23 décembre 2019

Petites gâteaux Anis vert et fleur d'oranger

 

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Ingrédients: 

  • 250 gr de farine 
  • 1 paquet de  vanille, 1 paquet de levure
  • 80 gr de sucre en poudre, 80 gr de beurre fondu 
  • Une c à c de fleur d'oranger, 4  c à c d'anis vert, 1 oeuf + 1 jaune 

Préparation:

Préchauffer le four à 180 °C . Mélanger du bout des doigts  la farine, levure, sucre ,vanille,  fleur d'oranger  anis vert  l'oeuf  et le beurre fondu pétrir jusqu'à  obtenir une belle  pâte souple. N'hésiter pas à ajouter un peu de farine si la pâte colle .étaler au rouleau  pâtisserie et découper  les biscuits à l'emporte pièce déposer  sur une plaque recouverte de papier cuisson badigeonner du jaune d'oeuf additionner  d'un peu  d'eau.  mettre  au four  pendant 15 à 20 minutes environ . sortir du four et les laisser refroidir  sur la grille avant de les déguster.  

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23 décembre 2018

Petits biscuits noisette et cannelle

 

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Ingrédients:

  • 300 g de farine type 45 
  • 100 g de sucre en poudre, une pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure Alsacienne, un sachet de sucre  vanillée  
  • 130 g de poudre de noisette
  • Une cuillère à soupe de cannelle en poudre  
  • 3 oeufs,  200 g de beurre

Préparation:

Dans un saladier mélanger  farine ,sucre, noisette  en poudre, cannelle ,sel, levure,vanille,  ajouter les oeufs  et le  beurre coupées en morceaux, malaxer la pâte  jusqu'à ce qu'elle soit souple former alors une boule la  filmée   et mettre au  frigo 1/2 heures .étaler au rouleau à pâtisserie et découper les biscuits à l'emporte pièce déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner à 180 °C 15 minutes environ . sortir du four et laisser refroidir sur une  grille  on peu  saupoudrer de sucre  glace.

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Petits sablés de Noel à la noix de coco

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Ingrédients:

  • 370 g de farine type 45 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 200 g de noix de coco râpée
  • Une pincée  de sel, 1/2 p de levure Alsacienne 
  • 3 oeufs, une  cuillère  à soupe de Rhume  blanc, 200 g  de beurre

Pour la déco:

  • Un tablette de chocolat noir Neslé dessert, Noix de coco râpée

Préparation:

Mélanger  dans un saladier la farine,sucre, noix de coco râpée , levure et le sel . Ajouter ensuite  les oeufs , le  rhume blanc   et  le  beurre  coupé  en  petits morceaux. Mélanger de nouveau et former  une  boule couvrire d'un torchon  et mettre au frigo 1/2 heures. étaler au rouleau  à pâtisserie et découper les petits   sablés à l'emporte pièce,  déposer  sur  un plaque  recouvert  de papier cuisson  et enfourner  à   180 °C  15 minutes environ . Une  fois  refroidie  décorer  vos  petits  sablés de chocolat  noir  et saupoudrer  de  noix de coco .

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10 décembre 2016

Sablés à la l'orange et à la cardamome

 

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Ingrédients:

  •  Une orange 
  • 200 g de beurre doux 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 300 g de farine 
  • Une cuillère à café de cardamome en poudre 
  • Une pincée de sel 
  • Un  jaune  d'oeuf

 Préparation:

Préchauffer le four à 150 °C. Prélever   les zestes de l'orange avec une râpe. Couper le beurre en dés , il doit être mou. Dans un saladier ou dans la cuve  d'un robot, battre  le beurre avec le sucre et la cardamome   en poudre préalablement mélangée. Remuer jusqu'à  l'homogénéisation  de la pâte mais sans trop  la pétrir  puis  former  une boule. Couvrir d'un film alimentaire  puis placer la pâte au frais pendant 1 h. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur environ 1 cm d'épaiseur  puis découper diverses  formes à  l'aide d'un emporte-pièce. Enfourner pour 20 min. Les sablés doivent être  très  légèrement dorés, quasiment  blancs, laisser-les refroidir sur  une grille  avant  de les déguster.

 

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09 décembre 2016

Biscuits au citron vert

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Ingrédients:

  • 125 g   de beurre  à température ambiante 
  • 120 g  de sucre en poudre 
  • 2  jaunes d'oeuf
  • 2 citrons verts 
  • 250 g de farine  

Pour le  glaçage :

  • sucre   glace 
  • Un trait de jus de citron 

 Préparation:

Mélanger le beurre avec  le sucre et remuer  jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les jaunes d'oeufs. Prélever le zeste des citrons et rajouter au mélange verser la farine et  pétrir avec  vos  mains jusqu'à obtenir une belle  pâte souple. N'hésiter pas  à  ajouter un peu de farine si la pâte colle. Laisser la  reposer 1 h au réfrigérateur. Préchauffer  le   four  à 180 °c . Etaler la pâte  au  rouleau en une abaisse  de  5  mm d'épaisseur. Découper la  pâte  à l'aide de l'emporte-pièce et  disposer  les biscuits  sur la plaque garnie de papier  sulfurisé. Enfourner 8 à 10 min . Laisser les  biscuits refroidir.

Préparer  le glaçage :

Mélanger le sucre glace en versant très  doucement du jus de citron ,jusqu'à obtenir  une  consistance  bien lisse  et pas  trop liquide. A l'aide du pinceau badigeonner les  biscuits refroidis. Délicieux petits  biscuits, faciles et rapides  à faire.

 

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21 octobre 2016

Sablés à la farine de châtaigne

 

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Ingrédients:

  • 200 g de farine de châtaigne 
  • 100 g de  beurre 
  • Un  oeuf 
  • 2 sachets  de sucre  vanillé 
  • 70 g  de  cassonade 
  • 1/4   d'une cuillère à café de quatre  épices
  • Un  jaune d'oeuf  et  un peu  de sésame doré

 Préparation :

Dans un saladier mélanger la farine de châtaigne, le sucre, le sucre vanillé. Ajouter le beurre  mou coupé en petits  dés  et   pétrir  la pâte  de façon à obtenir un mélange sablonneux. Ajouter l'oeuf  et former  une boule de pâte  homogène. Placer au frais  pendant 1 heure environ,  étaler la pâte  sur  un plan  de travail fariné et  découper des  biscuits  à l'aide d'un emporte pièce. Déposer sur une plaque  recouverte de papier de cuisson. Badigeonner d'un jaune d'oeuf   et saupoudrer  de  sésame doré. Enfourner à 180 °c 12 à  15 minutes.

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21 août 2015

Doigts de fée

 

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Ingrédients :

  • 150 g  de  farine 
  • 100 g  d'amandes en  poudre 
  • 100   g de beurre  ramolli 
  • 60 g de sucre glace
  • Un  blanc  d'oeuf
  • Deux  cuillères   à café de  fleur  d'oranger 
  • Une pincée de  sel 
  • Quelques pincées  de  vanille naturelle 
  • Sucre glace   pour la décoration 

 

Préparation :

Verser la  farine dans  un  saladier, creuser   un puit et déposer le sel  et les amandes en poudre. Mélanger du   bout des   doigts puis  ajouter le  beurre coupé  en   dés  et  le sucre glace. Travailler  délicatement   du bout  des  doigts jusqu'à ce que tous  les  ingrédients  soient bien liés. Ajouter   le  blanc d'oeuf  et la fleur d'oranger. Mélanger  rapidement,  puis rouler la  pâte  en   boule  et la déposer dans  un  film alimentaire.Mettre au  réfrigérateur   pour 30  minutes. Préchauffer le  four  à  180 ° c. Fariner votre plan   de  travail et partager la pâte  en deux longs  boudins puis  découper ensuite la pâte   en petits morceaux. Leur donner  la  forme de  doigts d'environ 5 cm de  long en  les modelant  à la  main. Recouvrer  la plaque du  four  avec  du papier sulfurisé   et   déposer les  biscuits. Mettre au four  12   à  15  minutes environ.  A la sortie  du four saupoudrer  de  sucre glace puis  laisser  refroidir.

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05 octobre 2013

Barquettes fraise et nutella

 

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Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 80 g  de  sucre  en  poudre
  • 80 g de  farine 
  • 2 sachets  de  sucre  vanillé
  • Confiture  de  fraise
  • nutella

 Préparation :

Préchauffer  le  four  à  180 °. Séparer  les  blancs   des  jaunes.  Monter  les   blancs  en  neige au batteur  électrique. Lorsque  les  blancs  commencent à  monter, ajouter  en  3 fois  le sucre  en  poudre. Ajouter les  2 sachets  de   sucre  vanillé dans les  blancs  bien  fermes. Mélanger  quelques secondes au  batteur. Incorporer délicatement  les  jaunes l'un après l'autre à l'aide  d'une   spatule afin de  ne  pas  casser  les  blancs puis, toujours  délicatement,  ajouter la  farine  tamisée en plusieurs  fois. Remplir  les  moules  de  moitié à l'aide d'une  cuillère ou d'une poche  à douilles.Réservez   au  frais le  reste  de  la  pâte. Enfournez pour 15  minutes  environ. Dès  la  sortie  du four appuyer  au  centre des  barquettes avec  le manche d'une  petite cuillère  afin de former le creux  pour recevoir la confiture ou le nutella.Démouler   les  barquettes  une  fois  refroidies remplisser le  creux  avec la confiture de fraise et du nutella  faire  une  seconde  fournée  avec  le  restant  de  la pâte. Je reviens  tout  en  douceur (-: avec  ces  petites  douceurs  qui  feront  craquer les petits comme les  grands. Une petite recette facile , rapide et amusante  à faire. Recette prises sur le papier d'emballage  de  mon moule scrapcooking.

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21 février 2013

Cookies miel, flocons d'avoine, amandes et chocolat

 

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Ingrédients pour 20 cookies :

  • 150 g  de  farine 
  • 100 g  de  flocons  d'avoine 
  • 120 g  de  beurre   mou
  • 1/2  cuillère  à  café   de  levure  alsacienne 
  • Un  sachet  de  sucre  vanillé 
  • 2 pincées de  vanille  naturelle 
  • 50 g  de  cassonade 
  • 30 g  de  miel  liquide de  montagne (corsé &  boisé )
  • 100 g  de  chocolat  noir  dessert
  • 50 g  d'amandes  effilées 
  • Un  oeuf 
  • Une  pincée de  sel 

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Préparation :

Dans  un  saladier mélanger  la  farine, les  flocons d'avoine, la  levure, le  sucre,  les deux vanilles, le  beurre, le sel, le miel, les amandes effilées  et le  chocolat coupés en petits morceaux. Bien mélanger pour  obtenir   une pâte souple. Faire  des  petites tas  de pâte, les  aplatir avec le  dos  d'une  fourchette, en les   espaçant  sur   une  plaque   recouverte  de  papier    cuisson. Enfourner  dans  un  four  préchauffé  à 180 ° 10 à 15 minutes  environ. 

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19 février 2013

Sablés noix de coco, chocolat et flocons d'avoine

 

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Ingrédients :

  • 150 g  de  farine 
  • 100 g  de  flocons   d'avoine
  • 100 g  de  noix  de  coco 
  • 80 g  de  sucre  en  poudre 
  • Une  pincée  de  sel 
  • Une    cuillère  à soupe  de   cacao  non  sucré   Vanhouten   
  • 1/2 cuillère  à  café  de  gousses  de  vanille Vahiné 
  • 1/2  cuillère  à café  de  levure  alsacienne 
  • 125  g  de  beurre  mou 

 Préparation:

Dans  un  saladier  mélanger  la  farine, la  levure, les flocons d'avoine, le  cacao, sucre,  la vanille, le  sel, la noix de coco,  l'oeuf  et  le  beurre   mou. Mélanger    bien  le  tout.  Lorsque  la  pâte   est   homogène   ne plus  la  pétrir. Prendre  une  petite boule  de  pâte,  l'aplatir  avec  la  paume  de  la  main, déposer  sur la table,  l'aplatir encore   un  peu  et  découper  à  l'emporte  pièce. Déposer   sur  une  plaque   recouverte   de papier   cuisson. Enfourner   dans   un  four  préchauffé  à 180 ° c  10 minutes  environ.

 

paris

 

 Ces  petits  sablés   sont  fondants  et délicieusement  bons  accompagnés  d'un petit  café  ou  d'un  thé.

 

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