03 octobre 2021

Riz safrané

blog giroflet 2

Ingrédients:

  • 250 gr  de riz   basmati, une petite boite de 115 gr de petit pois 
  • 2 doses de safran,2 échalotes ,  une  gousse d'ail
  • Quelques pincées d'ail des ours,   Paprika doux
  • Un  bouillon de légumes dilué dans 50 cl d'eau, 10 cl de vin blanc 
  • 40 gr de beurre, poivre ,sel,  4 pincées de Piment D'Espelette

Préparation:

Délayez la tablette  de bouillon de légumes  dans 50 cl d'eau chaude .Pelez les échalotes et la gousse d'ail hachez  les et faite les légèrement dorer dans une sauteuse avec le  beurre, laissez revenir  sur  feu doux  pendant 5 min en remuant avec une cuillère  en bois .Lorsque les grains de  riz deviennent translucides , mouillez - les avec le vin blanc et le tiers du bouillon .Salez  et  poivrez légèrement, laissez cuire 20 minutes en ajoutant le bouillon en deux ou trois fois , à la  fin de cuisson  ajoutez les safrans et les épices  mélanger et laissez  reposez 5 min hors du feu .  Accompagner de viande ou comme moi de jambon . 

Posté par giroflet à 21:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,