Camembert gourmant en croûte
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées,1 jaune d'oeuf additionner d'un peu d'eau
- Un gros camembert coulommiers de 500 gr
- Un peu de graines de boulanger et de lin doré
- 100 gr de bacon fumé, 2 petites pommes de terre
- 80 gr de champignons de Paris frais,2 échalotes, un peu de persil
- Sel,poivre,5 pincées de Paprika doux, 3 pincées de thym frais
Préparation:
éplucher et couper en rondelles les pommes de terre et faite les cuire dans l'eau 10 minutes et réserver. Dans une poêle faite rissoler le bacon, les champignons et les échalotes , ajoutez le persil et les épices une fois cuis retirais du feu et laisser refroidir. Couper le camembert en deux dans le sens de la hauteur. Etaler une pâte feuilletée déposer une moitié du camembert mettre au centre la préparation bacon, champignons, échalotes et rondelles de pommes de terre, recouvrir de l'autre moitié du camembert puis recouvrir le camembert avec la pâte feuilletée en découpant la pâte en plusieurs triangles sans aller jusqu'au bout, j'ai retourner le camembert et Jai fait pareille avec l'autres pâte feuilletée badigeonner du jaune d'oeuf et saupoudré de graines de boulanger et de graines de lin doré. four a 180 C° 25 à 30 minutes .