre les bouillons de poule dans le mélange vin, eau puis  verser  sur les pommes de terre  saupoudrer  de parmesan. Four 180 °  C  1 h environ . Les pommes de terre  sont fondante, un  vrais  délice !!..

 

oui