Magret de canard sauce miel thym et citron
Ingrédients:
- 2 Magrets de canard
- 3 échalottes, une carotte, Thym frais,
- une cuillère à café de fond de rôtis diluer dans 15 cl d'eau
- Persil , 2 cuillères à soupe de miel
- Sel de Guérande, poivre, 1 jus de citron, 2 noisettes de beurre
Préparation :
Avec un couteau sur le côté peau des magrets, entaillez plusieurs fois en diagonale, puis dans l'autre sens pour former des croisillons, attention à ne pas couper trop profondément, dans une poêle faites les saisir de chaque côtes puis réserver.Dans la même poêle, épluchez et taillez en tout petits morceaux la carotte ,épluchez et hachez les échalotes et le persil, ajoutez le bouillon de rôtis, arrosez du jus de citron et du miel, salé poivré et réservez . Dans un plat allant au four déposez les magrets de canard arrosez de la préparation bouillon de rôtis mettre sur le dessus des magrets une petite branche de thym frais et une noisette de beurre. Mettre dans un four préchauffé à 180C° pendant 15 à 20 minutes. Ma petite recette était bien délicieuse accompagné de quelques pommes de terre cuite au four avec leur peau saupoudré de thym frais et de 3 pincées de paprika doux et d'un filé d'huile d'olive.
Gratin de pommes au terre au bœuf
Ingrédients:
- 500 gr de viande de bœuf
- Un fromage tartare Ail et fine herbes de 250 gr
- 1 kg de petites pommes de terre, 3 gousses d'ail
- Un cube de bouillon de bœuf dégraissé à diluée dans 1 vert d'eau
- Sel , poivre , gruillère râpé, un peu huile d'olive
- Quelques pincées d'Herbes de Provence et de thym
Préparation:
épluchez et coupées en fines rondelles les pommes de terre et réservez les. Dans une cocotte faite revenir la viande hachée, salez et poivrez puis rajoutez les herbes, continuez un peu la cuisson puis or du feu ajoutez le fromage, bien remuez. Dans un plat à gratin frottez à l'ail, ajoutez une couche de pommes de terre puis la préparation viande hachée, puis une autres couche de pommes de terre ,ajoutez le bouillon de bœuf préalablement diluez dans le vert d'eau et versez sur les pommes de terre, saupoudrez de gruyères râpé ajoutez un filé d'huile d'olive mettre dans un four à 180°C pendant 40 minutes environ vérifier la cuisson des pommes de terre en les piquants avec une fourchette. délicieux !!
Endives au tartare et jambon
Préparation:
- 4 Endives,4 tranches de jambon blanc
- 4 cuillères à soupe de tartare Ail et fine herbes, Sel, Poivre
- Un cuillère à café de thym frais,
- Une cuillère à café d'oignon séchées ,Gruyère râpé
Préparation:
Cuire à la vapeur les endives une fois cuites les mettre dans une passoir et laissez les bien écoutées . Coupez les dans le sens de la longueur. Coupez en deux les tranches de jambon mettre au centre de chaque moitié de jambon une cuillère à soupe de tartare et roulé le jambon de manière que le fromage ne s'échappe, puis en garnir chaque endives, déposer dans le plat à gratin, saupoudrez de gruyère râpé et d'un peu de thym et d'oignon séchées . mettre dans un four préchauffée à 180 C° 25 minutes environ . Facile et rapide à faire pas très calorique non plus bref au top !!