25 février 2019

Beignets de courges

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Ingrédients:

650 g de courges, 3 oeufs, 200 g de farine 

30 g de sucre, 2 cuillères à café de cannelle  en poudre 

Un sachet de levure alsacienne, 2 sachets de sucre vanillé 

Préparation:

Nettoyer , éplucher et couper en morceaux la courge ,la faire cuire à la vapeur,une fois cuite la laisser bien s'égoutter. Si vous la  faire cuire la veille c'est encor mieux .Ensuite écraser à la fourchette ,ajouter les oeufs ,le sucre en poudre, la cannelle ,le sucre vanillé ,la farine et la levure. Bien mélanger .Chauffer votre bains d'huile  et déposer une cuillère à soupe de la préparation dans l'huile  bien chaude.Une fois cuits les sortir et les déposer sur du papier absorbant.Mettre sur une assiette et saupoudrer de sucre en poudre .Ces petits beignets façon Maggy   sont tout légers,  économique et facil  à réaliser délicieusement bon !!

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09 septembre 2018

Bambalouni "beignets Tunisien "

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Ingrédients :

500 g de farine 

2 sachets  de levure de boulanger, 1 sachet de sucre vanillé 

Sel,  5 cl d'huile, 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger

25 cl environ d'eau tiède   

Huile pour la friture, sucre vanillé  fait maison

Préparation : 

Diluer la levure  dans un peu d'eau tiède  environ 12 minutes.  Mettre la  farine  dans un grand saladier, le sel   d'un coté   et  la levure diluée  de l'autre, verser peu à peu  l'eau tiède,  ajouter  l'huile,vanille  et fleur d'oranger. Mélanger le tout jusqu'à que le mélange soit homogène et collant mais assez  solide  quand même pour être façonné, couvrir d'un torchon et  laisser  lever à température ambiante  3  à 4  heures,  la pâte  doit doubler  de volume. Faire chauffer  l'huile,  tremper les mains dans l'eau, prendre une boule de pâte et confectionner votre beignet. Mettre dans l'huile bien  chaude, bien dorer sur les deux cotés. Égoutter sur du papier sopalin, saupoudrer  de sucre  et  déguster !

 

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22 février 2012

Chichis marseillais

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Ingrédients: 

  • 500  g  de  farine ordinaire  + +
  • 30  cl  d'eau   bien  chaude
  • 3 à 4  cuillères  à  soupe  de  fleur  d'oranger
  • Un  sachet  de  sucre  vanillé
  • 3  sachets  de  levure  boulangère
  • 2 pincées  de  sel  
  • Huile  pour la  friture
  • Sucre  vanillé  fait maison

 

beigier

 

Préparation:

Mettre dans le Kenwood ou autre la  levure  de  boulanger. Délayer dans  30 cl d'eau bien  chaude.  Laisser  reposer  15 minutes environ. Ensuite ajouter le sel, le  sucre  vanillé, la  fleur  d'oranger et la  farine. Laisser pétrir  jusqu'à ce  que  la  pâte  se  détache  de  la  cuve du   robot. Rajouter  un peu de  farine  s'il  le faut. Mettre  la  pâte  dans un  grand  saladier  recouvrir  d'un  torchon  et laisser  lever  1 heure 30  à 2  heures  environ. La  pâte  doit doubler  de  volume.

 

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Chauffer  votre  bain  d'huile, mouiller  le  bout  de vos doigts   et prendre  une  petite  boule   de pâte et  former  votre   beignet. Vous  avez  le  choix  pour  la  forme   de  vos  chichis   ronds  ou  longs.  Les plonger  dans l'huile  très  chaude. Une  fois cuits les  sortir  et  les  déposer  sur   un papier  absorbant. Déposer ensuite  sur  une  assiette et saupoudrer    de  sucre  vanillé. Très  économique  et  délicieusement  bons.  Accompagner d'un  bon  chocolat  chaud. Pour  les diabétiques ne pas mettre le  sucre  vanillé  dans   la  pâte et  saupoudrer  les  beignets  d'édulcorant.

 

montage

 

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