Veau sauce citron
Ingrédients:
- 1 kg de veau, 5 carottes, champignon de paris une grosse boite
- Percil,5 échalotes, poivre, Sel,4 pincées d'ail des ours,
- 3 pincées de paprika, 4 pincées d'herbes de Provence,
- Une grosse cuillère à soupe de maïzena,
- Deux grosses cuillères à soupe de fond de veau,
- 25 cl de whisky, 25 cl d'eau
- Un jus de citron et un morceau de peau du citron.
Préparation:
Toujours dans ma marmite "Ultra Pro Tupperware "je cuisine dans cette cocotte toujours à crue et sans rajout de matière grâce et elle et au top " J'ai plonger viande, champignons , carottes éplucher et coupées en rondelles, les épices, maïzena et fond de veau diluer dans l'eau et le whisky il faut que la viande et les légumes sois recouvert. Rajouter le jus et un morceau de peau du citron, fermer la cocotte, enfourner dans le four à 190 °C , pendant 45 minutes environ à mie cuisson remuer la préparation, la viande et tendre les légumes fondant. Accompagner de riz ou de pomme de terre délicieux !! Peu se cuir dans une marmite à feu doux.
Gâteaux au chocolat
Ingrédients:
- Une tablette de 200 gr de chocolat noir Nestlé dessert
- 5 oeufs ,150 gr de beurre +un peu pour le moule,1 sachet de sucre vanilliné
- 1/2 cuillère à café de bicarbonade,50 gr de farine,60 gr de sucre
Préparation:
Préchauffez votre four à 200 °C .Dans une casserole faite fondre à feu très doux le chocolat et le beurre préalablement coupez en morceaux .Dans mon robot Jai versez le sucre, là farine le bicarbonate et les oeufs un par un, puis la préparation chocolat beurre continuez à mélangez au batteur. Beurrez un moule et versez la pâte à gâteau. cuire 15 à 20 minutes environ. Souple et léger mon gâteaux au chocolat était vraiment délicieux une turriiiii ....... La prochaine fois que je le referais, je rajouterai des petits morceaux de poire je pense qu' il sera bien meilleur !!
Sauté de Porc
Ingrédients :
- 400g de sauté de Porc
- Une cuillère à soupe d'ail des ours,1 cuillère à soupe d'oignon en poudre
- Un peu de persil, 5 pincées de cumin,5 pincées de thym
- Une demie cuillère à café de Cannelle
- 5 pincées d'herbes de Provence, sel, poivre,
- une cuillère à soupe de fond de rôtie ,eau,1 cuillère à café de maïzena
- 30 cl de vin rosé, 5 pommes de terre
- 20 olives noires dénoyautées ,une petite boite de champignon de Paris
Préparation:
Toujours dans ma marmite " tupperware Ultra Pro " . Je plonge viande, champignons, olives noires, épices, "sans rajout d'huile" ajouter le vin rosée et le fond de rôti dilué dans un peu d'eau, faut que la viande sois juste recouverte, ajouter la maïzena et bien remuer pour ne pas que ça face de grumeaux, enfournée dans un four à 190 degré 40 minutes environ, remuer 1 fois à mi- cuisson ajouter les pommes de terre et continuer la cuisson remuer encor deux fois avant de terminer la cuisson. Peu se cuire sans problème dans une marmite à feu doux.