20 novembre 2022

Veau sauce citron

cuisine de giroflet

Ingrédients:

  •  1 kg de veau, 5 carottes, champignon de paris une grosse boite
  • Percil,5 échalotes, poivre, Sel,4 pincées d'ail des ours,
  • pincées de paprika, 4 pincées  d'herbes de Provence,
  • Une grosse  cuillère à soupe de maïzena, 
  • Deux grosses cuillères à soupe de fond de veau,
  • 25 cl de whisky, 25 cl d'eau
  • Un jus de citron et un morceau de peau du citron. 

Préparation:

Toujours dans ma  marmite "Ultra Pro Tupperware "je  cuisine dans cette cocotte  toujours à crue et sans rajout de matière grâce  et elle et au top " J'ai plonger viande, champignons , carottes éplucher et coupées en rondelles, les épices,  maïzena et fond de veau diluer dans l'eau  et le whisky il faut que la viande et les légumes sois recouvert. Rajouter le jus et un morceau de peau  du citron, fermer la cocotte, enfourner dans  le four à 190 °C , pendant  45 minutes environ à mie cuisson remuer la préparation, la viande et tendre  les légumes fondant. Accompagner  de riz ou  de pomme  de terre délicieux !!   Peu se cuir  dans une marmite à feu doux 

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16 novembre 2022

Gâteaux au chocolat

giroflet 00

Ingrédients:

  • Une tablette de 200 gr  de chocolat noir Nestlé dessert 
  • 5 oeufs ,150 gr de beurre +un peu pour le moule,1 sachet de sucre vanilliné
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonade,50 gr de farine,60 gr de sucre  

Préparation:

Préchauffez votre four à 200 °C .Dans une casserole faite fondre à feu très doux le chocolat et le beurre préalablement coupez en morceaux .Dans mon robot Jai versez  le  sucre, là farine le bicarbonate  et les oeufs un par un, puis  la préparation chocolat beurre continuez à mélangez au batteur. Beurrez un moule et versez  la pâte à gâteau. cuire 15  à 20  minutes environ. Souple et léger mon gâteaux au chocolat  était vraiment délicieux  une turriiiii .......  La  prochaine fois que  je le referais, je rajouterai   des petits  morceaux de poire  je pense qu' il  sera  bien meilleur !! 

giroflet blog

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11 novembre 2022

Sauté de Porc

giroflet 1350

Ingrédients :

  • 400g  de sauté de Porc  
  • Une  cuillère à soupe d'ail des ours,1 cuillère à soupe d'oignon en poudre
  • Un peu de persil, 5 pincées de cumin,5 pincées  de thym
  • Une demie  cuillère à café de Cannelle  
  •  5 pincées d'herbes de Provence,  sel, poivre,
  • une cuillère à soupe de fond de rôtie ,eau,1 cuillère à café de maïzena 
  • 30 cl de vin rosé,  5  pommes de terre
  • 20 olives noires  dénoyautées ,une petite boite de champignon de Paris 

Préparation:

Toujours dans ma marmite " tupperware  Ultra Pro " . Je plonge viande, champignons, olives noires,  épices, "sans rajout d'huile" ajouter le vin rosée  et  le fond de rôti dilué dans un peu d'eau, faut que la viande sois  juste  recouverte, ajouter la maïzena et bien remuer pour ne pas  que ça face  de  grumeaux, enfournée dans  un  four  à 190 degré  40 minutes environ,  remuer 1 fois  à mi- cuisson ajouter  les pommes de terre et continuer la cuisson remuer encor deux fois avant de terminer  la cuisson.  Peu se cuire sans problème dans une marmite à feu  doux.

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