Rognons de bœuf citrons persil et échalotes
Ingrédients :
- 900 gr de Rognons de boeuf , 6 belles échalotes, 2 jus de citron
- 20 brins de percil frais,100 g de beurre,
- 4 pincées de piment d'espelette,Sel poivre
Préparation :
Coupez en deux les citrons, pressez les afin de récupérer leurs jus. Nettoyez et épongez le percil frais , ciselez le finement .Pelez et hachez les échalotes. Découpez les rognons de boeuf en petits morceaux " perso ils était déja coupées ".Faite fondre le beurre dans une poêle.Quand le beurre est bien fondu, déposez les échalotes hachées dans la poêle et faite les revenir pendant 2 minutes en mélangeant bien, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.Ajoutez ensuite les morceaux de rognons de boeuf aux échalotes hachées dans la poêle et laissez cuire pendant 15 minutes en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Saupoudrez alors les morceaux de rognons de boeuf de percil haché puis salez et poivrez à votre gout, ajoutez le piment d'espelette mélangez. Laissez cuire encore 15 minutes environ en mélangeant régulièrement .Au bout de ce temps, ajoutez les jus de citron pressez dans la poêle et remuez .Servez de suite les morceaux de rognons de boeuf aux échalotes ,percil,et citron dans les assiettes .Dégustez bien chaud accompagnée de riz , de pâte ou d'une bonne purée de pomme de terre fait maison.