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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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11 juillet 2010

Poulet tomates et basilic

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Ingrédients :

  • 2 cuisses  de  poulet 
  • 1 kg  de  tomates  bien mùres,un bouquet   de  basilic  frais 
  • 2  cuillères   à  soupe de  tomates  concentrée
  • Un  paquet  d'olives  vertes  dénoyautées
  • 10  olives   noires dénoyautées 
  • Un peu  de  persil,  sel  poivre 
  • ,4 pincées d'origan et de  thym, 3 échalotes ,4 gousses  d'ail  
  • Un peu d'huile d'olive 

Préparation:

Dans une cocotte avec un peu d'huile ,faite  cuire  vos cuisses de poulet,ajouter,ail et échalotes  hâcher  ,saler  et  poivrer à  mie cuisson retirer  le  poulet  de la cocotte   réserver .Dans la même  cocotte , couper en petites cubes  vos tomates.Un peu de persil ,  le   basilic finement  hacher.Saler ,  poivrer , rajouter l'origan,  le thym  , la  tomate  concentrée ,olives   noir  et verte   et laisser  mijoter votre sauce  tomates .A mie  cuisson  rajouter  les  cuisses  de  poulets  et  finire  de  les  cuire   Un   égale !!

  1. Préparation  de ma petite recette

 

montage_1

                                 

  1.  Préparation  de  ma  petite   recette .                                     

montage_2

 

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14 juin 2010

Trios de légumes au gésiers de volaille confit

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Ingrédients:

  •  Un  peu   de  brocoli 
  •  Un peu   de choux  fleur 
  •  Des carottes  coupées  en rondelle 

 Moi j'ai pris  des légumes congeler

  •  Une  boite  de  gésiers  de  volaille  cuisiner   en confit 
  •  2   échalotes 
  •  Une  pincée  de piment  de cayenne 
  •  Sel + poivre

 Préparation:

Dans une  grande  casserole  remplie d'eaux faite  cuir  un peu  les légumes ,ensuite  les  égouttée   réserver  . émincer et  faite rissoler les échalotes  et les  gésier de volailles  sans matière  grasses   , ajouter  les  légumes  , cuir  un peu et c'est terminer  vous pouver déguster .

 

gezie_confie  

16 avril 2010

Poulet à la crème et pistils de safrans

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Ingrédients:

  • Un  poulet
  • Un filet  d'huile  d'olive
  • 10  pistils  de  safran
  • Sel +  poivre
  • Une gousse  d'ail 
  • 3  échalotes 
  • 25  cl  de crème  fraîche
  •  Un  verre  de  vin  blanc 
  • 2  ou  3 verre  d'eau 
  • Un  bouillon  de  poule
  • 150  g  de  petits  lardons  fumés  
  • Une  petite   boite  de  champignons  de  paris

Préparation:

Dissoudre le bouillon de poule  avec 2  petits  verre d'eau  Y  mettre  les pistils  de  safran  et  laisser   infuser  2 à  3 heures  environ  réserver .Dans  une  cocotte    faite revenir dans un peu  d'huile , poulet , échalotes ,   l'ail ,   lardons  ,  champignons . A jouter  le vin  blanc  et  laisser  réduire , ajouter    un   petit  verre d'eau  et   laisser  réduire  à  nouveau ajouter   ensuite  le  mélange bouillon de poule  et pistils   de safran  ,laisser  mijoter.En  fin de cuisson  rajouter  la crème  fraîche  et  poursuivre  la  cuisson .

 

31 mars 2010

Poulet au curry

poulet au cury1

Ingrédients:

  • 2 cuisses  de poulet 
  • Un  filé d'huile d'olive 
  • Un oignon  
  •  2   ou  3 gousses d'ail
  • Une  boite de  champignon de paris 
  • 80 g  de   petites  lardon  fumé
  • Sel + poivre 
  • Une  cuillère  à  soupe  ras de curry 
  • 2  ou  3   verre d'eau 
  • Un  cube  de  bouillon   de  volaille 

Préparation:

Dans  une cocotte  , faite doré  ,  poulet  , ail   et  oignon  émincé .ajouter , lardon  , et champignon ,Saler  et   poivrer  ajouter  , le  curry ,le  bouillon de  volaille  dissous dans   l'eau ,laisser  mijoter .Plat simple à faire ,Accompagné d'un bon plat de pâte  , un délice ....

     étape  de  ma  petite  recette ........

montage_poulet_au_curry

  

30 janvier 2010

Poulet mariné aux 5 épices

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Ingrédients :

  • 2 cuisses  de poulet
  • Huile d'olive
  • 3 gousses  d'ail,un oignon,une  échalote
  • Sel + poivre
  • 3   cuillères à  soupe  de coriandre    moulu
  • Une  cuillère à  soupe  de cumin  moulu 
  • 1/2   cuillère   à  café  de piment de  cayenne   moulu
  • Une  cuillère  à  café  de curcuma et de paprika   moulu   

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Couper les cuisses de   poulets en  deux  .49162674_pémincer l'oignon , l'ail   , ajouter les épices  , puis l'huile d'olive  .Bien mélanger et  laisser mariner   3 heures  , ensuite ,mètre dans un plat à gratin  les cuisses  poulets .Mouliner les épices  ,oignon ,  ail  ,  et badigeonner   les cuisses de poulet .Au four   à  180 °c 30 à  35 min

étape  de cette petite  recette  facile :                                          

2010_01_281poulet1

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8 janvier 2010

Poulet aux deux moutardes

poulet au 2 moutarde

Ingrédients :

  • Huile d'olive 
  • 3 cuisses de poulet                                            
  • Un  oignon,  3 gousses d'ail 
  • 2  verres d'eau , 15 cl de vin blanc
  • Une   cuillère  à soupe  ras  de graines de moutarde 
  • 3  cuillères  à  soupe de moutarde à l'ancienne 
  • 6 pincées de bouquet garnie à la provençale  de ducro.  Sel  poivre 
  • 100 g  de  girolles ,et  de  cépes ( congeler )
  • 150 g de lardons fumés 
  • 4 cuillères à  soupe   de  crème  fraîche 

Préparation:

Faite revenir dans l'huile  10  minutes  environ  le  poulet ,ajouter l' ail , oignon, , lardons ,  champignons,saler et poivrer ,ajouter  le  bouquet garnie  ,continuer la  cuisson 5 à 10 minutes  environ, ajouter   le  vin blanc  et  laisser réduire, dissoudre le bouillon de poule avec l'eau , ajouter  et laisser mijoter .En fin de cuisson  ajouter la crème  fraîche .Accompagner  de pomme de terre vapeur un  délice !!

 

 Les étapes  de ma re

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