Pillons de poulet rôties au miel et cacahouètes
Ingrédients :
- 11 pillons de poulets
- 5 cuillères à soupe de miel, une cuillère à soupe de paprika
- Une cuillère à soupe d'ail des ours bio en poudre
- Quelques pincées de piment D'Espelette, sel, un peu de romarin
- Une grosses poigner de cacahouète, une cuillère d'eau si besoin
Mariner 1 heure sous un papier alu
Préparation:
Mélangez miel, paprika, sel, piment d'Espelette, romarin et ail des ours dans un bol, si le mélange et trop épais diluez avec une cuis à café d'eau chaud. disposez vos pillons de poulets dans un plat allant au four. Badigeonnez les pillons sur toute les faces avec le mélange précédemment réalisé pilez les cacahouète et saupoudrez de tous les cotées les pillons de poulets . Les couvrir de papier alu et laissez mariner 1 heure enlever le papier alu et enfournez dans le four préchauffez à 200 °C 30 à 35 minutes. Ma petite recette et simple et rapide à faire. Accompagner de petit poids carottes, de pomme de terre ou de pâtes une Turri !
Sortie du four les pillons sont bien confits
un vrais délice en bouche !!
Blancs de poulet basilic citron
Ingrédients:
- 3 blancs de poulet,200 gr de champignons de Paris,100 gr de Bacon,
- 2 jus de citron et 3 zestes de citron tailler en bâtonnets
- Un peu d'huile d'olive
- 4 pincées de Piment d'Espelette, 6 tours de moulin 5 bais
- 10 tours de moulin de sel rose de l'Himalaya et zeste de citron
- Qu'elles feuilles de persil, 20 feuilles de basilic frais
- Un cube de bouillon de poule diluer dans un peu d'eau
Préparation:
Couper les blancs de poulet en dés, dans une marmite verser un peu d'huile d'olive ajouter les morceaux de poulet et faite les rissoler de tous les cotés, ajouter les champignons et le bacon ,les épices, les zestes de citron, persil et basilic ciselés, les jus des citrons et le cube de bouillon de poule diluer dans un peu d'eau et laisser mijoter 30 minutes environ . Ma petite recette et simple à réaliser c'est saveur basilic citron se marie à merveille accompagner de pâte, riz ou de pomme de terre. un délice !!
Escalopes de poulet au citron
Ingrédients:
- 4 escalopes de poulet, un peu de farine, un filé d'huile d'olive
- Persil, 6 tours de 5 bais, 2 jus de citron, 1 zeste de citron,
- 20 cl de crème fraiche, Sel Rose de l'Himalaya
- Un bouillon de poule dilué dans 15 cl d'eau
Préparation:
Couper les escalopes de poulet en morceaux. Fariner les en veillant à bien les enrobés de tous les cotés. Dans une marmite faite chauffer un peu d'huile d'olive, y ajoutez le poulet, le faite dorer de tous les cotés, salez ,poivrez ,ajouter le persil, le zeste de citron, déglacer avec les jus de citron et baisser le feu, ajoutez le bouillon de poule additionné de 15 cl d'eau laisser réduire, ajouter la crème fraiche et laisser finir de cuir à feu doux environ 10 minutes à couvert . Servez aussitôt accompagné de riz, de pâte ou de Pomme de terre.
Pilons de poulet citronnée
Ingrédients:
- 7 pilons de poulets
- Un jus de citron,une échalote, une gousse d'ail
- 7 tranches de jambon crue
- Quelques pincées d'Origan, Thym, Basilic
- Quelques tour de moulin de sel rose de l'Himalaya et Zestes de Citron
- Du fil alimentaire
Préparation:
écraser la gousse d'ail et frotter la dans le plat à gratin, couper en petits morceaux l'échalote et ajouter dans le fond du plat , enrouler les pilons de poulet d'une tranche de jambon crue, ficelée avec le fil alimentaire et les déposer dans le plat,arroser du jus de citron , saupoudrer des épices quelques tour de moulin sel et zeste de citron. Enfourner dans un four a 180°C 25 a 30 minutes environ. Accompagner de pomme de terre vapeur et de quelques feuilles de salade verte. C'est léger et peu gras un vrais délice !
Poulet à la bière et baies de genièvre
Ingrédients:
- 2 belles cuisses de poulet fermier
- Un oignon blanc, 4 gousses d'ail, 2 sachets de safran
- 25 cl de bière blonde, 2o cl d'eau
- Une grosse cuillère à soupe de fond de veau
- 200 g de champignons de Paris, un peu de persil, sel, poivre
- 1 cuil à café de baies de genièvre
- 1 cuil à café de bouquet garni en poudre
- 100 g de lardons fumés, un peu d'huile d'olive
- 15 pommes de terre grenaille
Préparation:
Peler et émincer l'oignon et l'ail. Verser l' huile dans une cocotte. Couper en deux les cuisses de poulet et les faire dorer de tous les cotés. Ajouter l'ail et l'oignon émincé, les baies de genièvre, le bouquet garni, les lardons, les champignons, le safran. Verser la bière et le fond de veau dilué dans 20 cl l'eau et laisser mijoter doucement 35 à 40 min. 15 min avant la fin de cuisson, ajouter les pommes de terre grenaille sans les peler et poursuivre la cuisson. Vous pouvez accompagner aussi de pâtes ou de riz.
Civet de poulet
Ingrédients:
- 3 cuisses de poulets fermiers
- 7 jeunes carottes
- 2 oignons rouges
- Une tomate, 5 feuilles de basilic frais, un peu de persil
- 300 g de champignons forestiers
- Ail 5 gousses, 15 olives noires dénoyautées
- Un carré de chocolat noir,
- Quelques pincées d'herbes de Provence et de piment d'Espelette
- Sel, poivre
- 70 cl de bon vin rouge (côte du Rhone)
- Une cuillère à soupe rase de bouillon de volaille, un peu d'eau
- Une cuillère à soupe rase de maïzena
Préparation:
Couper en deux les cuisses de poulet, faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir les cuisses. Ajouter les oignons préalablement émincés, les carottes coupées en rondelles, la tomate coupée en morceaux, les champignons, les olives, l'ail écrasé, les herbes de Provence, le piment d'Espelette. Saler et poivrer. Ajouter la maïzena puis le fond de volaille dilué dans un peu d'eau, le vin et le carré de chocolat. Laisser mijoter à feu très doux. Accompagner de pâtes ou de pommes de terre. Un régal !!!!!
Poulet Basquaise
Ingrédients:
- 2 belles cuisses de poulet
- 2 oignons rouges
- 5 tomates
- Un gros poivron rouge et un vert
- 12 olives noires dénoyautées
- 5 gousses d'ail
- 4 feuilles de basilic frais
- 5 pincées d'herbes de provence
- 1 cuillère à café de piment d'Espelete, poivre et sel
- 1 cuillère à café de fond de volaille diluée dans un peu d'eau
- Huile d'olive
Préparation:
Vider les poivrons et les couper en lamelles. Peler et hacher les oignons, couper les tomates en dés, écraser les gousses d'ail. Couper en deux les cuisses de poulet, déposer dans une cocotte avec un peu d'huie d'olive, saler et poivrer et les faire dorer. Lorsque les cuisses sont bien dorées retirer les. Faire revenir les oignons, les poivrons, les tomates ,et les gousses d'ail écrasées. Ajouter les olives et le piment d'Espelette, le basilic haché et les herbes de Provence et pour terminer le bouillon de volaille dilué dans un peu d'eau. Laisser mijoter doucement 35 à 40 minutes environ. Accompagner de riz, de pâtes, ou de pommes de terre . Un plat vraiment délicieux !
Aiguillettes de poulet et sa sauce au chèvre
Ingrédients:
- 500 g d'aiguillettes de poulet
- 2 échalotes
- persil
- Sel et poivre
- 3 pincées d'herbes de Provence
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Un boite de 230 g de champignons de Paris émincés
- 100 g d'allumettes de petit salé fumé
- Une bûche de fromage de chèvre de 300 g
- Une grosse cuillère à soupe de parmesan
- 40 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
Préparation: Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte sur feu moyen. Eplucher et émincer les échalotes. Couper en morceaux les aiguillettes de poulet et faire dorer le tout 10 minutes environ puis rajouter les champignons et les allumettes de petit salé fumé, le persil et les herbes de Provence. Saler et poivrer. Cuire 5 minutes en remuant régulièrement. Couper la bûche de chèvre en petits dés et mélanger la dans un bol avec la crème fraîche, le parmesan et le lait. Saler et poivrer. Lorsque la préparation aiguillettes de poulets, champignons et lardons est dorée, ajouter la sauce au chèvre puis laisser mijoter 5 à 8 minutes à feu très doux en mélangeant régulièrement, accompagné de vol-au-vent ou de petits palets de légumes, de pâte ou de riz. Terriblement bon !
Aiguillettes de poulet chasseur
Ingrédients:
- 15 Aiguillettes de poulet
- 300 g de champignons à la forestière
- Cèpes, girolles, pleurotes, pholiotes surgelés
- 3 échalotes
- Un peu de persil
- 2 gousses d'ail
- 2 sachets de safran
- 50 cl de fond de veau
- 20 cl de vin blanc
- Une cuillère à soupe d'herbes de Provence
- Une cuillère à café de cardamome moulue
- Sel poivre
- 10 petites tomates cerises
- Un peu d'huile d'olive
- 15 cl de crème fraîche
Préparation:
Dans un peu d'huile faire fondre les échalotes, l'ail, les tomates cerises coupées en deux et les champignons. Saler et poivrer. Ajouter les herbes de Provence, le persil haché, la cardamome et les 2 safrans. Déglacer au vin blanc et laisser réduire, mouiller avec le fond de veau. Ajouter les aiguillettes de poulet et cuire 20 minutes environ. 5 minutes avant la fin de cuisson ajouter la crème fraîche. Accompagner d'un vol-au-vent ou en cocotte qui fait plus raffiné et que l'on pourrait aisément servir pour un repas de fête. Plat économique et délicieux.
Méli-mélo terre-mer
Ingrédients:
- 6 blancs de poulets fermiers
- 1 oignon blanc
- 10 pistils de safran
- 1 litre de bouillon de volaille
- 2 cuil à soupe de pastis
- Un bulbe de fenouil
- 200 g de carottes
- 200 g de moules congelées
- 1 zeste d'orange
- une cuil à café bien pleine d'anis vert
- 3 cuil à café de concentré de tomate
- Pain grillé
- 1 gousse d'ail
- Un pot de rouille
- 1 kg environ de petites pommes de terre
Préparation:
Dans un peu d'huile faire fondre l'oignon et le fenouil émincés sans les laisser colorer. Déglacer au pastis et laisser réduire. Mouiller avec le fond de volaille. Ajouter les pistils de safran à faire tremper au préalable dans une petite quantité d'eau toute une nuit. Ajouter le concentré de tomate, l'anis, le bouquet garni, le zeste d'orange,les carottes en rondelles, les moules et le poulet coupé en morceaux. Laisser cuire à feu doux 20 à 25 minutes environ.Faire cuire les pommes de terre à l'eau à part, les rajouter dans le plat au dernier moment. Accompagner votre poulet de croûtons de pain préalablement frottés à l'ail et de rouille.