Gratin de pomme de terre au chorizo doux
Ingrédients
- 1kg de pommes de terre
- 40 cl de crème légère fluide,10 cl de vin blanc
- 150 gr de chorizo doux,2 gousses d'ail
- 200 gr de champignons de Paris frais (je n'es pas mie les pieds)
- 3 pincées d'herbes de Provence
- Deux pincées de noix de Muscade, gruyère râpé
Préparation:
Epluchez les pommes de terre et les coupez en fines rondelles , nettoyez et émincez les champignons de Paris .Mettre les pommes de terre dans un saladier, versez la crème fraiche et le vin blanc,mettre un peu de noix de muscade bien remuez puis ajoutez les pommes de terre et mélangez pour que les pommes de terre soient parfaitement enrobées de crème , ma recette n'a ni de poivre, nie de sel et nie de matière grâce. Je me suis méfier car le chorizo même le doux et piquant et l'ache pas mal de gras et j'ai bien fait !! Prendre un plat à gratin que vous aurez préalablement frottez à l'ail, déposez la moitié des pommes de terre, ajoutez les champignons , coupez en rondelles le chorizo et ajoutez, recouvrir de l'autre moitié de pommes de terre puis verser la préparation crème fraiche et vin blanc , saupoudrez de gruyère râpé et de quelques pincées d'herbes de Provence mettre dans le four préchauffer à 190 °c pendant 45 minutes environ, vérifiez la cuisson des pommes de terre en les piquants avec un couteau. Les pommes de terre sont fondantes, le chorizo donne un très bon gout c'etait délicieux !!
Rougail de porc
Ingrédients :
- 4 côtelettes de porc dans l'échine sans os
- Une petite boite de champignons de Paris
- 4 échalottes ,4 gousses d'ail ,2 cuis à soupe de thym
- Une cuis à café de curcuma, quelques pincées de piment doux,
- Huile d'olive, Sel, poivre si besoin , quelques brins de coriandre fraiche
- Une boite de tomate pelée, un bouillon de légumes, 20 cl d'eau
Préparation :
Dans une cocotte versez l'huile d'olive , mettez la viande et faite la doré de tous les côtés. Emincez les échalottes pressez l'ail, l'ajoutez et faite doré l'ensemble, rajoutez le thym le curcuma, le piment doux, la coriandre ciselée, salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez la tomate pelée et le bouillon de légumes diluez dans l'eau et laisser mijoter jusqu'à que le tout sois cuit.