14 juin 2020
Pavés de saumon sauce citronnée
Ingrédients:
- 2 pavés de saumon
- 2 échalotes, 15 cl de vin blanc, une cuis à café rase de fumé de poisson
- 20 cl de crème fraîche,2 jus de citron
- Plusieurs tours de moulin de sel rose de l'himalaya aux zestes de citron
- Quelques brins de persil,une cuis à café rase d'aneth en graines, 3 ou 4 pincées de cerfeuil
- 3 pincées de piment doux, 2 poignées de moules
- Une petite boite de 200 gr de champignons de Paris
- Un peu de beurre et d'huile d'olive.
Préparation:
Dans une poêle mettre beurre et huile d'olive ,déposez les deux pavés de saumon, faite saisir des deux cotés, arrosez de jus des citrons laisser réduire ,puis retirez et réservez. Dans la même poêle faite rissoler les l'échalotes émincer,champignons ,moules ,épices.Ajoutez le vin blanc et le fumée de poisson, laissez réduire de nouveaux , ajoutez la crème fraîche et déposez les pavées de saumon et poursuivre la cuisson.Servir aussitôt accompagner de riz Basmati ou de pommes de terre vapeur.