750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la petite cuisine de Giroflet
Publicité
Newsletter
la petite cuisine de Giroflet
la petite cuisine de Giroflet
Pages
Archives
24 février 2013

Blancs de poulet sauce provençale

 

119260801_o blog

 

Ingrédients :

  •  4 blancs  de  poulets 
  • 2  petites  boites  de  tomates  pelées  
  • Un  cube  de  bouillon  de  légumes, 15 cl de  vin  blanc,  15  cl d'eau 
  • 2  échalotes, Un petit  oignon , 3 gousses  d'ail 
  • Un   petit  bouquet de  persil,  8  brins  environ 
  • Une cuillère  à  soupe  de  bouquet  garni  Ducros, ou 1 bouquet  garni 
  • 4  pincées   de  thym   frais , 1/2 cuillère  à café  de  basilic 
  • Une  cuillère  à café  de  paprika  doux , sel + poivre 
  • Un  paquet  d'olives   vertes  dénoyautées , 10  cornichons 
  • 3   gros  champignons  de  Paris  frais, une   cuillère  à  soupe   de câpres 
  • Un  peu d'huile  d'olive 

 Préparation :

Inciser  les  blancs  de  poulet  et glisser  à l'intérieur  un  petit   morceau  d'ail, une  gousse  coupée  en  4 pour  les  4 blancs de  poulet. Dans  une  cocotte  faire   revenir    les  blancs  de  poulet  avec  un peu d'huile. Emincer  les  2 gousses  l'ail, l'oignon et les échalotes.  Faire  un  petit  bouquet  avec le  persil  et ficeler le. Ajouter  les olives  vertes,  les  champignons  nettoyés  et émincés, les  cornichons  coupés  en rondelles, les  câpres, les  herbes et   le paprika  doux. Saler  et  poivrer  légerement. Incorporer   le   petit bouquet  de  persil. Ajouter  le vin blanc et laisser  réduire le  bouillon  de  légumes.  Diluer  dans  un peu d'eau. Incorporer les  deux  boites  de  tomates  pelées et laisser  mijoter  le  tout  à  petit  feu.

 

apoulet ala

 

Publicité
Publicité
21 janvier 2013

Poulet bahia

 

114371668_o

 Ingrédients  :

  • 2  belles   cuisses de  poulet  fermier 
  • 3  tomates    fraîches  
  • 1/2  poivron  environ  de  couleur  vert, jaune,  rouge 
  • Un     oignon  blanc 
  • Une   échalote 
  • 200 g    environ  de  petits  pois   frais ou congelés 
  • Un     jus   de  citron 
  • 10  cl   de  vin  blanc 
  • 2   gousses  d'ail 
  • Huile  d'olive 
  • Un  peu  de  cerfeuil, de persil  et   de  thym  frais 
  • 2   feuilles  de  laurier 
  • Sel + poivre 

 Préparation :

Couper  les  cuisses   de  poulet  en  deux , les mettre  à  mariner   avec  le jus  du  citron, l'ail haché, les  2 feuilles  de  laurier  et un peu  de  thym  frais. Saler, poivrer , laisser   mariner   au  frais   2 heures  environ.

 

82980904_o

Peler,  épépiner   et  couper  les  tomates  en  gros  dés , laver  et  ôter   les   graines   des   poivrons   et couper  vos 3  moitiés  de  poivrons  en  rondelles. Faire  cuire  séparément   les  petits   pois. Réserver hacher   l'oignon et  l'échalote, ajouter  cerfeuil, persil, thym,  frais. Saler et  poivrer. Egoutter  le  poulet   et le faire revenir  dans  un  peu   d'huile  d'olive, ajouter  l'oignon  et  l'échalote  émincés, les  dés  de  tomates et les 3 moitiés de  poivrons coupées  en  rondelles.

 

82980960_o

Ajouter le  vin  blanc, laisser   mijoter   doucement  35 à   40 minutes  environ , 12 à 15 minutes  avant  la  fin  de  la  cuisson  ajouter  les petits  pois, et  poursuivre  la  cuisson.  je  vous emmène  au  brésil  avec  cette  recette   tout  en  saveur   et  en  goût.  Vive  le  soleil   et  la  chaleur.

8 novembre 2012

Petits farcis de Maggy

 

80613875_p

 

Ingrédients :

  • 2   blancs   de  poulet, 4 tranches  de  jambon 
  • Un oignon  blanc, 3 gousses  d'ail, un  poivron  rouge
  •  Du persil, 2 jaunes  d'oeufs, 2 biscottes
  • 1/2  cuillère  à  café  de  piment d'Espelette, sel,  poivre
  • 5 pincées  de  thym   frais, un  filet  d'huile  d'olive 
  • 3 courgettes, 2 tomates, un navet 

 

 Préparation :

Nettoyer  et  hacher  le  poivron, l'ail, l'oignon et le  persil.Hacher poulet  et  jambon. Ajouter  les  jaunes d'oeufs  et les  biscottes  émiettées. Saler,  poivrer, ajouter  le piment d'Espelette  et 3 pincées  de thym. Mélanger le tout. Peler les courgettes, le navet. Creuser les  légumes  et   les  farcir.Vider  les tomates   et faire  de même. Sur le dessus saupoudrer quelques  pincées  de  thym  et  verser un petit  filet  d'huile d'oliveOn peu remplacer l'huile  par  un  fond  d'eau déposé au  fond du plat.  Four  à  220 °c   45  minutes environ.

oui

Mon  avis  sur ma  recette: 

Courgettes  et  surtout   tomates  se  marient  à merveille  avec  cette  farce   légère au poulet, jambon et  poivron   rouge.Un  mélange imaginé  par  Giroflet. Je peux dire  que je me  suis  régalée  tellement   c'etait  bon ! Pas  trop de  protide gras  et c'est  parfait pour  moi. Peut-être  que pour  vous  aussi, à  refaire.

2012-10-31

 

12 octobre 2012

Cuisses de poulets à la milanaise

 

79849873_o

Ingrédients :

  • 3  cuisses  de poulets 
  • Un  filet d'huile  
  • Une   cuillère  à  soupe    de  câpres 
  • 8   filets   d'anchois  à huile (Une petite boite  environ  )
  • Un   1/2  jus  de  citron 
  • 10 cl   de  vin  blanc 
  • Un peu  d'eau  
  • Une   cuillère   à  soupe rase   de  farine 
  • 2 grosses    cuillères   à  soupe  de   crème   fraîche 
  • Une  petite  échalote 
  •  Un peu de  persil 
  • 2 pincées  de  thym  frais 

 

poulet2

Préparation:

Dans une sauteuse   faire dorer   les  cuisses  de  poulets  dans  l'huile  chaude. Pendant  ce  temps faire un fin  hachis  des  câpres, des anchois et de l'échalote  auxquels  vous  joignez un peu de vin , jus de citron  et eau. Le mixeur peut être utilisé  mais  éviter  une  purée   trop   fine. Saupoudrer  les   cuisses   de poulets   de  farine, laisser  blondir puis  ajouter  votre  mélange  aux câpres  et anchois, vin blanc  et citron. Couvrir  et  laisser  cuire  une heure  environ  à petit  feu. Hors  du  feu, ajouter  la  crème  et  server. Décorer  de  persil  et  de tranche  de citron. Accompagner   de  pommes  vapeur  et de  haricots  verts.

 

28 septembre 2012

Cuisses de poulet à la crème épicée

 

79360294_p

Ingrédients 

  • 3  cuisses  de  poulets
  • 25 cl  de  crème  fraîche  entière  fluide 
  • 10 cl  de  vin  blanc, un  peu  d'eau 
  • Un cube  de  bouillon épices Maggi
  • 2   sachets  de  Spigol  safran
  • Une petite boite  de  champignons 
  • 100 g  de  lardons  nature 
  • Un peu de  persil 
  • Une  petite  gousse d'ail 
  • 2 petites  échalotes 
  • 3 pincées de bouquet garni  à la provençal  Ducros

 

Préparation :

Dans  une  cocotte  faire   dorer  avec un peu d'huile  d'olive  les cuisses de  poulets  coupées en deux. Ajouter les échalotes  et  l'ail  finement  émincés. Ajouter   les champignons  et  les  lardons, poivrer  légèrement, Un peu de persil, les  3 pincées de  bouquet garni  et  les  2  Spigol. Mettre  le  bouillon   épicé   à  dissoudre dans  le  vin blanc, ajouter  et laisser  réduire. Ajouter  un peu d'eau  si  besoin et  laisser   mijoter  de  nouveau. Au dernier moment   ajouter  la crème  fraîche et laisser    finir  de  mijoter  5 à  10 minutes  environ et  servir aussitôt  accompagné  de pâtes  ou de riz.

épices 1

Ma petite recette est rapide et  facile  à faire, pas  cher et  très  goûteux.

Publicité
Publicité
30 mars 2012

Pilons de poulet aux épices

 

74259687

 

Ingrédients:

  • 6 pilons  de  poulet
  • 2    citrons 
  • 2 gousses  d'ail
  • Une  dose  de  safran 
  • Une  cuillère  à  café  de cannelle, de cumin et de paprika,
  • 3 cuillères  à   soupe  d'huile  d'olive, 
  • Une  cuillère  à  café  de  sésame  doré
  • Sel  +  poivre

mettre

Préparation:

Dans un  plat  creux  mélanger les  épices, l'huile d'olive, les  jus  des  2  citrons,  le  sésame doré. Saler  et   poivrer. Mettre  les  pilons  de  poulet  dans  la  préparation  aux  épices. Mélanger  pour  que   tous  les  pilons  de  poulet  soient  bien    enrobés   de cette  marinade. Peler  et  écraser   les  gousses  d'ail  et   ajoutez  les  laissez  les   mariner  30  minutes. Préchauffer  le  four, placez  les pilons  de  poulet   dans  un  plat  à  gratin. Verser  la  moitié  de  la  marinade, conserver  le    reste. Farte  cuire  au  four  entre  180 °c à  200 °c  , 15  à  20  minutes environ  en  les  retournant  et en  les badigeonnant de  leur  marinade. Acompagner  de  riz blanc. J'ai  rajouté   quelques  raisins  secs que  j'ai  fait gonfler dans  un peu  d'eau.Ajouter  une  noisette  de  beurre,  salez  légèrement , bien   mélanger  et  c'est près, recette, rapide, facile ,  en  plus  économique  et surtout délicieusement  bon.

 

cpcuite

29 décembre 2011

Coquelets à la forestière

 

71416681

 

Ingrédients:

  • 2 coquelets
  • Un  filet   d'huile  d'olive
  • 100 g  de  cèpes  congelés
  • 100 g  de   girolles  congelées
  • Une  cuillère  à  café  de  graines  de  moutarde
  • 3 tours de  moulin  poivre  saveur
  • Sel
  • Un  cube  de  bouillon  de  poule, un peu d'eau
  • Un  oignon, 3 gousses  d'ail
  • Une  pincée  d'herbes de  Provence   et d'origan
  • Un  verre  de  vin blanc

Préparation:

Faire  dorer  les  coquelets  dans  l'huile d'olive,  réserver. Dans la même cocotte  faire  confire  les   oignons  et  l'ail, ajouter les  champignons, les graines de moutarde, les  herbes de  Provence, l'origan, y ajouter le vin blanc et le bouillon de poule dissous dans un peu d'eau. Remettre  les  coquelets et  poursuivre la cuisson  doucement. 

 47913025

 

49925809_p

15 décembre 2011

Bricks poulet chèvre et épinards

 

71049188

 Ingrédients:

  • Un paquet de  feuilles  de  bricks
  • 3  bonnes  poignets   d'épinards  frais
  • Un  fromage  frais  de  chèvre
  • Un  ou  2  blancs  de  poulet
  • 4  feuilles  de  basilic  frais
  • Un oignon 
  • Sel +  poivre
  • Un jaune  d'oeuf

 

bm2

Préparation:

Mettre  dans  une  poêle   et  faire  revenir  sans  rajout d'huile l'oignon  émincé, les  épinards  et les  blancs de  poulets coupés en morceaux. Saler  et  poivrer,  faire cuire  légèrement. Quand  la  préparation  est  froide, ajouter le  fromage et  le  basilic frais et bien mélanger. Etaler une  feuille  de  brick. Au  centre déposer   une  à 2  cuillères à soupe  de  préparation. Plier comme   pour  une  serviette   de   table et badigeonner   d'un  jaune   d'oeuf.  Four à   190  ° c 15  à  20  minutes   environ  à  surveiller.

123gifs004

 

49291946

23 novembre 2010

Poulet aux 6 épices et sa purée de navet

59240913

 

Ingrédients:

  • 2 cuisses  de poulets
  • 1/2 paquet d'olives  vertes dénoyautées
  • Une petite  boite  de champignons de paris
  • 1/2 cuillère café  de 4 épices en poudre
  • 2 petites  pincées  de curry  et de  de coriandre
  • Un jus de citron
  • Un  cube de bouillon de poule, 20 cl d'eau
  • Sel + poivre
  • Une gousse d'ail,un oignon banc, un petit navet

Pour la  purée :

  • 2   pommes  de terre
  • 3  navets rutabaga
  • Un peu de beurre
  • 2 ou 3 cuillères à soupe  de crème fraîche

mettre

Préparation:

Faite mariner le poulet avec  les épice , l'ail et oignon , saler et poivrer, rajoutez le jus de citron , et huile d'olive , laisser  mariner une  nuit .Dans  une  marmite  faite revenir le  poulet et sa marinade  , rajouter les  olives, les  champignons  et le petit navet couper en petits  morceaux. Dissoudre  le  cube  de  bouillon de poule  dans 20 cl d'eau, rajouter   et laisser finir de cuire .

navets

Pour la purée :

éplucher et couper en morceaux  les  légumes ,cuire  au cuis  vapeur. Mouliner,saler et poivrer,rajouter la crème  fraîche  et un peu de beurre.

poulets

 

20 août 2010

cuisses de poulet au piment d'espelette

 

je__mais_1

 

 

Ingrédients :

  • 2 cuisses  de poulet
  • 8   champignons de paris frais
  • des  d'allumettes  de bacon fumé
  • Une  échalote
  • Huile d'olive
  • Une   carottes
  • 6 tour de moulin   à  sel de l'himalaya
  • 1/2  cuillère  à  café de piment d'espelette
  • 20 cl de crème fraîche à 3%
  • Un peux d'eau

 

oui_a_metre

 

Préparation:

Dans  une cocotte faire  cuir  avec un peux d'huile d'olive  , vos  cuisses de  poulets

 Rajouter le piment d'espelette    ,  les allumettes  bacon ,

la carottes  couper en fines    rondelles   , les 

champignons   nettoyer  et couper  en fine  lamelles  saler  légèrement .

Continuer la cuisson  , rajouter  un peux d'eau .

Au dernier  moment  rajouter votre crème  fraîche  , laisser finir de cuire  .

Accompagnée d'une  petite  purée.

Et bien on c'est régaler ! !

 

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité