Gâteau aux pommes et fromage blanc
Ingrédients:
- 100 gr de farine ,1 zeste de citron, 500gr de fromage blanc
- Un paquet de levure alsacienne, un paquet de vanille
- 4 oeufs ,80 gr de sucre en poudre,une cuillère a soupe de rhum blanc,
- 4 ou 5 pommes selon leur grosseurs, sel,un peu de beurre
Préparation:
Séparer les jaune des blanc, dans un saladier battre les jaunes d'oeufs, le fromage blanc, la farine, levure, vanille, rhum blanc, sucre et zeste de citron . Monter au batteur électrique les blanc d'oeufs additionner d'une pincé de sel, une fois monté incorporai délicatement les blanc d'oeufs a la préparation fromage blanc . vider les pommes avec un vide pommes ensuite les pelés et les coupées en tranches fines et régulières . beurré légèrement le moule mettre ensuite la préparation fromage blanc dans le moule et disposer comme vous voulez les tranches de pommes sur le dessus de la pâte,enfourner dans un four préchauffer a 190°C pendant 35 minutes environ . Pour ne pas que le dessus du gâteaux ne brunisse trop vite 15 minutes avant la fin de cuisson déposer sur le dessus une feuille de papier alu . Rapide et simple a faire léger en bouche et peu coûteux.