28 septembre 2022

Pillons de poulet rôties au miel et cacahouètes

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Ingrédients :

  • 11 pillons de poulets 
  • 5 cuillères  à soupe  de miel, une cuillère  à soupe de  paprika
  • Une cuillère à soupe d'ail des ours bio en poudre
  • Quelques pincées  de piment D'Espelette, sel, un peu de romarin 
  • Une grosses poigner de cacahouète,  une cuillère d'eau si besoin

 Mariner 1 heure sous un papier alu

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Préparation:

Mélangez  miel, paprika, sel, piment d'Espelette, romarin et  ail des ours dans un bol, si le mélange et trop épais diluez avec une cuis à café d'eau chaud. disposez vos pillons de poulets dans un plat allant au four. Badigeonnez  les pillons sur toute les faces avec le mélange précédemment  réalisé pilez les cacahouète et saupoudrez de tous les cotées  les pillons de poulets . Les couvrir  de papier alu et laissez  mariner  1 heure   enlever le papier alu et enfournez dans le  four préchauffez  à 200 °C  30  à 35 minutes. Ma petite recette  et simple et rapide à faire. Accompagner de petit poids carottes, de pomme de terre ou de pâtes une Turri !

Sortie du  four les pillons  sont bien confits 

un vrais délice en bouche !!

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14 août 2021

Blancs de poulet basilic citron

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Ingrédients:

  • 3 blancs de poulet,200 gr de champignons de Paris,100 gr de Bacon,
  • 2 jus de citron et 3 zestes de citron tailler en bâtonnets
  • Un peu  d'huile d'olive
  • 4 pincées de Piment d'Espelette, 6  tours de moulin 5 bais
  • 10 tours de moulin de sel  rose de l'Himalaya et zeste de citron
  • Qu'elles feuilles de persil, 20 feuilles  de basilic frais 
  • Un cube de bouillon de poule diluer dans un peu d'eau

Préparation:

Couper les blancs de poulet en dés, dans une marmite verser  un peu d'huile  d'olive ajouter  les morceaux de poulet et faite les rissoler  de tous les cotés, ajouter les champignons et le bacon ,les épices, les zestes de citron,  persil  et basilic ciselés, les jus des citrons et le cube de bouillon  de poule  diluer dans un peu d'eau  et  laisser mijoter 30  minutes environ . Ma petite recette et  simple  à réaliser  c'est saveur basilic citron se marie à merveille accompagner de pâte, riz ou  de pomme de terre. un délice !!

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29 mai 2021

Escalopes de poulet au citron

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Ingrédients:

  • 4 escalopes de poulet, un peu de  farine, un filé  d'huile d'olive
  • Persil, 6 tours de 5 bais,   2 jus de citron, 1 zeste de citron,
  • 20 cl de crème fraiche, Sel Rose de l'Himalaya
  • Un bouillon de poule dilué  dans 15 cl d'eau 

Préparation:

Couper les escalopes de poulet en morceaux. Fariner les en veillant à bien les enrobés de tous les cotés. Dans une marmite faite chauffer un peu d'huile d'olive, y ajoutez  le poulet, le faite  dorer de tous les cotés, salez ,poivrez ,ajouter le persil,  le zeste de citron, déglacer avec les jus de citron et baisser le feu, ajoutez le bouillon de poule additionné  de 15 cl d'eau laisser  réduire, ajouter la crème fraiche et laisser finir de cuir à feu doux environ 10 minutes à couvert . Servez aussitôt accompagné de riz, de pâte ou de Pomme de terre.

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22 décembre 2019

Pilons de poulet citronnée

 

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Ingrédients:

  • 7  pilons de poulets 
  • Un jus de citron,une échalote, une  gousse  d'ail 
  • 7 tranches  de  jambon crue 
  • Quelques pincées  d'Origan, Thym, Basilic
  • Quelques tour de moulin de sel rose de l'Himalaya et Zestes de Citron
  • Du fil  alimentaire 

Préparation:

écraser  la gousse d'ail et frotter   la dans le plat à gratin,  couper en petits morceaux l'échalote et ajouter dans le fond du plat , enrouler les pilons de poulet  d'une tranche  de jambon crue, ficelée avec le fil alimentaire et  les déposer  dans  le plat,arroser du jus de citron , saupoudrer  des  épices  quelques tour  de moulin sel et zeste de citron. Enfourner dans un four  a 180°C  25 a 30 minutes environ. Accompagner de pomme de terre vapeur et   de quelques feuilles de salade verte. C'est  léger  et  peu gras un vrais  délice !

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17 février 2018

Poulet à la bière et baies de genièvre

 

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Ingrédients:

  • 2  belles  cuisses de poulet fermier 
  • Un oignon blanc,  4 gousses d'ail, 2 sachets de safran
  •  25 cl de  bière blonde, 2o  cl  d'eau 
  • Une  grosse cuillère à soupe de fond de veau 
  • 200 g de champignons de Paris, un peu de persil, sel, poivre 
  • 1 cuil à  café  de baies de genièvre
  • 1 cuil  à  café  de bouquet garni   en poudre 
  • 100 g de lardons  fumés, un peu d'huile d'olive 
  • 15  pommes de terre  grenaille

 Préparation:

Peler et émincer l'oignon et l'ail. Verser  l' huile dans une cocotte. Couper en deux  les cuisses de poulet  et  les faire dorer  de tous les cotés. Ajouter l'ail  et l'oignon émincé, les baies de genièvre,  le bouquet garni, les lardons, les champignons,  le safran. Verser la bière  et le fond de veau  dilué  dans  20 cl  l'eau et laisser  mijoter  doucement  35 à 40 min. 15 min avant la fin de cuisson,  ajouter les pommes de terre  grenaille sans les  peler  et poursuivre la cuisson. Vous  pouvez accompagner aussi  de pâtes ou de riz.   

 

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23 octobre 2017

Civet de poulet

 

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Ingrédients:

  • 3 cuisses  de poulets fermiers 
  • 7 jeunes carottes 
  • 2 oignons rouges 
  • Une tomate, 5 feuilles  de basilic frais, un peu de persil 
  • 300 g de champignons  forestiers
  • Ail  5 gousses, 15 olives noires dénoyautées 
  • Un  carré de chocolat noir,
  • Quelques pincées d'herbes de Provence et de piment d'Espelette
  •   Sel, poivre 
  • 70 cl   de  bon vin rouge (côte du Rhone)
  • Une cuillère à soupe rase  de bouillon de volaille, un peu d'eau 
  • Une  cuillère à  soupe rase de maïzena 

Préparation:

Couper  en deux les cuisses de poulet, faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir  les cuisses. Ajouter les oignons  préalablement émincés, les carottes coupées en rondelles, la tomate coupée en morceaux, les champignons, les olives, l'ail  écrasé, les herbes de Provence, le piment d'Espelette. Saler et poivrer. Ajouter la maïzena puis le fond de  volaille dilué dans un peu d'eau, le vin et le  carré de chocolat. Laisser mijoter   à  feu très  doux. Accompagner de pâtes ou de pommes de terre. Un régal !!!!!

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13 octobre 2017

Poulet Basquaise

 

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Ingrédients:

  •  2  belles cuisses  de poulet  
  • 2 oignons rouges 
  • 5 tomates 
  • Un  gros poivron   rouge  et un  vert 
  • 12 olives  noires dénoyautées 
  • 5 gousses d'ail 
  • 4 feuilles de basilic frais 
  • 5 pincées d'herbes de provence  
  • 1 cuillère à café de piment  d'Espelete,  poivre et sel  
  • 1 cuillère à café de fond de volaille diluée dans un peu d'eau 
  • Huile d'olive 

Préparation:

Vider les poivrons et les couper en lamelles. Peler et hacher les oignons, couper les tomates en dés, écraser les gousses d'ail.  Couper en deux les cuisses de poulet, déposer dans une cocotte  avec un peu d'huie d'olive, saler et  poivrer et les faire dorer. Lorsque les  cuisses  sont  bien dorées retirer les.  Faire revenir les oignons, les poivrons, les tomates ,et les gousses d'ail écrasées. Ajouter les olives et le  piment d'Espelette, le basilic haché et les herbes de Provence et pour terminer le bouillon de volaille dilué dans  un peu d'eau. Laisser  mijoter  doucement  35  à  40 minutes environ. Accompagner de riz, de pâtes, ou de pommes  de terre . Un plat vraiment délicieux !

 

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06 janvier 2017

Aiguillettes de poulet et sa sauce au chèvre

 

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Ingrédients:

  • 500 g d'aiguillettes de poulet 
  • 2  échalotes 
  • persil 
  • Sel  et poivre 
  • 3 pincées  d'herbes de Provence 
  • Une cuillère  à soupe d'huile d'olive 
  • Un boite de  230 g de  champignons de Paris émincés 
  • 100 g d'allumettes  de petit salé fumé 
  •  Une bûche de  fromage de  chèvre de 300 g 
  • Une grosse cuillère  à soupe de parmesan
  •  40 cl   de crème fraîche 
  • 20 cl de lait 

Préparation: Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte  sur feu moyen. Eplucher et émincer  les échalotes. Couper en morceaux les  aiguillettes de poulet  et faire dorer le tout  10 minutes environ  puis rajouter  les champignons et  les allumettes de petit salé fumé, le persil et les herbes de Provence. Saler et poivrer. Cuire 5  minutes en remuant régulièrement. Couper la bûche de chèvre en petits dés et mélanger la dans un bol avec la crème fraîche, le parmesan et le lait. Saler et poivrer. Lorsque la préparation  aiguillettes de poulets,  champignons et lardons est dorée, ajouter la sauce au chèvre puis laisser  mijoter 5 à 8 minutes à feu très doux en mélangeant régulièrement, accompagné  de  vol-au-vent  ou de petits palets de légumes, de pâte ou de riz. Terriblement bon !

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05 décembre 2016

Aiguillettes de poulet chasseur

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Ingrédients:

  • 15   Aiguillettes de poulet
  • 300  g  de champignons à la forestière 
  • Cèpes, girolles, pleurotes, pholiotes surgelés 
  • 3 échalotes 
  • Un peu de persil 
  • 2 gousses d'ail 
  • 2 sachets de safran 
  • 50 cl de fond  de  veau  
  • 20 cl de vin  blanc 
  • Une cuillère à soupe  d'herbes de Provence
  • Une cuillère à café  de cardamome moulue 
  • Sel  poivre 
  • 10 petites  tomates cerises 
  • Un peu d'huile d'olive 
  • 15 cl de crème  fraîche 

Préparation:

Dans un peu d'huile faire fondre les échalotes, l'ail, les tomates cerises  coupées en deux et les champignons. Saler et  poivrer. Ajouter les herbes de Provence, le persil haché, la cardamome et les 2 safrans. Déglacer  au vin  blanc et laisser  réduire, mouiller  avec le fond   de veau. Ajouter  les  aiguillettes de poulet et  cuire 20 minutes environ. 5 minutes avant la  fin de cuisson  ajouter la crème  fraîche. Accompagner d'un vol-au-vent   ou en  cocotte  qui  fait plus raffiné  et que l'on pourrait aisément servir  pour un repas  de fête. Plat économique et  délicieux. 

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30 novembre 2016

Méli-mélo terre-mer

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Ingrédients:

  • 6 blancs de poulets fermiers 
  • 1 oignon blanc 
  • 10 pistils de safran  
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 2 cuil  à  soupe  de pastis  
  • Un bulbe de fenouil 
  • 200 g de carottes
  • 200 g  de moules congelées 
  • 1 zeste  d'orange 
  • une cuil à café bien pleine d'anis vert
  • 3 cuil à café de concentré de tomate
  • Pain grillé
  • 1  gousse  d'ail 
  • Un pot de  rouille
  • 1 kg  environ  de petites  pommes  de terre  

Préparation:

Dans un peu d'huile faire fondre l'oignon et le fenouil émincés sans les laisser  colorer. Déglacer au pastis et laisser  réduire. Mouiller avec le fond  de volaille. Ajouter les pistils  de safran à  faire  tremper au préalable  dans une petite quantité  d'eau  toute  une  nuit. Ajouter le concentré de tomate,  l'anis,  le bouquet garni, le zeste d'orange,les carottes en rondelles, les moules et le poulet coupé en morceaux. Laisser  cuire à feu doux 20 à 25 minutes environ.Faire cuire  les pommes de terre à l'eau à  part,  les rajouter  dans le plat  au dernier moment.   Accompagner  votre poulet  de croûtons de pain  préalablement frottés  à  l'ail  et  de rouille. 

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