25 août 2018

Verrine de fromage blanc et saumon "light"

Ingrédients pour 2 grosses verrines : 200 g de fromage blanc  2 belles tranches de saumon fumé 3 feuilles de basilic frais, une vingtaine de brins de ciboulette, un peu d'échalote 1 concombre, 12  tomates cerises, 10 olives noires dénoyotées   Sel, poivre  Et en  dessert : Abricot, mangue, menthe, pomme verte, nectarine  Pour sublimer  le tout  quelques petites pincées de piment d'Espelette   Préparation: Dans un bol émincer l'échalote,... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 23:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

07 novembre 2017

Samoussa au poulet

  Ingrédients: 2  blancs  de poulet Un oignon blanc  4 gousses d'ail, un peu de persil  6 à 8 feuilles de menthe fraîche  250 g de fromage ricotta    Une cuillère   à soupe rase de  mélange thaïlandais congelé  Huile d'olive  Sel  poivre    feuilles de brick, sésame  1/2 cuillère à café de gingembre, coriandre, curcuma, cumin  1/4  d'une cuillère à café de muscade  Préparation: Faire chauffer l'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
15 novembre 2016

Fleur d'épinard au chèvre frais

Ingrédients:  3  feuilles  de  brick  5  bonnes  poignées d'épinard  frais en  branche    1 fromage de chèvre  frais  4  pincées  de noix de muscade  Sel et poivre  1  oeuf  50 g de gruyère râpé 75 g  de dés de jambon   2  échalotes  Sésame doré  Préparation: Cuire à la vapeur les épinards. Réserver dans un  saladier. Couper finement les échalotes, saler, poivrer. Ajouter la  muscade,... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 07:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :