01 août 2022

Tielles encornet et cocktail fruits de mer

giroglet 13

Ingrédients pour la pâte :

  • 1 sachet de levure de boulanger,400 g de farine
  • Sel , 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, un peu d'eau tiède

Préparation de la pâte:

Dans un bol  mettre 3 cuillères à soupe d'eau tiède  y verser la levure  mélanger et  laisser  de côté  10 minutes .  Dans un saladier mettre  2  pincées de sel, l'huile d'olive  y  ajouter la levure  mélanger et déposer dans la cuve du  robot pétrisseur, ensuite verser la farine et commencer à pétrir ajouter si le faut un peu d'eau tiède  de manière à obtenir une boule lisse et homogène  laisser reposer 1 heure.

Ingrédient pour la garniture :

  • 600 gr  d'anneaux  d'Encornet, 400 gr de cocktail de fruits de mer
  • Huile d'olive , 4 échalotes ,4 gousses d'ail, Sel ,poivre, Romarin, un peu de persil  
  • 1 kg de tomates  mur, Une  grosse cuillère à soupe de concentré de tomate

Pour doré les Teilles :

  • 1 jaune d'oeuf additionner d'un peu d'eau 

Préparation de la garniture :

Coupées en  petites morceaux les tomates et  réserver. Peler et émincer les échalotes et l'Ail.  Dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive faite rissoler , saler, poivrer ajouter le Romarin ,  persil   les tomates et le  concentré de tomate et mouliner un peu  mais pas trop mettre ensuite les anneaux d'encorner préalablement découper en morceau  et les cocktail de fruits de mer bien mélanger  et laisser mijoter doucement 1 h   laisser réduire la sauce une fois  cuite  laisser bien refroidir . Au roulot  à pâtisserie étaler un peu de  pâte et faire les Teilles déposer dans des petites moules à tarte et huile le fond si besoin,  déposer au centre  2 cuillères à soupe  de préparation  puis  recouvrir d'un autres cercle de pâte badigeonner du jaune d'oeuf  métre au four 25 minutes 

Giroflet

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