3 octobre 2021
Riz safrané
Ingrédients:
- 250 gr de riz basmati, une petite boite de 115 gr de petit pois
- 2 doses de safran,2 échalotes , une gousse d'ail
- Quelques pincées d'ail des ours, Paprika doux
- Un bouillon de légumes dilué dans 50 cl d'eau, 10 cl de vin blanc
- 40 gr de beurre, poivre ,sel, 4 pincées de Piment D'Espelette
Préparation:
Délayez la tablette de bouillon de légumes dans 50 cl d'eau chaude .Pelez les échalotes et la gousse d'ail hachez les et faite les légèrement dorer dans une sauteuse avec le beurre, laissez revenir sur feu doux pendant 5 min en remuant avec une cuillère en bois .Lorsque les grains de riz deviennent translucides , mouillez - les avec le vin blanc et le tiers du bouillon .Salez et poivrez légèrement, laissez cuire 20 minutes en ajoutant le bouillon en deux ou trois fois , à la fin de cuisson ajoutez les safrans et les épices mélanger et laissez reposez 5 min hors du feu . Accompagner de viande ou comme moi de jambon .