Flanc pâtissier à la vanille
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée, 700 g de lait demie écrémé
- 100g de sucre cassonade
- 125 g de Mascarpone ,3oeufs ,70 g de Maïzena
- 70 g de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de vanille liquide
Préparation:
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à bord un peu haut . Dans un saladier battre les oeufs et la cassonade. Ajouter la maïzena et bien mélanger. Faite bouillir le lait dans une casserole ajouter la vanille liquide remuer et verser le lait chaud sur les oeufs tout en mélangeant . remettre la préparation lait oeufs dans la casserole et faite cuire en remuant constamment jusqu'à ébullition .Hors du feu, ajouter le beurre fondu puis le mascarpone. Lisser la préparation au mixeur plongeant. Préchauffer le four à 190°C dans le moule déposer la pâte feuilletée garder le papier cuisson piquet le fond avec une fourchette et déposer la préparation enfourner pour 35 à 40 minutes environ .Bien laisser refroidir avant de déguster. On peu ajouter à la préparation des fruits comme des pêche, prune ou framboise. La prochaine fois je ferais ma pâte brisé moi même que je parfumer d'un zeste de citron, je remplacerai la vanille liquide par une ou deux gousses de vanille, ça ne serra que mayeur .
Tielles encornet et cocktail fruits de mer
Ingrédients pour la pâte :
- 1 sachet de levure de boulanger,400 g de farine
- Sel , 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, un peu d'eau tiède
Préparation de la pâte:
Dans un bol mettre 3 cuillères à soupe d'eau tiède y verser la levure mélanger et laisser de côté 10 minutes . Dans un saladier mettre 2 pincées de sel, l'huile d'olive y ajouter la levure mélanger et déposer dans la cuve du robot pétrisseur, ensuite verser la farine et commencer à pétrir ajouter si le faut un peu d'eau tiède de manière à obtenir une boule lisse et homogène laisser reposer 1 heure.
Ingrédient pour la garniture :
- 600 gr d'anneaux d'Encornet, 400 gr de cocktail de fruits de mer
- Huile d'olive , 4 échalotes ,4 gousses d'ail, Sel ,poivre, Romarin, un peu de persil
- 1 kg de tomates mur, Une grosse cuillère à soupe de concentré de tomate
Pour doré les Teilles :
- 1 jaune d'oeuf additionner d'un peu d'eau
Préparation de la garniture :
Coupées en petites morceaux les tomates et réserver. Peler et émincer les échalotes et l'Ail. Dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive faite rissoler , saler, poivrer ajouter le Romarin , persil les tomates et le concentré de tomate et mouliner un peu mais pas trop mettre ensuite les anneaux d'encorner préalablement découper en morceau et les cocktail de fruits de mer bien mélanger et laisser mijoter doucement 1 h laisser réduire la sauce une fois cuite laisser bien refroidir . Au roulot à pâtisserie étaler un peu de pâte et faire les Teilles déposer dans des petites moules à tarte et huile le fond si besoin, déposer au centre 2 cuillères à soupe de préparation puis recouvrir d'un autres cercle de pâte badigeonner du jaune d'oeuf métre au four 25 minutes