05 janvier 2023
Rôti de dinde et sa sauce miel et cognac
Ingrédients:
- Un rôti de dinde, 20 tranches de poitrine fumée
- Quelques pincées de feuilles de Romarin, thym, d'Aile des ours et paprika doux
- 3 voir 4 cuillères à soupes de miel, 25 cl de cognac ,poivre , sel, huile d'olive
Préparation:
Entouré le rôti de dinde avec les tranches de poitrine fumée et le ficelée avec de la ficelle alimentaire, puis déposer le rôti dans un plat allant au four j'ai ajouter 10 petites pommes de terre que j'ai coupées mais pas complètement ,puis Jai saupoudrez de quelques pincées de Paprika doux ,d'ail des ours, de thym et de romarin un peu de poivre et de sel (Sel facultatif )j'ai versé sur mon rôti un peu d'huile d'olive et le Cognac ( et un peu d'eau si besoin) j'ai saupoudrez de nouveau le dessus du rôtis du reste des épices. Et hop au four à 180 C° , 30 à 35 minutes environ. La sauce était délicieuse ,le rôti était tendre et les pommes de terre fondante! un régale ma petite recette.