17 février 2018

Poulet à la bière et baies de genièvre

  Ingrédients: 2  belles  cuisses de poulet fermier  Un oignon blanc,  4 gousses d'ail, 2 sachets de safran  25 cl de  bière blonde, 2o  cl  d'eau  Une  grosse cuillère à soupe de fond de veau  200 g de champignons de Paris, un peu de persil, sel, poivre  1 cuil à  café  de baies de genièvre 1 cuil  à  café  de bouquet garni   en poudre  100 g de lardons  fumés, un peu d'huile d'olive  15 ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

23 octobre 2017

Civet de poulet

  Ingrédients: 3 cuisses  de poulets fermiers  7 jeunes carottes  2 oignons rouges  Une tomate, 5 feuilles  de basilic frais, un peu de persil  300 g de champignons  forestiers Ail  5 gousses, 15 olives noires dénoyautées  Un  carré de chocolat noir, Quelques pincées d'herbes de Provence et de piment d'Espelette   Sel, poivre  70 cl   de  bon vin rouge (côte du Rhone) Une cuillère à soupe rase  de bouillon de volaille, un peu... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 16:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
13 octobre 2017

Poulet Basquaise

  Ingrédients:  2  belles cuisses  de poulet   2 oignons rouges  5 tomates  Un  gros poivron   rouge  et un  vert  12 olives  noires dénoyautées  5 gousses d'ail  4 feuilles de basilic frais  5 pincées d'herbes de provence   1 cuillère à café de piment  d'Espelete,  poivre et sel   1 cuillère à café de fond de volaille diluée dans un peu d'eau  Huile d'olive  Préparation: Vider les... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
06 janvier 2017

Aiguillettes de poulet et sa sauce au chèvre

  Ingrédients: 500 g d'aiguillettes de poulet  2  échalotes  persil  Sel  et poivre  3 pincées  d'herbes de Provence  Une cuillère  à soupe d'huile d'olive  Un boite de  230 g de  champignons de Paris émincés  100 g d'allumettes  de petit salé fumé   Une bûche de  fromage de  chèvre de 300 g  Une grosse cuillère  à soupe de parmesan  40 cl   de crème fraîche  20 cl de lait  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 décembre 2016

Aiguillettes de poulet chasseur

Ingrédients: 15   Aiguillettes de poulet 300  g  de champignons à la forestière  Cèpes, girolles, pleurotes, pholiotes surgelés  3 échalotes  Un peu de persil  2 gousses d'ail  2 sachets de safran  50 cl de fond  de  veau   20 cl de vin  blanc  Une cuillère à soupe  d'herbes de Provence Une cuillère à café  de cardamome moulue  Sel  poivre  10 petites  tomates cerises  Un peu d'huile d'olive  15 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
30 novembre 2016

Méli-mélo terre-mer

Ingrédients: 6 blancs de poulets fermiers  1 oignon blanc  10 pistils de safran   1 litre de bouillon de volaille 2 cuil  à  soupe  de pastis   Un bulbe de fenouil  200 g de carottes 200 g  de moules congelées  1 zeste  d'orange  une cuil à café bien pleine d'anis vert 3 cuil à café de concentré de tomate Pain grillé 1  gousse  d'ail  Un pot de  rouille 1 kg  environ  de petites  pommes  de terre   ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

22 novembre 2016

brochettes de poulet aux épices thaïlandaises

Ingrédients:  3 blancs de poulet   3 pincées de coriandre  et de gingembre en poudre Une  cuil à soupe   d'huile d'olive  Sel   poivre  Un zeste  de citron vert  et  son jus, 2  échalotes 3  gousses d'ail   2 ou 3 feuilles  de  basilic  4 cuil  à  soupe d'épices   surgelées  thaïlandaises se composant de     coriandre, basilic, gingembre , citronnelle, piment  Un yaourt  nature ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
24 septembre 2016

Blancs de poulet aux cinq épices

    Ingrédients: 6 blancs de poulet  1  boite  de  120 gr  de  champignons de Paris 3  échalottes , sel   poivre, 5 feuilles de menthe fraiche  1 ou 2  brins  de coriandre  fraîche  1   cuillère  à café de Curcuma, cumin, curry, Paprika, 1/2 cuillère  à café  de cannelle   2  briques   de  20 cl de crème fraîche  semi  épaisse  Un  peu  d'huile d'olive,un peu  d'eau  si... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 septembre 2016

Boulettes de poulet

 Ingrédients: 6  blancs de poulet  1/2 botte  de  ciboulette fraîche, 20 petites feuilles de menthe fraîche  250 gr  de farine    ++ 8 cl  d'eau  2 gousses d'ail,2 échalotes, un peu de persil  2 oeufs  2 cuil  à  soupe  d'épices  orientales           persil, oignon,  coriandre, menthe,  paprika,  cumin.  1/2 sachet de levure,  Quelques tours  de  moulin  de... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 18:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 septembre 2015

Poulet Gaston Gérard

    Ingrédients : 3  belles  cuisses de  poulets  fermiers   Un  peu de  beurre  et  un peu  d'huile 180 g de comté râpé  2   cuillères  à  soupe de moutarde  à  l'ancienne  Une cuillère à café  de  paprika  35  cl  de vin blanc   de  Bourgogne    ou d'Alsace  50 cl de  crème épaisse    Un oignon  blanc ou paille , 2 échalotes, 5 pincées de... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 23:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]