23 décembre 2018

Petits biscuits noisette et cannelle

    Ingrédients: 300 g de farine type 45  100 g de sucre en poudre, une pincée de sel 1/2 sachet de levure Alsacienne, un sachet de sucre  vanillée   130 g de poudre de noisette Une cuillère à soupe de cannelle en poudre   3 oeufs,  200 g de beurre Préparation: Dans un saladier mélanger  farine ,sucre, noisette  en poudre, cannelle ,sel, levure,vanille,  ajouter les oeufs  et le  beurre coupées en morceaux, malaxer la pâte  jusqu'à ce qu'elle... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

23 décembre 2018

Petits sablés de Noel à la noix de coco

Ingrédients: 370 g de farine type 45  100 g de sucre en poudre  200 g de noix de coco râpée Une pincée  de sel, 1/2 p de levure Alsacienne  3 oeufs, une  cuillère  à soupe de Rhume  blanc, 200 g  de beurre Pour la déco: Un tablette de chocolat noir Neslé dessert, Noix de coco râpée Préparation: Mélanger  dans un saladier la farine,sucre, noix de coco râpée , levure et le sel . Ajouter ensuite  les oeufs , le  rhume blanc   et ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 décembre 2016

Sablés à la l'orange et à la cardamome

    Ingrédients:  Une orange  200 g de beurre doux  100 g de sucre en poudre  300 g de farine  Une cuillère à café de cardamome en poudre  Une pincée de sel  Un  jaune  d'oeuf  Préparation: Préchauffer le four à 150 °C. Prélever   les zestes de l'orange avec une râpe. Couper le beurre en dés , il doit être mou. Dans un saladier ou dans la cuve  d'un robot, battre  le beurre avec le sucre et la cardamome   en poudre préalablement mélangée.... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
09 décembre 2016

Biscuits au citron vert

Ingrédients: 125 g   de beurre  à température ambiante  120 g  de sucre en poudre  2  jaunes d'oeuf 2 citrons verts  250 g de farine   Pour le  glaçage : sucre   glace  Un trait de jus de citron   Préparation: Mélanger le beurre avec  le sucre et remuer  jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les jaunes d'oeufs. Prélever le zeste des citrons et rajouter au mélange verser la farine et  pétrir avec  vos... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
21 octobre 2016

Sablés à la farine de châtaigne

  Ingrédients: 200 g de farine de châtaigne  100 g de  beurre  Un  oeuf  2 sachets  de sucre  vanillé  70 g  de  cassonade  1/4   d'une cuillère à café de quatre  épices Un  jaune d'oeuf  et  un peu  de sésame doré  Préparation : Dans un saladier mélanger la farine de châtaigne, le sucre, le sucre vanillé. Ajouter le beurre  mou coupé en petits  dés  et   pétrir  la pâte  de façon à... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
21 août 2015

Doigts de fée

  Ingrédients : 150 g  de  farine  100 g  d'amandes en  poudre  100   g de beurre  ramolli  Un  blanc  d'oeuf Deux  cuillères   à café de  fleur  d'oranger  Une pincée de  sel  Quelques pincées  de  vanille naturelle  Sucre glace   pour la décoration    Préparation : Verser la  farine dans  un  saladier, creuser   un puit et déposer le sel  et les amandes en... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

05 octobre 2013

Barquettes fraise et nutella

  Ingrédients : 3 oeufs 80 g  de  sucre  en  poudre 80 g de  farine  2 sachets  de  sucre  vanillé Confiture  de  fraise nutella   Préparation : Préchauffer  le  four  à  180 °. Séparer  les  blancs   des  jaunes.  Monter  les   blancs  en  neige au batteur  électrique. Lorsque  les  blancs  commencent à  monter, ajouter  en ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 12:57 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
21 février 2013

Cookies miel, flocons d'avoine, amandes et chocolat

    Ingrédients pour 20 cookies : 150 g  de  farine  100 g  de  flocons  d'avoine  120 g  de  beurre   mou 1/2  cuillère  à  café   de  levure  alsacienne  Un  sachet  de  sucre  vanillé  2 pincées de  vanille  naturelle  50 g  de  cassonade  30 g  de  miel  liquide de  montagne (corsé &  boisé ) 100 g  de  chocolat  noir... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:10 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
19 février 2013

Sablés noix de coco, chocolat et flocons d'avoine

  Ingrédients : 150 g  de  farine  100 g  de  flocons   d'avoine 100 g  de  noix  de  coco  80 g  de  sucre  en  poudre  Une  pincée  de  sel  Une    cuillère  à soupe  de   cacao  non  sucré   Vanhouten    1/2 cuillère  à  café  de  gousses  de  vanille Vahiné  1/2  cuillère  à café  de  levure... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 15:01 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
19 décembre 2012

Oreillettes "pieds noirs "

  Ingrédients : 1 kg   de  farine +++    s'il  faut  8  oeufs  4  ou  5  zestes citrons  " voire  plus" 4  ou  5  zestes  oranges "  voire plus"  2 sachets de  levure  alsacienne  2  sachets   de  sucre  vanillé 4 coquilles  d'oeufs   d'huile  4   à  5  coquilles    d'oeufs   de  rhum 1   litre  d'huile environ  pour... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:10 - - Commentaires [19] - Permalien [#]