Gratin de pommes de terre et blancs de poulet
Ingrédients :
- 1 kg de pomme de terre , 3 blanc de poulets, un peu de Persil
- Un oignon blanc ,sel, poivre une gousse d'ail
- Quelques pincées de noix de muscade, 3 pincés de Romarin
- 2 noisettes de beurre, un filé d'huile d'olive
- Gruyère râpé ,10 cl de lait demie écrémé
- 35 cl de crème fraiche liquide légère à 15 % de mat gr
Préparation:
Laver et éplucher les pommes de terre les tranchées en fines lamelles et les réserver . Beurrer le fond d'un plat à gratin puis écrasé et frotter la gousse d'ail .déposer ensuite une couche de pommes de terre. émincé l'oignon, couper les blancs de poulets en dés. Dans une marmite faite chauffer l'huile et faite blondir l'oignon , ajouter persil, Romarin et remuer, ajouter ensuite le poulet saler poivrer et continuer à cuir jusqu'à ce que tous soit doré verser sur les pommes de terre puis recouvrir des pommes de terre restantes .Dans un saladier battre la crème fraiche, le lait et la noix de muscade et verser la préparation sur les pommes de terre saupoudrer de fromage râpé. Four à 180 °C 35 min environ . Servez bien chaud accompagner d'une petite salade verte délicieux !!!