12 octobre 2012

Cuisses de poulets à la milanaise

 

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Ingrédients :

  • 3  cuisses  de poulets 
  • Un  filet d'huile  
  • Une   cuillère  à  soupe    de  câpres 
  • 8   filets   d'anchois  à huile (Une petite boite  environ  )
  • Un   1/2  jus  de  citron 
  • 10 cl   de  vin  blanc 
  • Un peu  d'eau  
  • Une   cuillère   à  soupe rase   de  farine 
  • 2 grosses    cuillères   à  soupe  de   crème   fraîche 
  • Une  petite  échalote 
  •  Un peu de  persil 
  • 2 pincées  de  thym  frais 

 

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Préparation:

Dans une sauteuse   faire dorer   les  cuisses  de  poulets  dans  l'huile  chaude. Pendant  ce  temps faire un fin  hachis  des  câpres, des anchois et de l'échalote  auxquels  vous  joignez un peu de vin , jus de citron  et eau. Le mixeur peut être utilisé  mais  éviter  une  purée   trop   fine. Saupoudrer  les   cuisses   de poulets   de  farine, laisser  blondir puis  ajouter  votre  mélange  aux câpres  et anchois, vin blanc  et citron. Couvrir  et  laisser  cuire  une heure  environ  à petit  feu. Hors  du  feu, ajouter  la  crème  et  server. Décorer  de  persil  et  de tranche  de citron. Accompagner   de  pommes  vapeur  et de  haricots  verts.

 

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28 septembre 2012

Cuisses de poulet à la crème épicée

 

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Ingrédients 

  • 3  cuisses  de  poulets
  • 25 cl  de  crème  fraîche  entière  fluide 
  • 10 cl  de  vin  blanc, un  peu  d'eau 
  • Un cube  de  bouillon épices Maggi
  • 2   sachets  de  Spigol  safran
  • Une petite boite  de  champignons 
  • 100 g  de  lardons  nature 
  • Un peu de  persil 
  • Une  petite  gousse d'ail 
  • 2 petites  échalotes 
  • 3 pincées de bouquet garni  à la provençal  Ducros

 

Préparation :

Dans  une  cocotte  faire   dorer  avec un peu d'huile  d'olive  les cuisses de  poulets  coupées en deux. Ajouter les échalotes  et  l'ail  finement  émincés. Ajouter   les champignons  et  les  lardons, poivrer  légèrement, Un peu de persil, les  3 pincées de  bouquet garni  et  les  2  Spigol. Mettre  le  bouillon   épicé   à  dissoudre dans  le  vin blanc, ajouter  et laisser  réduire. Ajouter  un peu d'eau  si  besoin et  laisser   mijoter  de  nouveau. Au dernier moment   ajouter  la crème  fraîche et laisser    finir  de  mijoter  5 à  10 minutes  environ et  servir aussitôt  accompagné  de pâtes  ou de riz.

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Ma petite recette est rapide et  facile  à faire, pas  cher et  très  goûteux.

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30 mars 2012

Pilons de poulet aux épices

 

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Ingrédients:

  • 6 pilons  de  poulet
  • 2    citrons 
  • 2 gousses  d'ail
  • Une  dose  de  safran 
  • Une  cuillère  à  café  de cannelle, de cumin et de paprika,
  • 3 cuillères  à   soupe  d'huile  d'olive, 
  • Une  cuillère  à  café  de  sésame  doré
  • Sel  +  poivre

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Préparation:

Dans un  plat  creux  mélanger les  épices, l'huile d'olive, les  jus  des  2  citrons,  le  sésame doré. Saler  et   poivrer. Mettre  les  pilons  de  poulet  dans  la  préparation  aux  épices. Mélanger  pour  que   tous  les  pilons  de  poulet  soient  bien    enrobés   de cette  marinade. Peler  et  écraser   les  gousses  d'ail  et   ajoutez  les  laissez  les   mariner  30  minutes. Préchauffer  le  four, placez  les pilons  de  poulet   dans  un  plat  à  gratin. Verser  la  moitié  de  la  marinade, conserver  le    reste. Farte  cuire  au  four  entre  180 °c à  200 °c  , 15  à  20  minutes environ  en  les  retournant  et en  les badigeonnant de  leur  marinade. Acompagner  de  riz blanc. J'ai  rajouté   quelques  raisins  secs que  j'ai  fait gonfler dans  un peu  d'eau.Ajouter  une  noisette  de  beurre,  salez  légèrement , bien   mélanger  et  c'est près, recette, rapide, facile ,  en  plus  économique  et surtout délicieusement  bon.

 

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29 décembre 2011

Coquelets à la forestière

 

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Ingrédients:

  • 2 coquelets
  • Un  filet   d'huile  d'olive
  • 100 g  de  cèpes  congelés
  • 100 g  de   girolles  congelées
  • Une  cuillère  à  café  de  graines  de  moutarde
  • 3 tours de  moulin  poivre  saveur
  • Sel
  • Un  cube  de  bouillon  de  poule, un peu d'eau
  • Un  oignon, 3 gousses  d'ail
  • Une  pincée  d'herbes de  Provence   et d'origan
  • Un  verre  de  vin blanc

Préparation:

Faire  dorer  les  coquelets  dans  l'huile d'olive,  réserver. Dans la même cocotte  faire  confire  les   oignons  et  l'ail, ajouter les  champignons, les graines de moutarde, les  herbes de  Provence, l'origan, y ajouter le vin blanc et le bouillon de poule dissous dans un peu d'eau. Remettre  les  coquelets et  poursuivre la cuisson  doucement. 

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15 décembre 2011

Bricks poulet chèvre et épinards

 

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 Ingrédients:

  • Un paquet de  feuilles  de  bricks
  • 3  bonnes  poignets   d'épinards  frais
  • Un  fromage  frais  de  chèvre
  • Un  ou  2  blancs  de  poulet
  • 4  feuilles  de  basilic  frais
  • Un oignon 
  • Sel +  poivre
  • Un jaune  d'oeuf

 

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Préparation:

Mettre  dans  une  poêle   et  faire  revenir  sans  rajout d'huile l'oignon  émincé, les  épinards  et les  blancs de  poulets coupés en morceaux. Saler  et  poivrer,  faire cuire  légèrement. Quand  la  préparation  est  froide, ajouter le  fromage et  le  basilic frais et bien mélanger. Etaler une  feuille  de  brick. Au  centre déposer   une  à 2  cuillères à soupe  de  préparation. Plier comme   pour  une  serviette   de   table et badigeonner   d'un  jaune   d'oeuf.  Four à   190  ° c 15  à  20  minutes   environ  à  surveiller.

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23 novembre 2010

Poulet aux 6 épices et sa purée de navet

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Ingrédients:

  • 2 cuisses  de poulets
  • 1/2 paquet d'olives  vertes dénoyautées
  • Une petite  boite  de champignons de paris
  • 1/2 cuillère café  de 4 épices en poudre
  • 2 petites  pincées  de curry  et de  de coriandre
  • Un jus de citron
  • Un  cube de bouillon de poule, 20 cl d'eau
  • Sel + poivre
  • Une gousse d'ail,un oignon banc, un petit navet

Pour la  purée :

  • 2   pommes  de terre
  • 3  navets rutabaga
  • Un peu de beurre
  • 2 ou 3 cuillères à soupe  de crème fraîche

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Préparation:

Faite mariner le poulet avec  les épice , l'ail et oignon , saler et poivrer, rajoutez le jus de citron , et huile d'olive , laisser  mariner une  nuit .Dans  une  marmite  faite revenir le  poulet et sa marinade  , rajouter les  olives, les  champignons  et le petit navet couper en petits  morceaux. Dissoudre  le  cube  de  bouillon de poule  dans 20 cl d'eau, rajouter   et laisser finir de cuire .

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Pour la purée :

éplucher et couper en morceaux  les  légumes ,cuire  au cuis  vapeur. Mouliner,saler et poivrer,rajouter la crème  fraîche  et un peu de beurre.

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20 août 2010

cuisses de poulet au piment d'espelette

 

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Ingrédients :

  • 2 cuisses  de poulet
  • 8   champignons de paris frais
  • des  d'allumettes  de bacon fumé
  • Une  échalote
  • Huile d'olive
  • Une   carottes
  • 6 tour de moulin   à  sel de l'himalaya
  • 1/2  cuillère  à  café de piment d'espelette
  • 20 cl de crème fraîche à 3%
  • Un peux d'eau

 

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Préparation:

Dans  une cocotte faire  cuir  avec un peux d'huile d'olive  , vos  cuisses de  poulets

 Rajouter le piment d'espelette    ,  les allumettes  bacon ,

la carottes  couper en fines    rondelles   , les 

champignons   nettoyer  et couper  en fine  lamelles  saler  légèrement .

Continuer la cuisson  , rajouter  un peux d'eau .

Au dernier  moment  rajouter votre crème  fraîche  , laisser finir de cuire  .

Accompagnée d'une  petite  purée.

Et bien on c'est régaler ! !

 

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11 juillet 2010

Poulet tomates et basilic

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Ingrédients :

  • 2 cuisses  de  poulet 
  • 1 kg  de  tomates  bien mùres,un bouquet   de  basilic  frais 
  • 2  cuillères   à  soupe de  tomates  concentrée
  • Un  paquet  d'olives  vertes  dénoyautées
  • 10  olives   noires dénoyautées 
  • Un peu  de  persil,  sel  poivre 
  • ,4 pincées d'origan et de  thym, 3 échalotes ,4 gousses  d'ail  
  • Un peu d'huile d'olive 

Préparation:

Dans une cocotte avec un peu d'huile ,faite  cuire  vos cuisses de poulet,ajouter,ail et échalotes  hâcher  ,saler  et  poivrer à  mie cuisson retirer  le  poulet  de la cocotte   réserver .Dans la même  cocotte , couper en petites cubes  vos tomates.Un peu de persil ,  le   basilic finement  hacher.Saler ,  poivrer , rajouter l'origan,  le thym  , la  tomate  concentrée ,olives   noir  et verte   et laisser  mijoter votre sauce  tomates .A mie  cuisson  rajouter  les  cuisses  de  poulets  et  finire  de  les  cuire   Un   égale !!

  1. Préparation  de ma petite recette

 

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  1.  Préparation  de  ma  petite   recette .                                     

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14 juin 2010

Trios de légumes au gésiers de volaille confit

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Ingrédients:

  •  Un  peu   de  brocoli 
  •  Un peu   de choux  fleur 
  •  Des carottes  coupées  en rondelle 

 Moi j'ai pris  des légumes congeler

  •  Une  boite  de  gésiers  de  volaille  cuisiner   en confit 
  •  2   échalotes 
  •  Une  pincée  de piment  de cayenne 
  •  Sel + poivre

 Préparation:

Dans une  grande  casserole  remplie d'eaux faite  cuir  un peu  les légumes ,ensuite  les  égouttée   réserver  . émincer et  faite rissoler les échalotes  et les  gésier de volailles  sans matière  grasses   , ajouter  les  légumes  , cuir  un peu et c'est terminer  vous pouver déguster .

 

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16 avril 2010

Poulet à la crème et pistils de safrans

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Ingrédients:

  • Un  poulet
  • Un filet  d'huile  d'olive
  • 10  pistils  de  safran
  • Sel +  poivre
  • Une gousse  d'ail 
  • 3  échalotes 
  • 25  cl  de crème  fraîche
  •  Un  verre  de  vin  blanc 
  • 2  ou  3 verre  d'eau 
  • Un  bouillon  de  poule
  • 150  g  de  petits  lardons  fumés  
  • Une  petite   boite  de  champignons  de  paris

Préparation:

Dissoudre le bouillon de poule  avec 2  petits  verre d'eau  Y  mettre  les pistils  de  safran  et  laisser   infuser  2 à  3 heures  environ  réserver .Dans  une  cocotte    faite revenir dans un peu  d'huile , poulet , échalotes ,   l'ail ,   lardons  ,  champignons . A jouter  le vin  blanc  et  laisser  réduire , ajouter    un   petit  verre d'eau  et   laisser  réduire  à  nouveau ajouter   ensuite  le  mélange bouillon de poule  et pistils   de safran  ,laisser  mijoter.En  fin de cuisson  rajouter  la crème  fraîche  et  poursuivre  la  cuisson .

 

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