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Ingrédients 

  • 1kg  de pommes de terre 
  • 40 cl de crème légère fluide,10 cl de vin blanc  
  • 150  gr de  chorizo doux,2 gousses d'ail   
  • 200 gr  de champignons de Paris frais (je n'es pas mie les pieds)
  • 3 pincées d'herbes de Provence   
  • Deux pincées de noix de Muscade,  gruyère râpé   

Préparation:

Epluchez les pommes de terre et les coupez en fines  rondelles , nettoyez et émincez les champignons de Paris .Mettre les pommes de terre dans un saladier, versez  la crème fraiche et le vin blanc,mettre un peu de noix de muscade  bien remuez  puis ajoutez les pommes de terre  et  mélangez pour que les pommes de terre soient parfaitement enrobées  de crème , ma recette  n'a ni de poivre, nie de sel  et nie de matière grâce.  Je me suis méfier  car le chorizo  même le doux et piquant et l'ache pas mal de gras et j'ai bien fait !! Prendre un plat à gratin que vous aurez préalablement frottez à l'ail, déposez  la  moitié des pommes de terre, ajoutez  les champignons , coupez en rondelles  le chorizo et ajoutez, recouvrir de l'autre moitié de pommes de terre puis  verser  la préparation  crème  fraiche et vin blanc , saupoudrez de gruyère râpé  et de quelques pincées d'herbes de Provence  mettre dans le four  préchauffer à 190 °c  pendant 45 minutes environ, vérifiez la cuisson des pommes de terre en les piquants avec un couteau. Les pommes de terre  sont fondantes, le chorizo  donne  un  très bon gout  c'etait délicieux !!