750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la petite cuisine de Giroflet
Publicité
Newsletter
la petite cuisine de Giroflet
la petite cuisine de Giroflet
Pages
Archives
11 mars 2023

Gratin de pommes de terre et blancs de poulet

giroflet 3

 

Ingrédients :

  • 1 kg de pomme de terre , 3 blanc de poulets, un peu de Persil
  • Un  oignon blanc ,sel, poivre une gousse d'ail
  • Quelques pincées de noix de muscade, 3 pincés de Romarin 
  • 2 noisettes de beurre, un filé  d'huile d'olive   
  •  Gruyère râpé ,10 cl de lait demie écrémé
  • 35 cl  de crème fraiche liquide légère à 15 %  de mat gr

Préparation:

Laver et éplucher  les pommes de terre les tranchées en fines lamelles et les réserver . Beurrer le fond d'un plat à gratin puis  écrasé et  frotter la gousse d'ail .déposer ensuite une couche de pommes de terre. émincé l'oignon, couper les blancs de poulets en dés. Dans une marmite  faite chauffer  l'huile et faite blondir l'oignon , ajouter persil, Romarin et remuer, ajouter ensuite  le poulet saler poivrer  et continuer à cuir  jusqu'à ce  que tous  soit doré verser  sur les pommes de terre  puis recouvrir des pommes de terre restantes .Dans un  saladier battre la crème fraiche, le lait  et la noix de muscade et verser la préparation sur les pommes de terre  saupoudrer de fromage râpé. Four à 180 °C 35 min environ . Servez bien chaud accompagner d'une petite salade verte délicieux  !!!

g plat

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Ca c'est miam, y a pas à tergiverser !
Répondre
C
Voilà qui me plairait bien !<br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous de nous deux
Répondre
Publicité