Ingrédients:
Pour la garniture :
- 1 kg d'abricots
- 50 g de sucre cassonade
- 50 g de beurre
Pour la pâte:
- 6 oeufs
- 50 cl de lait demie écrémé
- 20 cl de crémé fraiche légère
- 50 g de farine type 45, maïzena 50 g
- 70 g de sucre cassonade,2 sachets de sucre vanille
- Une cuis à soupe d'Amaretto Amanda luxardo
Préparation:
Laver les abricots les séchés, les ouvrir en deux, retirer les noyaux et couper- les en morceaux. Faites fondre le beurre dans une grande poêle, dés qu'il mousse faites dorer les morceaux d'abricots puis saupoudrés de sucre cassonade en remuant délicatement, déposez les ensuite dans un moule à manque préalablement beurrez. Mélanger tous les ingrédients de la pâte au fouet et verser la sur les abricots, saupoudrer légèrement de cassonade et enfourner dans un four à 200 c° 30 à 35 minutes environ
Ma petite recette et vraiment délicieuse à refaire !!!