Pintade au délice forestier figues et éclats de châtaigne
Ingrédients :
- 2 cuisses de pintade, huile d'olive
- 3 échalottes, 2 gousses d'ail, 3 pincées de paprika
- 3 pincées de piment d'Espelette ,sel et poivre, 10 cl de vin blanc
- Percil,thym,1 cuis à café de fond de rôtie délayer dans 15 cl d'eau
- 270 g de champignons congelés
- (délice Forestier au figues et éclats de châtaigne,pleurotes,Cèpes,Giroles)
- 1 petite boite de 200 g de champignon de Paris
Préparation:
Dans une cocotte faite chauffer un peu d'huile d'olive et faites dorer les cuisses de pintade 15 minutes en les retournant sur toutes ses faces, saupoudrez de paprika et de piment D'Espelette, salé et poivrez, ajoutez l'ail en chemise et le persil haché. Pelez et hachez les échalottes rajoutez et faite rissolé, arrosez de vin blanc et poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes environ à couvert à feu doux . Rajoutez Les champignons forestier et champignon de Paris, faire rissolé de nouveaux puis déglacer avec le fond de rôtie diluer avec un peu d'eau et laisser finir de cuire doucement à découvert . Assez contente de ma petite recette un régale !!
Gateaux léger citron et fromage blanc
Ingrédients:
- 1 kg de fromage blanc de campagne au lait entier à 7 % MG
- Un paquet de sucre vanille, 4 oeufs ,une pincé de sel
- 80 gr de sucre en poudre, 100 gr de maïzena
- Un zeste et son jus d'un citron bio
Préparation:
Séparez les blanc des jaunes .Fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux et léger ( pour réaliser ma recette je me suis servie de mon robot pâtissier ) .Ajoutez -y le zeste de citron et son jus, puis le fromage blanc, mélangez délicatement ensuite ajoutez la maïzena et mélangez de nouveaux .Battez les blancs en neige bien ferme et ajoutez les à la préparation fromage blanc sans trop les cassés, des morceaux peuvent rester ce n'est pas grave .Versez dans un moule à gateaux recouvert de papier cuisson, enfournez dans un four, préchauffez le four à 180°C et cuire pendant 45 à 50 minutes environs .A la sortie du four laissez refroidir avant de le démouler .Laissez bien refroidir avant de déguster.
Gambas flambées au whisky
Ingrédients:
- 2 paquets de 800 g de Gambas
- Une bonne poigner de persil ,sel, poivre
- 4 gousses d'ail, un peu de beurre et huile d'olive
- Sel, 4 pincées de piment d'Espelette,3 pincées de paprika doux
- 10 cl de whisky, 3 cuis à soupe de crème fraiche épaisse
Préparation:
laisser décongeler les Gambas les décortiquer en laissant la queue .Dans un wok faire fondre beurre et huile d'olive puis y déposer les gambas, saler légèrement, ajouter le persil, l'ail ,et faite flambée ajouter ensuite le piment d'Espelette et le paprika doux. laisser mijotez 5 minutes puis ajouter la crème fraiche , laisser réduire un peu. puis servir sans attendre accompagner de riz ou de pomme de terre. Ma recette et simple et rapide à cuisiner un vrais régale !!!!
Langue de bœuf sauce au vin blanc
Ingrédients:
- Une langue de bœuf de 800 gr environ
- 4 gousses d'ail , 4 échalottes, un peu d'huile d'olive
- deux cuis à soupe de bouquet garnie en poudre
- 6 pincées de Paprika doux ,sel, poivre
- 4 pincées de piment d'Espelette,Persil,10 cornichons
- 20 champignons de Paris frais
- 6 petits oignons blanc retirer du bocal de cornichons
- 5 carottes , deux navets , un cube de bouillon de bœuf
- Deux cuis à soupe de farine ,20 cl de vin blanc, 25 cl de bouillon +
Préparation:
Dans une marmite remplie d'eau déposez la langue de bœuf , le cube de bouillon de bœuf, 2 gousses d'ail en chemise . Une fois cuite laissez la refroidir, réservez le bouillon , enlevez la peau, coupez la langue en tranches et mettre de coté .Dans la même marmite mettre un peu d'huile d'olive ,4 échalottes émincées ,2 gousses d'ail en chemise ,épluchez et coupez en rondelles les carottes et les navets, les champignons nettoyez et coupez en 4 ,faite coloré le tous, ajoutez le piment d'Espelette le paprika doux et si besoin salez et poivrez légèrement, le persil haché , les cornichons coupés en rondelles, les petits oignons blanc, le bouquet garnie en poudre ajoutez le bouillon et déposez les tranches de langue , si vous trouvez que la sauce et trop liquide ajoutez la farine et laissez mijoter jusqu'à que tout soit cuis et fondant. Accompagner de pommes de terre vapeur.