Sauté de porc au Curry
Ingrédients:
- 1 kg de sauté de porc
- Persil , quelques pincées de bouquet garnie en poudre, un peu huile d'olive
- 1 safran, sel, 3 tours de moulins 5 baies,2 pincées de piment d'Espelette
- 3 échalottes ,15 cl de crème fraiche,25 cl de vin blanc
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 cuis à café de maïzena, 1 cuis à soupe de Curry en poudre
- 12 olives vertes , une petite boite de 115 g de champignons de Paris
- 110 g de lardons fumées, un peu d'eau si besoin , 15 cl crème fraiche
Préparation:
Dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive faite revenir sur toutes les faces les morceaux de porc , assaisonné de sel et des 5 baies. Ajoutez les échalottes émincés, les lardons , les champignons, le persil, le bouquet garnie, le safran ,le curry et le piment d'Espelette. Faite revenir puis ajoutez la maïzena mélangez énergiquement pour éviter que sella face des grumeaux. Ajoutez le cube de bouillon mélangez au vin blanc si besoin ajoutez un peu d'eau. Couvrir laissez mijoter 1 heure environ à feu doux puis continuer la cuisson 10 minutes à découvert. En dernier ajoutez la crème fraiche et poursuivre un peu la cuisson. Accompagner de pâte ou de riz.
Rognons de porc aux chorizo
Ingrédients:
- 450 g de Rognons de porc prés découpés
- 100 g d'allumettes de chorizo
- 200 g de champignons de Paris, une carotte
- Un peu d'huile d'olive
- Une cuis à soupe de velours balsamique
- Une gousse d'ail,10 brins de ciboulettes un peu de persil
- Sel, quelques tours de moulin 5 baies
- 10 cl de lait, un cuis à café de bouillon de veau, un peu d'eau si besoin
Préparation:
Faite revenir les morceaux de rognons dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive ,épluchez et découpez la carotte en tous petits morceaux, ajoutez le velours balsamique , les champignons, l'ail, la ciboulette ,le persil ciselé, les 5 baies ,les allumettes de chorizo , saler et poursuive la cuisson 15 à 20 minutes . Ajoutez le fond de veau que vous diluez dans le lait et laissez mijoter 10 minutes, allongez si besoin avec un peu d'eau et poursuivre la cuisson à feu doux et couvert , accompagnez de pommes de terre ou de pâtes ... un régale !!