11 novembre 2019

Pommes de terre boulangères

    Ingrédients: 1 kg de pommes  de terre  Un  peu  de beurre ,4 gousses d'ail, 3  échalotes 50 cl d'eau, 25 cl de vin blanc  2 cubes de bouillon de poule Une cuis  à  soupe  Herbes de Provence  Une cuis à café de Romarin et de Thym, un peu de persil Parmesan ,sel ,poivre,un peu de beurre  Préparation: Eplucher  les pommes de terre, les couper assez  fines et régulières ,Dans un plat  à gratin beurre, disposer une  premiére couche de... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

04 octobre 2018

Couronne de courgettes aux graines de cumin

    Ingrédients: 4 oeufs,3 courgettes,1 yaourt nature, 3 petites portions de saint Moret 8 % MG, 100 g de gruyère râpé  100 g de farine de mais, sel ,poivre, 1 paquet de levure alsacienne  1 cuillère à café de cumin en graines 1/2 cuillère à café de cumin en poudre Un peu de beurre  pour le moule      Préparation: éplucher et couper  en tout petits  morceaux les courgettes et réserver . Dans un saladier battre les oeufs, ajouter  le yaourt, les  petits... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 14:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
23 septembre 2018

Caponata

    Ingrédients:   500 g d'aubergines ,2  branches de céleri , 4 oignons blanc  Un peu de thym, de  romarin, 8 feuilles de basilic Une cuillère à café d'herbes de Provence,  2 gousses d'ail  60 g de pignons de pin  4 cuillères à soupe bien pleines  de câpres 4 cuillères à soupe de vinaigre velours Balsamique  Une cuillère à soupe de sucre,   du gros sel   Une  grosse  boite  et demie de tomate pelée  2 grosses cuillères... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 19:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
21 juin 2018

Calantica " Pieds noirs "

    Préparation: 500 g de farine de pois chiches 2 litres d'eau  20 cl d'huile d'olive  Sel,  poivre  2  oeufs 1/2 sachet de levure  1 cuillère à café de cumin  1 cuillère à  café  paprika doux  un peu plus pour saupoudrer le dessus Préparation: Préchauffer votre four  à 210 °C . Mélanger la farine de pois chiches  à l'eau, Je me suis servi de mon batteur kenwood. Mettre  dans la cuve et  bien battre la  préparation. Laisser... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 14:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 octobre 2017

Blettes épicées à l'armagnac

  Ingrédients: 2 bottes  de blettes  Un oignon blanc  200 g  d'allumettes  de  bacon 5 gousses d'ail  Huile d'olive  Sel, poivre, persil  2 cuillères   à soupe d'armagnac  Feuilles  de  brick  pour les samoussas, oeufs  durs Une mandarine pour donner un peu de couleur  épices :  1/4   d'une cuillère à café   de muscade  1/2 cuillère à café de curcuma, cumin, gingembre, coriandre Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 septembre 2017

Tian d'aubergines et tomates

  Préparation: 4   aubergines  3   tomates  Sel + poivre  3 gousses d'ail  Huile d'olive  Quelques  pincées de thym , d'origan   et basilic   en poudre  4 pincées de cumin  3 pincées de piment d'Espelette  Préparation: Couper  2 gousses d'ail, retirer  le germe. Couper 2  aubergines  en deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau quadriller  chaque aubergine coté chair. Piquer  deux gousses d'ail   dans... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 07:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

16 mars 2015

Endives au jambon blanc fumé

Ingrédients : 2 endives  2 tranches  de jambon   blanc  fumé  8 tranches   de  fromage  croque  emmental   1  petite  boite  de tomates  pelées  sel + poivre  Un peu   d'ail,  de ciboulette,   de thym, de piment d'Espelette  Parmesan  Préparation : Faire cuire les endives  à la vapeur, égoutter,  laisser  refroidir. Les   couvrir   dans  le  sens  de  la... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
27 mai 2014

Tomates à la provençale

  Ingrédients: Un  kilo  de tomates  mures 4 oeufs  frais Du  persil 3 petites  gousses  d'ail Un peu d'huile  d'olive Sel + poivre  Préparation : Laver  et couper  en  deux les tomates, mettre  dans  une  poèle  le  côté  bombé en dessous. Hacher le  persil  et émincer  l'ail et  le mettre  dessus. Saler, poivrer, assaisonner d'un filet  d'huile d'olive  par... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 15:10 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
15 décembre 2013

Lasagnes chou-fleur et pommes de terre

   Ingrédients : 1 kg  de chou - fleur congelé  3 pommes  de terre  Une échalote  Une  petite gousse d'ail,un peu  de persil  Sel  poivre  Gruyère  râpé 5   à  6 grosses  cuillères à  soupe de  chapelure de pain Tipiak 6  pincées  de  sarriette  et de thym frais en poudre  200 g  de  lardons   fumés  Une   briquette   de 200 g   de tomatocouli  nature panzani 10... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 07:42 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
09 mai 2013

Champignons farcis, jambon et tomates séchées

 Ingrédients : 2  belles  tranches  de  jambon  blanc sans  couenne 6 champignons de  Paris  à  farcir  + un Un  oeuf 40  g  de  tomates  séchées 3 pincées  de  piment  d'Espelette Sel Une  petite  échalote Un peu  d'ail Un  peu  de  persil 2 cuilléres  à  soupe  de  chapelure +  une 5  pincées  de  thym  frais Un  peu  de ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:47 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,