31 mars 2010

Poulet au curry

poulet au cury1

Ingrédients:

  • 2 cuisses  de poulet 
  • Un  filé d'huile d'olive 
  • Un oignon  
  •  2   ou  3 gousses d'ail
  • Une  boite de  champignon de paris 
  • 80 g  de   petites  lardon  fumé
  • Sel + poivre 
  • Une  cuillère  à  soupe  ras de curry 
  • 2  ou  3   verre d'eau 
  • Un  cube  de  bouillon   de  volaille 

Préparation:

Dans  une cocotte  , faite doré  ,  poulet  , ail   et  oignon  émincé .ajouter , lardon  , et champignon ,Saler  et   poivrer  ajouter  , le  curry ,le  bouillon de  volaille  dissous dans   l'eau ,laisser  mijoter .Plat simple à faire ,Accompagné d'un bon plat de pâte  , un délice ....

     étape  de  ma  petite  recette ........

montage_poulet_au_curry

  

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30 janvier 2010

Poulet mariné aux 5 épices

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Ingrédients :

  • 2 cuisses  de poulet
  • Huile d'olive
  • 3 gousses  d'ail,un oignon,une  échalote
  • Sel + poivre
  • 3   cuillères à  soupe  de coriandre    moulu
  • Une  cuillère à  soupe  de cumin  moulu 
  • 1/2   cuillère   à  café  de piment de  cayenne   moulu
  • Une  cuillère  à  café  de curcuma et de paprika   moulu   

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Couper les cuisses de   poulets en  deux  .49162674_pémincer l'oignon , l'ail   , ajouter les épices  , puis l'huile d'olive  .Bien mélanger et  laisser mariner   3 heures  , ensuite ,mètre dans un plat à gratin  les cuisses  poulets .Mouliner les épices  ,oignon ,  ail  ,  et badigeonner   les cuisses de poulet .Au four   à  180 °c 30 à  35 min

étape  de cette petite  recette  facile :                                          

2010_01_281poulet1

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08 janvier 2010

Poulet aux deux moutardes

poulet au 2 moutarde

Ingrédients :

  • Huile d'olive 
  • 3 cuisses de poulet                                            
  • Un  oignon,  3 gousses d'ail 
  • 2  verres d'eau , 15 cl de vin blanc
  • Une   cuillère  à soupe  ras  de graines de moutarde 
  • 3  cuillères  à  soupe de moutarde à l'ancienne 
  • 6 pincées de bouquet garnie à la provençale  de ducro.  Sel  poivre 
  • 100 g  de  girolles ,et  de  cépes ( congeler )
  • 150 g de lardons fumés 
  • 4 cuillères à  soupe   de  crème  fraîche 

Préparation:

Faite revenir dans l'huile  10  minutes  environ  le  poulet ,ajouter l' ail , oignon, , lardons ,  champignons,saler et poivrer ,ajouter  le  bouquet garnie  ,continuer la  cuisson 5 à 10 minutes  environ, ajouter   le  vin blanc  et  laisser réduire, dissoudre le bouillon de poule avec l'eau , ajouter  et laisser mijoter .En fin de cuisson  ajouter la crème  fraîche .Accompagner  de pomme de terre vapeur un  délice !!

 

 Les étapes  de ma re

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