blog Giroflet 1

Ingrédients:

  • 2 Magrets de canard 
  • 3 échalottes, une carotte, Thym frais,
  • une cuillère à café de fond de rôtis diluer dans  15 cl  d'eau 
  •  Persil , 2 cuillères à soupe de miel
  •  Sel de Guérande, poivre, 1 jus  de citron, 2 noisettes de beurre 

Préparation :

Avec un couteau  sur le côté peau des magrets, entaillez plusieurs fois en diagonale, puis dans l'autre  sens pour  former des croisillons, attention à ne pas  couper  trop profondément, dans une poêle faites les saisir  de chaque côtes puis réserver.Dans  la même poêle, épluchez et taillez en tout petits morceaux la carotte ,épluchez  et hachez les échalotes et le persil, ajoutez  le bouillon de rôtis, arrosez  du jus de citron et  du miel, salé poivré  et réservez . Dans un plat allant au four déposez les magrets de canard arrosez de la préparation  bouillon de rôtis mettre sur le dessus des magrets  une petite  branche de thym frais et une  noisette de beurre. Mettre dans un four préchauffé à 180C°  pendant 15 à 20 minutes. Ma petite recette  était bien délicieuse accompagné  de quelques pommes de terre cuite au four avec leur peau  saupoudré  de thym frais  et de   3 pincées de paprika doux  et d'un filé d'huile d'olive.