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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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28 février 2022

Filé mignon en sauce

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Ingrédients :

  • 800 gr de filet mignon  déjà prédécoupé 
  • 20 cl de vin blanc,10 cl d'eau + une cuis à soupe de fond de rôtie 
  • Une cuis à soupe de paprika doux ,une cuis à soupe de miel 
  • Poivre ,une cuis à soupe  de  bouquet garnie en poudre 
  • 3 échalottes , un peu de thym et de persil,  huile  d'olive
  • Une petite boite de 200 gr de champignons  de Paris 

Préparation:

Dans  une marmite versez l'huile d'olive, déposez  les morceaux prédécoupé  de filet mignons  puis bien les faire  saisir de tous les côtés, hachez échalotes ,persil  puis ajoutez le  thym, bouquet garnie, poivrez légérement . Ajoutez les champignons de Paris,  le  paprika et le miel  laissez  mijoter , ajoutez ensuite le fond de rôtie dilué  avec l'eau et le vin blanc et laissez mijoter  de nouveaux  jusqu'à que la viande  soit  cuite . Accompagnez de frites fait maison  un  régal !! 

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10 février 2022

Gratin de Bacalhau aux pommes de terre à ma façon

blog Giroflet

Ingrédients:

  • 400 gr de Bacalhau  ( MORUE  déjà  coupé et dessalé)
  • 4 cuis  à soupe d'huile  d'olive vierge 
  • ( Du  moulin de Velaux produite en France )
  • Percil,3 échalottes,4 gousses d'ail, bouquet garnie en poudre
  • 4 pincées de piment D'Espelette ,
  • 25 cl  de vin blanc,10 cl d'eau,1 bouillon de légume méditerranéens
  • 700gr de pommes de terre,20 tomates cerises
  • 10 olives noirs, un peu de Parmesan 

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre 10 minutes puis les épluchez et les  coupez  en rondelles . Hachez   très fin le  persil, l'échalotte, l'ail et déposez  le tout  dans un saladier  y  ajoutez le piment d'Espelette , le bouquet garnie les olives et les  tomates cerises  coupez en deux  puis  ajoutez  la morue  verser l'huile d'olive  et mélangez  laissez mariner 30 minutes environ, ensuite dans un plat  à gratin déposez une couche de pomme de terre, une couche de préparation de  morue , puis terminez par le reste de  pommes de terre, mélangez le vin blanc  et l'eau et y faire dissoudre le  bouillon  de légumes puis versez sur les pomme de terre, saupoudrez de parmesans, enfournez dans un four à 180 °C  35 minutes  à 40 minutes  environ.       

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