Filé mignon en sauce
Ingrédients :
- 800 gr de filet mignon déjà prédécoupé
- 20 cl de vin blanc,10 cl d'eau + une cuis à soupe de fond de rôtie
- Une cuis à soupe de paprika doux ,une cuis à soupe de miel
- Poivre ,une cuis à soupe de bouquet garnie en poudre
- 3 échalottes , un peu de thym et de persil, huile d'olive
- Une petite boite de 200 gr de champignons de Paris
Préparation:
Dans une marmite versez l'huile d'olive, déposez les morceaux prédécoupé de filet mignons puis bien les faire saisir de tous les côtés, hachez échalotes ,persil puis ajoutez le thym, bouquet garnie, poivrez légérement . Ajoutez les champignons de Paris, le paprika et le miel laissez mijoter , ajoutez ensuite le fond de rôtie dilué avec l'eau et le vin blanc et laissez mijoter de nouveaux jusqu'à que la viande soit cuite . Accompagnez de frites fait maison un régal !!
Gratin de Bacalhau aux pommes de terre à ma façon
Ingrédients:
- 400 gr de Bacalhau ( MORUE déjà coupé et dessalé)
- 4 cuis à soupe d'huile d'olive vierge
- ( Du moulin de Velaux produite en France )
- Percil,3 échalottes,4 gousses d'ail, bouquet garnie en poudre
- 4 pincées de piment D'Espelette ,
- 25 cl de vin blanc,10 cl d'eau,1 bouillon de légume méditerranéens
- 700gr de pommes de terre,20 tomates cerises
- 10 olives noirs, un peu de Parmesan
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre 10 minutes puis les épluchez et les coupez en rondelles . Hachez très fin le persil, l'échalotte, l'ail et déposez le tout dans un saladier y ajoutez le piment d'Espelette , le bouquet garnie les olives et les tomates cerises coupez en deux puis ajoutez la morue verser l'huile d'olive et mélangez laissez mariner 30 minutes environ, ensuite dans un plat à gratin déposez une couche de pomme de terre, une couche de préparation de morue , puis terminez par le reste de pommes de terre, mélangez le vin blanc et l'eau et y faire dissoudre le bouillon de légumes puis versez sur les pomme de terre, saupoudrez de parmesans, enfournez dans un four à 180 °C 35 minutes à 40 minutes environ.