blogo

 

Ingrédients:

  • 100 gr de farine ,1 zeste de citron,  500gr de fromage blanc
  • Un  paquet  de levure alsacienne, un paquet de vanille 
  • 4 oeufs ,80 gr de sucre en poudre,une cuillère a soupe de rhum blanc,
  • 4 ou 5 pommes selon leur grosseurs, sel,un peu de beurre  

 Préparation:

Séparer les jaune des blanc, dans un saladier  battre les jaunes d'oeufs, le fromage blanc, la farine, levure, vanille, rhum blanc, sucre et zeste de citron  . Monter  au batteur électrique  les blanc d'oeufs  additionner    d'une pincé de sel, une fois monté  incorporai  délicatement les blanc d'oeufs a la préparation fromage blanc . vider les pommes  avec un vide pommes ensuite  les pelés  et les coupées en tranches fines et régulières . beurré  légèrement le moule mettre ensuite la  préparation fromage blanc  dans le moule  et disposer  comme  vous voulez les tranches de pommes sur le dessus de la pâte,enfourner dans un four préchauffer a  190°C pendant 35 minutes environ .  Pour ne pas que le dessus du gâteaux  ne brunisse  trop vite  15  minutes avant la fin de cuisson   déposer  sur le dessus une feuille  de  papier alu .  Rapide  et  simple a faire  léger  en bouche  et peu coûteux.