Ingrédients:
- 8 poires " à voir selon leurs grosseur "
- 10 cl d'eau ,10 cl de cognac, 3 cuillères à soupe de cassonade
- 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes, une pâte brisé
- 3 cuillères à soupe de vanille liquide,1 jus de citron
- Un peu de beurre pour le moule
Préparation des poires au sirop :
éplucher vider et coupé en deux les poires, plonger les dans une grosse marmite, ajouter tous les ingrédients sauf la poudre d'amande. Laisse cuir à feu très doux à couvert 30 minutes puis à découvert 30 minutes. à vous de voir pour la cuisson tout dépend aussi des poires celle si nous les avons cueilli sur l'arbre même " que du bonheur " beurré un moule à manque déposer les moitiés de poires le bomber en bas, saupoudrez d'amande en poudre recouvrir de la pâte brisé. Badigeonner d'un jaune d'oeuf additionner d'un peu d'eau .Mettre au four à 190°c 35 minutes . Un pur délice !!!