Assortiments de petits sablés
Ingrédients:
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5 g de levure alsacienne
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250 g de farine type 55
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100 g de sucre glace
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Une pincé de sel
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2 jaunes d'oeufs +1 pour la dorure
- Un paquet de sucre vanillé
- Une cuillère à café de cannelle en poudre
- 125 g de beurre ramolli
Pour la déco :
Un peu d'amandes effilées, un peu de sucre en grain .
Préparation:
Mélanger la levure et la farine , creuser un puit et placer au centre, sucre , sel , jaunes d'oeufs, vanille cannelle et le beurre couper en petits morceaux .Bien mélanger les ingrédients au centre et incorporer petit à petit la farine .Lorsque la pâte est homogène ,ne plus la pétrir et la réserver couverte d'un papier film 2 heures au frais à l'aide d'un rouleau à pâtisserie abaisser la pâte 5 mm d'épaisseur et découper à l'emporte pièce, les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson .Badigeonner de jaune d'oeuf battu , à vous de décorer comme vous voulez .Four à 200°C 10 à 15 minute , à surveillé attention ils cuise très vite .
Sablés légers au nutella
Ingrédients pour 12 sablés environ:
- 250 g de farine
- 80 g de sucre
- Un oeuf
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125 g de beurre à température ambiante
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Sel
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Nutella ou confiture
Préparation:
Dans un saladier mélanger la farine avec le sucre et un peu de sel . Ajoutez l'oeuf et mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse .Terminez en ajoutant le beurre qui va lier la pâte malaxez pendant 3 à 5 minutes pour obtenir une pâte homogène, étalez la pâte sur un plan de travail. Et découpez avec un emporte-pièce moi le dessus d'un verre tous simplement sur la moitié des biscuits faites 2 trous mettez les biscuits sur une plaque tapissée de papier cuisson. Four à 200 ° c 15 minutes .Sortez les biscuits du four et laissez refroidir puis étalez le nutella sur les biscuits sans trous pour décorer facilement vos sablés vous pouvez saupoudrez de sucre glace .Mettez un biscuit à trous sur chaque biscuits recouvert de nutella.
Vraiment facile à faire c'est petits sablés sons délicieux .
Recette de cyril lignac .
Amandines aux ceour nutella
Ingrédients:
- 250 g d'amandes en poudre
- Un paquet de sucre vanillée
- Une cuillère à café de fleure d'oranger
- Une cuillère à café de cannelle
- 50 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
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Un peu de nutella
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Des amandes effilées
Préparation:
Dans un saladie mélanger l'amande en poudre, le sucre en poudre ,le sucre vanillée, la cannelle,la fleure d'oranger et les oeufs bien mélanger et laisser reposer au réfrigérateur 1 heure.Ensuite faire des petites boules de pâte les aplatires avec la paume de la main , déposer au milieu une petite noisette de nutella ,refermer et rouler entre les doit délicatement.Ensuite rouler dans les amandes effilées déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettre au four à 180 °c 15 à 20 minutes à surveiller .Laisser refroidir et mettre dans des petites caissettes de présentation.
Pour nous les diabétiques on peu remplacer le sucre pas du sirop d'agave que l'on trouve maintenant facilement dans les grande surface et remplacer le sachet de sucre vanillée qui lui et sucré pas de la vanille naturelle et ajouter aussi pour quoi pas une goûte d'amande amère et remplacer le nutella pas de la compote de pomme fait maison .
Croquets aux amandes
Ingrédients:
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 100g d'amandes
- 40 g de beurre
- 2 oeufs + un jaune
- Un sachet de levure alsacienne
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Une gousse de vanille que ma rapporter une amie de tahiti
Préparation:
Couper la gousse de vanille en deux en extraire la vanille, battre les oeufs avec le sucre et rajouter la vanille, ajouter les amandes hachées et légèrement grillées puis le beurre ramolli, ajouter la farine et la levure et pétrir façonner des rouleaux de pâte, et fariner un peu afin qu'elle ne colle pas puis doré à l'oeuf .Mettre au four à 180°c pendant une dizaine de minutes environ .Sortir du four et laisser refroidir sur une grille .Couper les rouleaux en biais de la largeur voulu, disposer sur la plaque et poursuivre encore la cuisson à 180 °c 15 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient bien doré, laisser refroidir sur la grille .
Cookises pistaches et spéculoos
Ingrédients:
- 180 g de farine
- 40 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de spéculoos à tartiner
- Un oeuf
- 70 g de beurre
- 50 g d'éclats de pistache torréfiées
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Une pincée de sel
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1/2 cuillère à café de levure alsacienne
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1/ 2 cuillère à café de vanille en poudre de madagascar
Préparation :
Dans une terrine , mettre le beurre fondu , le sucre ,vanille ,l'oeuf ,La pâte à tartiner au spéculoos la farine et la levure , ajouter les éclats de pistaches .Bien mélanger sur une plaque sur laquelle vous aurer mis un papier cuisson .Disposer des boulette de pâte tous les 10 cm , aplatisser avec la paume de la main .Et enfourner 12 min à 200 °c . Je trouve que 50 g de beurre aurer largement suffi , la pâte à tartiner de spéculoos et asser grasse c'est cookies son délicieux .
Cookies au 4 épices
Ingrédients :
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200 de farine .
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150 g de sucre en poudre .
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110 g de beurre fondu .
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Un oeuf .
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Un sachet de sucre vanillé .
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1/2 cuillère à café de levure alsacienne .
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Un sachet de pépites de chocolat
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1 /2 cuillère à café de quatre épices Gingembre, cannelle, girofle, muscade
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Une cuillère à café rase de cannelle de ceylan
Préparation:
Dans un saladier mélanger , Sucre , sucre vanille , oeuf , farine , levure , beurre ramolli , les épices . la cannelle , en dernier rajouter les pépites de chocolat , faire des petites boules de pâte .Aplatir avec la pomme de la main , faite des rainure ( ou pas ) avec le boue d'une fourchette .Four à 200 °c 10 min à 12 min environ . . . ..C'est petites cookies son délicieux avec un petit thé à la menthe ....
Cookies au beurre de cacahuète
Ingrédients:
- 180 g de farine
- 70 g de beurre
- 150 g de beurre de cacahuète
- 80 g de sucre en poudre
- 100g de pépites de chocolat
- Un oeuf
- 1/2 cuillère à soupe de vanillé de madagascar
- 1/2 cuillère à soupe de levure alsacienne
Préparation:
Dans un saladier ,mélanger le sucre le beurre ramolli et le beurre de cacahuète , jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, ajouter ensuite l'oeuf et la vanille. Mélanger à nouveau, incorporer ensuite la farine et la levure puis les pépites de chocolat mélanger bien .Façonner des boules , placer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , en veillant à bien les espacer, écraser légèrement les boules avec le dos d'une fourchette. Four à 200 ° c 12 min .
Petites sablés cannelle chocolat amandes
Ingrédients:
- 190 g de farine
- 80 g de beurre
- 50 g de sucre
- Un oeuf
- Une pincé de sel
- 1/2 cuillère à café de levure alsacienne
- 2 cuillère à café de cannelle
- Un paquet de sucre vanille
Préparation:
Fouetter le beurre ramolli et le sucre , ajouter l'oeuf et la cannelle la farine , la levure et le sel , mélanger le tout , jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène .Mettre au frais 30 min , puis découper ensuite à l'emporte pièce , déposer sur une feuille de papier de cuisson . Four à 180 ° c 10 à 15 min. recette rapide et facile à faire . On peu remplacer la cannelle par 2 cuillère de chocolat vanhouten en poudre .nom sucré 2 cuillères à soupes d'amande en poudre . ne pas rajouter de sucre vanillée .
C'est petites sablés se conserve très bien dans une boite en fer .
Cookies au café et pépites de chocolat
Ingrédients:
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125 g de beurre mou .
- 150 g de cassonade ou sucre
- Un oeuf .
- 180 g de farine, 1/2 p , de levure
- 100 g de pépites de chocolat
- Une cuillère à soupe d'extrait de café
Préparation:
Dans une terrine mettre le beurre mou la cassonade et mélanger. Ajouter ensuite la farine la levure l'oeuf l'extrait de café et les pépites de chocolat et mélanger de nouveau .Sur une plaque sur laquelle vous aurer mis un papier cuisson disposer des boulettes de pâte de 2 cm , tous les 10 cm aplatisser avec la paume de la main .Four à 200°c 12 minutes .
Rocher coco choco
Ingrédients :
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4 blanc d'oeufs
- 180 g de noix de coco
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60 g de sucre en poudre
- 1/2 tablette de chocolat nestlé dessert
Préparation:
Mettre les blanc d'oeufs la noix de coco le sucre dans un saladier et battre au fouet électriques pendant 10 a 15 minutes. Recouvrer une plaque de papier sulfurisé et y déposer des petites boules de pâte .Mettre au four à 150 c° pendant 15 a 20 minutes .Il doivent êtres juste doré sorter du four et laisser refroidir, pendant ce temps faites fondre le chocolat au bain Marie jusqu'à qu'il soit lisse y plonger les rocher, puis les rouler dans la noix de coco .