Ingrédients:
- Quelques feuilles de blettes
- 2 aubergines, 2 petites boites de tomates pelé ou "des tomates fraîche"
- Un cube de bouillon de poule
- 30 cl de vin blanc sec
- Un gros oignon blanc, une petite gousse d'ail
- Sel poivre, 5 pincées d'herbes de Provence
- Du parmesans, quelques copeaux de parmesans
- Un peu d'huile d'olive
Préparation:
éplucher et couper en rondelles les aubergines, mettre dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et faite les revenir réserver. Cuire les feuilles de blettes à la vapeur une fois cuites réserver. éplucher et émincer ail et oignon et faite les rissolées dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.Faite dissoudre le cube de bouillon de poule dans le vin blanc .Saler et poivrer l'égèrement et laisser réduire passer à la passoire et réserver en le jus et mettre de coté. Dans un plat allant au four déposer une première couche d'aubergine, puis les feuilles de blettes , tomates,les oignons et l'ail .Saupoudrez de parmesans et recommencer , aubergine , blette, terminer par la tomate, saupoudrez de parmesans et d'herbes de Provence et terminer en arosent votre plat de légumes du jus de vin blanc .Saupoudrer de parmesans et de quelques copeaux de parmesans .Four à 200 °c 30 à 35 minutes à surveillé .Se petit gratin était délicieux.
On peu aussi faire revenir les légumes sans l'huile dans une pôle auto-adhésif et saupoudré uniquement le dessus du gratin d'un peu de parmesan râpé .Très bien pour celles et ceux qui comme moi, son sans sucre et sans gras , c'est tous aussi bon !
étape de ma recette ............