giroflet13500

Ingrédients:

  • 8 poires   " à voir  selon leurs grosseur  "
  • 10 cl d'eau ,10 cl de cognac, 3 cuillères à soupe de cassonade
  • 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes, une pâte brisé
  • 3 cuillères à soupe de vanille liquide,1 jus de citron
  • Un peu de beurre pour le moule  

giroflet 2

Préparation des poires au sirop :

éplucher  vider et coupé en deux  les poires, plonger les dans une grosse marmite, ajouter tous les ingrédients  sauf  la poudre d'amande. Laisse cuir à feu très doux  à couvert  30 minutes  puis à découvert 30 minutes. à vous de voir pour la cuisson tout dépend aussi des poires celle si  nous  les avons  cueilli  sur l'arbre même " que du bonheur " beurré un moule à manque déposer les moitiés de poires le bomber en bas, saupoudrez d'amande en poudre recouvrir de la pâte brisé.  Badigeonner d'un jaune d'oeuf additionner d'un peu d'eau .Mettre au four à 190°c  35  minutes . Un pur  délice !!!