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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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11 novembre 2020

Flanc aux douceurs de mon enfance

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Ingédients pour le flanc :

  •  Un  litre  de lait entier,une gousse de vanille
  • 40 g de sucre en poudre, 6 oeufs 

Ingrédients pour le caramel:

  • 10 cl  d'eau , 125  g de sucre, 3  trait  de citron 

Préparation du  caramel :

Dans une petite casserole en inox ,versez  le sucre en poudre  l'eau  et  le citron  Mélangez le sirop  et portez   à ébullition sur  feu  moyen. Une fois que le sucre est dilué dans l'eau, cessez  de  remuer afin d'éviter toute  projection  de caramel sur les parois de la  casserole  qui cristalliserait .Laissez simplement cuire à feu doux en le  surveillant  et ce jusqu'à ce qu'il atteigne  la  couleur  désirée, mettre le  caramel  dans des petits ramequins et réserver .

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Préparation du flanc  à  la vanille:

Préchauffez  le four à 170 C°.Coupez la gousse de  vanille en deux dans le sens  de la longeur et  raclez l'interieur pour en extraire les graines , dans une caserole mettez le lait et les graines de vanille  puis  portez le lait à la limite de l'ébulision. Retirez du feu et laissez infuser  30 min,  puis  retirez  la  gousse . Dans un saladier cassez  les  oeufs, ajoutez le sucre et battez -les  au fouet. Versez le lait  progressivement  sur l'appareille aux oeufs sans cesser  de mélanger . Dans les petits ramequins préalablement  caramelisez versez la  préparation lait  oeufs. Cuir au four 30 min  vérifier la cuisson  avec la  lame  du couteau. Sortir du four laisser  refroidir puis démouler . A degustez  bien  frais !!

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