Tarte à l'abricots du jardin
Ingrédients:
- 1 kg et demie D'abricot, 50 gr de beurre,
- Deux cuis à soupe de vanille liquide, 1 sachet de sucre vanillée
- Une cuis à soupe de cassonade, une pâte feuilletée un peu épaisse
Préparation:
Nettoyer et dénoyautée les abricots, les mettre dans une marmite avec le beurre la vanille liquide laisser cuire un peu mais pas trop que cela ne devienne pas une purée, laisser bien refroidir .Dans un moule à tarte déroulé la pâte feuilletée, piquet le fond et déposer les abricots bomber sur le dessus saupoudrer de cassonade et du sachet de vanille, mètre dans le four à 190 C° 30 minutes. Déguster bien frais. Ma tarte et simple à faire et tellement délicieuse !!!
Minis poivrons et petites tomates farcies au chèvre
Indrédients :
- 15 minis poivrons rouges, jaunes et verts, 10 petites tomates
- 350 g de fromage de chèvre frais, un oeuf, poivre
- Un bouquet de basilic frais, du thym frais, du percil
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 9 tranches de jambon cru (serrano tranches épaisse)
- Un peu de chapelure de pain ( facultatif )
Préparation:
Préchauffer le four à 180 c° . Ouvrir le dessus du poivron et le vider,couper le dessus des tomates et vider l'interieur les saler les retourner et les déposer sur une feuille de papier absorbant.Hacher percil et basilic, réserver douzes feuilles de basilic.Dans un saladier battre l'oeuf ,écraser le fromage de chèvre à la fourcette ,les herbes hachées,le jambon cru coupé en petits morceaux , le thym effeuillé et une cuillère à soupe d'huile d'olive .Poivrer bien et mélanger garnir les minis poivrons de la préparation .Les déposer dans un plat allant au four Saupoudrer légèrement de chapelure (facutatif )poser une feuille de basilic sur chaque minis poivrons ,recouvrir des chapeaux.Arroser du reste d'huile d'olive .Verser un demi verre d'eau dans le fond du plat faite de mêmes pour les petites tomates .Enfourner pendant 35 à 40 minutes .Server dés la sortie du four .En plat principal accompagné d'une salade vert ou en apéritif chaud ou froid ,un délice !!
Cake Saumon yaourt Basilic et Tomates
Ingrédients :
- 120 gr de Saumon fumé ,3 tranches environ, 4 oeufs
- 40 gr de tomates séchées de commerce "fait maison pour moi "
- Un yaourt nature, 150gr de farine ,Un sachet de levure Alsacienne
- 5 cl d'huile d'olive,100 gr de gruyère râpé , Sel , Poivre
- 3 pincées de thym frais , 10 petites feuilles de basilic frais
Préparation:
Préchauffer votre four à 180 C°. Dans un saladier fouetter oeufs ,yaourt, farine ,levure ,sel, poivre, thym frais. Incorporer petit à petit l'huile d'olive ajouter le gruyère et remuer. Couper en petits morceaux le saumon ,ciseler le basilic et ajouter dans la pâte .Bien mélanger .Verser dans un moule non graissé et mettre au four pendant 45 minutes environ.
Confiture d'abricots du jardin
Ingrédients:
- 1 kg de sucre Cassonade, 2 kg d'abricots du jardin
- Une cuis à soupe de vanille liquide, Une gousse de vanille
- Un jus de citron, 2 noyaux d'abricots
Préparation:
la veille laver et dénoyauter les abricots "garder 2 noyaux "dans un grand saladier mètre les abricots, la vanille liquide le jus de citron et la cassonade cassé les noyaux d'abricot et récupérer les l'amandes ajoutez et remuer le tout, couvrir le saladier d'un filme étirable et laissait macéré toute la nuit au réfrigérateur, le lendemain transvider dans une grosse marmite ajouter la gousse de vanille préalablement coupé en deux dans le sens de la longueur et en extraire les graines rajouter la peau de la gousse pour ne rien perdre du gout et laisser cuire à basse température 4 heure en fin de cuisson retirer la peau de la gousse. Dans une grosses marmite remplie d'eau stériliser les pots, puis une fois stériliser les égouter et remplir de confiture bien chaude, serais à font le couvercle et retourner aussitôt les pots.
Tagliatelles à la truite fumée crème citronnée
Préparation:
- 250 g de tagliatelles
- 120 g de truite fumée en tranches
- 2 briques de 20 cl de crèmes fraiche légère 30 % de MG
- 2 échalotes, un peu d'huile d'olive , 1 jus de citron
- Une cuillère à soupe de Persil frais hachée
- Une cuillère à soupe d'aneth en poudre
- 3 pincées de piment d'Espelette
Préparation:
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage, égoutttez les et gardez au chaud.Pendant se temps pelez et émincez les échalotes et faite les cuire avec l'huile d'olive pendant environ 5 minutes sans laisser colorer. Ajoutez la créme fraiche les herbes et mélangez, puis versez le jus de citron ajoutez le piment d'Espelette salez un peu si besoin. Coupez les émincés de truite fumé en morceaux. Mélangez la créme au pâte ,servez dans 2 assiettes ajoutez les morceaux de truite fumée, servir aussitôt . délicieux !!