750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la petite cuisine de Giroflet
Publicité
Newsletter
la petite cuisine de Giroflet
la petite cuisine de Giroflet
Pages
Archives
15 mars 2021

Petits pains au lait à la map

PauL

Ingrédients :

  • 2  sachets de levure de boulanger,500 g de farine T 55
  • 25 cl de lait ,80 g de beurre ,1 oeuf,  20 g de sucre, 5 g de sel 

Préparation:

Déposez  les ingrédients dans l'ordre   dans la map. Programme   13 pétrir  et levez, une  fois le programme terminé, sortir  la pâte de la  map et déposez  sur le plan de travail  préalablement fariner. Dégazer le pâton et réalisez  vos  petits pains ,mettre dans le moule   le mien contient   8 petits pains  laisser lever 30 minutes environ sous un torchon ensuite  badigeonnez d'un jaune  d'oeuf additionnez de 2 gouttes de lait .  Avec  ce qui me rester  de pâte  j'ai fait un petit boudin que j'ai fourré de quelques  petits morceaux de chocolats  puis  saupoudrez  de sucre en grains four à 180°C   pendant  15 a 20  minutes. Les petits pains sons léger  comme des petits  nuages. On peu   les utilisé en  version salée  et faire  des petits hamburgers, petits  et grands les  adoreront. Ce réalise  aussi   très bien  avec les mêmes ingrédients sans MAP mais cela  prend un peu plus de temps . 

Publicité
Publicité
7 mars 2021

Trompes l'oeil frites oeuf

trompe oeil 1

Ingrédients  pour deux personnes :

  • 2 pommes golden  , beurre St Hubert tartine & cuisson
  • cannelle,1 cuis  à  soupe  de rhum 
  • 2 yaourts nature , 2 oreillons  d'abricots,2 pincées de 4 épices

TO plus pres

Préparation :

Coupées les pommes sans les épluchées  et faite  comme pour faire des frites  , dans  une poêle déposez le beurre et les  frites de pommes , saupoudrez de cannelle, ajoutez  le rhum, faite  dorer un peu mais pas trop il faut que vos  frites et de la tenue et ne face pas  une compoter de pommes. dresser sur un plat les  frites ensuite égouttez le yaourts  puis  le mélangez  mettre sur le plat  déposez au centre  l'oreillon d'abricot , Une  ou deux  pincées  de 4 épices pour faire le poivre et  hop voila votre faut oeuf  fait.  Un petit dessert peu  couteux , rapide à faire,  léger et  sans sucre ajouter et ferra  un joli effet sur votre table.

Publicité