Gateaux léger citron et fromage blanc
Ingrédients:
- 1 kg de fromage blanc de campagne au lait entier à 7 % MG
- Un paquet de sucre vanille, 4 oeufs ,une pincé de sel
- 80 gr de sucre en poudre, 100 gr de maïzena
- Un zeste et son jus d'un citron bio
Préparation:
Séparez les blanc des jaunes .Fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux et léger ( pour réaliser ma recette je me suis servie de mon robot pâtissier ) .Ajoutez -y le zeste de citron et son jus, puis le fromage blanc, mélangez délicatement ensuite ajoutez la maïzena et mélangez de nouveaux .Battez les blancs en neige bien ferme et ajoutez les à la préparation fromage blanc sans trop les cassés, des morceaux peuvent rester ce n'est pas grave .Versez dans un moule à gateaux recouvert de papier cuisson, enfournez dans un four, préchauffez le four à 180°C et cuire pendant 45 à 50 minutes environs .A la sortie du four laissez refroidir avant de le démouler .Laissez bien refroidir avant de déguster.