Beignets de courgettes
Ingrédients :
- 3 belles courgettes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche fleurette à 20 %
- 5 cuillères à soupe de lait demi écrèmé
- 250 g de farine
- Un sachet de levure alsacienne
- 3 oeufs
- Un peu de persil
- Une gousse d'ail
- Sel + poivre
- 5 tranches de bacon
- 3 pincées de piment d'Espelette
- Huile pour la friture
Préparation :
Éplucher et couper en petits cubes les courgettes, les cuire un peu dans une poêle avec un petit filet d'huile d'olive.Une fois les courgettes cuites, les laisser égoutter et refroidir un peu dans une passoire. Dans un saladier battre les oeufs, la crème, le lait. Saler, poivrer, ajouter le piment d'Espelette, l'ail et le persil haché,la farine et la levure. Bien mélanger, ajouter les petits cubes de courgettes et le bacon coupé en petits morceaux. Mélanger à nouveau. Faire chauffer le bain d'huile. Une fois bien chaud, déposer avec une cuillère à soupe des tas de pâte dans l' huile bien chaude. Une fois cuits déposer sur du papier absorbant. Se mange froid comme chaud, un régal !
Pancouffe chèvre bacon
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- 2 oignons
- Une bûche de fromage de chèvre
- 100 g d'allumettes de bacon
- 2 oeufs
- Une cuillère à café de paprika doux
- Sel et poivre
- 6 cuillères à soupe de farine
- Un peu d'huile pour la friture
Préparation:
Emincer les oignons, éplucher les pommes de terre, les râper finement. Laisser égoutter 15 à 20 minutes puis presser avec vos deux mains , pour finir de bien retirer l'excédent d'eau. Dans un saladier battre les oeufs, sel , poivre et paprika , ensuite écraser à la fourchette le fromage de chèvre. Ajouter la farine et le bacon et bien mélanger. Rajouter le mélange pommes de terre et oignon. Mélanger à nouveau et c'est près. Dans une poèle faire chauffer un peu d' huile à l'aide d'une cuillère à soupe déposer un peu de la préparation. Faire saisir des deux côtés vos petites galettes puis laisser cuire doucement pour que l'interieur soit bien cuit et déposer sur du papier absorbant. Servir accompagné de tomates coupées en rondelles et de salade verte. Ces petites galettes de pommes de terre constituent un repas complet. Elles sont aussi bonnes froides que chaudes. si vous avez des invités et que vous les préparer à l'avance et que vous voulez les manger chaudes, repasser les 3 ou 4 minutes dans un four bien chaud ils redeviendront croustillants.