Ingrédients :
- 2 sachets de levure de boulanger,500 g de farine T 55
- 25 cl de lait ,80 g de beurre ,1 oeuf, 20 g de sucre, 5 g de sel
Préparation:
Déposez les ingrédients dans l'ordre dans la map. Programme 13 pétrir et levez, une fois le programme terminé, sortir la pâte de la map et déposez sur le plan de travail préalablement fariner. Dégazer le pâton et réalisez vos petits pains ,mettre dans le moule le mien contient 8 petits pains laisser lever 30 minutes environ sous un torchon ensuite badigeonnez d'un jaune d'oeuf additionnez de 2 gouttes de lait . Avec ce qui me rester de pâte j'ai fait un petit boudin que j'ai fourré de quelques petits morceaux de chocolats puis saupoudrez de sucre en grains four à 180°C pendant 15 a 20 minutes. Les petits pains sons léger comme des petits nuages. On peu les utilisé en version salée et faire des petits hamburgers, petits et grands les adoreront. Ce réalise aussi très bien avec les mêmes ingrédients sans MAP mais cela prend un peu plus de temps .