8 mai 2022
Gratin de pommes au terre au bœuf
Ingrédients:
- 500 gr de viande de bœuf
- Un fromage tartare Ail et fine herbes de 250 gr
- 1 kg de petites pommes de terre, 3 gousses d'ail
- Un cube de bouillon de bœuf dégraissé à diluée dans 1 vert d'eau
- Sel , poivre , gruillère râpé, un peu huile d'olive
- Quelques pincées d'Herbes de Provence et de thym
Préparation:
épluchez et coupées en fines rondelles les pommes de terre et réservez les. Dans une cocotte faite revenir la viande hachée, salez et poivrez puis rajoutez les herbes, continuez un peu la cuisson puis or du feu ajoutez le fromage, bien remuez. Dans un plat à gratin frottez à l'ail, ajoutez une couche de pommes de terre puis la préparation viande hachée, puis une autres couche de pommes de terre ,ajoutez le bouillon de bœuf préalablement diluez dans le vert d'eau et versez sur les pommes de terre, saupoudrez de gruyères râpé ajoutez un filé d'huile d'olive mettre dans un four à 180°C pendant 40 minutes environ vérifier la cuisson des pommes de terre en les piquants avec une fourchette. délicieux !!
Publicité
Publicité
Commentaires