04 octobre 2018

Couronne de courgettes aux graines de cumin

    Ingrédients: 4 oeufs,3 courgettes,1 yaourt nature, 3 petites portions de saint Moret 8 % MG, 100 g de gruyère râpé  100 g de farine de mais, sel ,poivre, 1 paquet de levure alsacienne  1 cuillère à café de cumin en graines 1/2 cuillère à café de cumin en poudre Un peu de beurre  pour le moule      Préparation: éplucher et couper  en tout petits  morceaux les courgettes et réserver . Dans un saladier battre les oeufs, ajouter  le yaourt, les  petits... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 14:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

23 septembre 2018

Caponata

    Ingrédients:   500 g d'aubergines ,2  branches de céleri , 4 oignons blanc  Un peu de thym, de  romarin, 8 feuilles de basilic Une cuillère à café d'herbes de Provence,  2 gousses d'ail  60 g de pignons de pin  4 cuillères à soupe bien pleines  de câpres 4 cuillères à soupe de vinaigre velours Balsamique  Une cuillère à soupe de sucre,   du gros sel   Une  grosse  boite  et demie de tomate pelée  2 grosses cuillères... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 19:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
17 octobre 2017

Blettes épicées à l'armagnac

  Ingrédients: 2 bottes  de blettes  Un oignon blanc  200 g  d'allumettes  de  bacon 5 gousses d'ail  Huile d'olive  Sel, poivre, persil  2 cuillères   à soupe d'armagnac  Feuilles  de  brick  pour les samoussas, oeufs  durs Une mandarine pour donner un peu de couleur  épices :  1/4   d'une cuillère à café   de muscade  1/2 cuillère à café de curcuma, cumin, gingembre, coriandre Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 septembre 2017

Tian d'aubergines et tomates

  Préparation: 4   aubergines  3   tomates  Sel + poivre  3 gousses d'ail  Huile d'olive  Quelques  pincées de thym , d'origan   et basilic   en poudre  4 pincées de cumin  3 pincées de piment d'Espelette  Préparation: Couper  2 gousses d'ail, retirer  le germe. Couper 2  aubergines  en deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau quadriller  chaque aubergine coté chair. Piquer  deux gousses d'ail   dans... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 07:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mars 2015

Endives au jambon blanc fumé

Ingrédients : 2 endives  2 tranches  de jambon   blanc  fumé  8 tranches   de  fromage  croque  emmental   1  petite  boite  de tomates  pelées  sel + poivre  Un peu   d'ail,  de ciboulette,   de thym, de piment d'Espelette  Parmesan  Préparation : Faire cuire les endives  à la vapeur, égoutter,  laisser  refroidir. Les   couvrir   dans  le  sens  de  la... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
06 février 2013

Tartiflette au reblochon de Savoie

   Ingrédients : Un  reblochon de  Savoie  1 kg 5   de pommes  de  terre  200  g  de  lardons  fumés Un  oignon  blanc  2  bricks   de  17  cl  de  crème  légère  épaisse  Elle  &  Vire  Sel  +  poivre  Du  gruyère    Préparation : Faire  cuire  à  la  vapeur  les  pommes  de terre. Une  fois... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

03 février 2012

Lasagnes de blettes

    Ingrédients: Une  botte  de  blettes 10 plaques   de  lasagnes 2   oignons 2  cuillères  à  café  d'huile  d'olive 3 gousses  d'ail 100  g  de parmesan  râpé Un peu  de  gruyère  râpé Une  petite  boite   de  tomates  pelées Un  peu d'herbes  de  Provence Sel +  poivre Un  peu  de basilic Un peu d'origan 150  g  de  bacon ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 octobre 2011

Ratatouille

     Ingrédients: 1 kg  de   tomates 1 kg  de  courgettes 1 kg   d'aubergines 1 kg  de  poivrons  vert Une  petite boite  de  400 g  de  tomates  pelées Un oignon  blanc 2    échalotes 4  belles  gousses  d'ail Du   persil Du   thym   frais Sel  +  poivre Une  grosses  poignée  d'olives  noirs ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:24 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
17 novembre 2010

Omelette de pommes de terre champignons et vin blanc

  Ingrédients: Quelques   champignons de  paris  frais  3 pommes de  terre  4 oeufs  Un oignon 5 cl  de  vin blanc  Sel  poivre  4 pincées d'herbes  de Provence  Un peu d'huile d'olive      Préparation : Nettoyer et couper en lamelles  les  champignons, éplucher et émincer  l'oignon, éplucher et couper en  petits morceaux  les  pommes de terre .Dans  une  pôle  faite... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 16:37 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
24 octobre 2010

Trios de légumes à la Parmesane

    Ingrédients: Quelques  feuilles   de  blettes  2   aubergines, 2  petites boites   de  tomates  pelé ou "des tomates  fraîche" Un  cube  de  bouillon  de  poule   30 cl  de  vin  blanc  sec  Un  gros oignon  blanc, une  petite  gousse  d'ail  Sel   poivre, 5 pincées  d'herbes  de  Provence  Du  parmesans,... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]