20 octobre 2010

Assortiments de petits sablés

 

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Ingrédients:

  • 5 g  de  levure  alsacienne
  • 250 g de  farine  type  55
  • 100 g  de sucre    glace
  • Une pincé  de sel
  • 2 jaunes  d'oeufs +1 pour  la  dorure
  • Un  paquet   de   sucre  vanillé
  • Une  cuillère  à  café  de cannelle   en  poudre
  • 125  g   de  beurre  ramolli

 

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Pour la  déco :

Un peu d'amandes  effilées, un peu  de  sucre en  grain .

 

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Préparation:

Mélanger  la  levure  et la  farine , creuser un  puit  et  placer  au  centre, sucre ,  sel ,  jaunes  d'oeufs, vanille  cannelle et  le  beurre couper  en petits  morceaux .Bien  mélanger les ingrédients  au  centre et incorporer petit  à  petit   la  farine .Lorsque la   pâte  est  homogène ,ne plus la  pétrir et  la   réserver   couverte d'un  papier  film 2 heures au  frais à l'aide  d'un  rouleau  à pâtisserie   abaisser   la  pâte 5 mm d'épaisseur et  découper  à l'emporte pièce, les  placer  sur une plaque recouverte  de papier cuisson .Badigeonner de  jaune d'oeuf battu  , à  vous  de décorer   comme  vous  voulez .Four  à  200°C   10  à  15  minute , à   surveillé  attention  ils   cuise  très  vite .

 

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15 octobre 2010

Sablés légers au nutella

 

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Ingrédients pour 12  sablés  environ:

  • 250  g  de   farine
  • 80 g  de  sucre
  • Un  oeuf
  • 125  g  de  beurre à température  ambiante
  • Sel
  • Nutella  ou  confiture

 

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Préparation:

Dans  un  saladier  mélanger  la  farine avec le  sucre et  un  peu  de  sel . Ajoutez l'oeuf  et  mélangez  du  bout   des  doigts pour obtenir une  pâte  sableuse .Terminez en  ajoutant  le  beurre  qui  va lier  la pâte  malaxez  pendant  3  à  5  minutes  pour  obtenir  une  pâte homogène, étalez  la  pâte  sur  un  plan  de   travail.  Et  découpez avec  un  emporte-pièce  moi  le  dessus  d'un verre tous simplement sur  la  moitié   des  biscuits  faites  2  trous mettez  les   biscuits  sur  une  plaque  tapissée   de  papier cuisson. Four à  200 ° c  15  minutes .Sortez les  biscuits  du  four  et laissez   refroidir puis  étalez  le  nutella  sur  les  biscuits  sans  trous  pour  décorer  facilement  vos  sablés vous  pouvez  saupoudrez  de  sucre  glace .Mettez    un  biscuit  à  trous  sur  chaque  biscuits  recouvert  de  nutella.

 

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Vraiment   facile à faire   c'est  petits  sablés   sons  délicieux .

Recette  de  cyril   lignac .

 

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10 octobre 2010

Amandines aux ceour nutella

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 Ingrédients:

  • 250  g  d'amandes en poudre
  • Un paquet  de sucre  vanillée
  • Une cuillère  à café   de fleure d'oranger
  • Une cuillère  à café  de cannelle
  • 50 g de sucre  en poudre
  • 3 oeufs
  • Un peu de nutella 
  • Des  amandes  effilées

 

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Préparation:

Dans un saladie mélanger l'amande en poudre, le sucre en poudre ,le sucre vanillée, la  cannelle,la fleure d'oranger et les oeufs bien  mélanger et laisser  reposer au réfrigérateur 1 heure.Ensuite faire  des  petites  boules  de pâte  les aplatires  avec la paume  de  la main , déposer  au milieu  une petite  noisette  de nutella  ,refermer et rouler entre les  doit  délicatement.Ensuite rouler  dans les  amandes effilées  déposer  sur une plaque recouverte de papier cuisson  et mettre au four à  180 °c  15 à 20 minutes  à  surveiller .Laisser  refroidir et mettre dans des  petites caissettes  de  présentation.

 

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 Pour nous  les  diabétiques on peu remplacer  le sucre pas  du sirop d'agave  que  l'on trouve maintenant  facilement  dans les  grande surface  et remplacer   le  sachet de  sucre vanillée  qui lui et sucré  pas  de la  vanille  naturelle  et ajouter aussi pour  quoi pas  une  goûte d'amande amère et  remplacer   le  nutella  pas  de  la compote  de  pomme  fait  maison  .

 

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20 septembre 2010

Croquets aux amandes

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Ingrédients:

  • 250 g  de  farine
  • 100 g  de  sucre  en poudre
  • 100g  d'amandes
  • 40 g  de  beurre
  • 2 oeufs + un  jaune
  • Un sachet   de  levure alsacienne
  • Une  gousse  de  vanille  que ma rapporter  une  amie  de tahiti

 

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 Préparation:

Couper la  gousse  de  vanille  en deux  en extraire  la  vanille, battre  les  oeufs   avec  le  sucre  et rajouter  la  vanille,  ajouter  les amandes  hachées  et légèrement  grillées  puis le beurre ramolli, ajouter la farine et la levure  et pétrir  façonner  des  rouleaux de pâte, et fariner  un peu   afin qu'elle  ne colle pas   puis   doré à l'oeuf .Mettre au  four à 180°c   pendant une dizaine  de minutes environ .Sortir du four et laisser  refroidir sur une grille .Couper les  rouleaux en biais   de la largeur voulu, disposer sur la plaque  et poursuivre encore  la  cuisson à 180 °c 15 minutes environ   jusqu'à  ce qu'ils  soient  bien  doré, laisser refroidir  sur  la  grille .

 

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24 mai 2010

Cookises pistaches et spéculoos

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Ingrédients:

  •  180 g  de  farine
  • 40 g  de  sucre  en poudre
  • 2    cuillères à  soupe de  spéculoos  à tartiner
  • Un  oeuf
  • 70 g de  beurre
  • 50 g   d'éclats de pistache torréfiées
  • Une  pincée de sel
  • 1/2   cuillère à  café  de   levure alsacienne
  • 1/ 2   cuillère  à  café  de  vanille  en poudre   de madagascar

 Préparation :

Dans une terrine , mettre  le  beurre   fondu , le sucre ,vanille ,l'oeuf ,La  pâte à tartiner au  spéculoos la  farine  et la levure , ajouter  les  éclats  de  pistaches .Bien mélanger   sur  une plaque  sur laquelle vous aurer   mis un papier  cuisson .Disposer   des  boulette  de pâte  tous les 10 cm   , aplatisser  avec la paume  de la main .Et  enfourner  12 min  à 200 °c . Je  trouve  que  50 g de beurre  aurer   largement  suffi  , la  pâte  à  tartiner de  spéculoos  et asser   grasse  c'est cookies    son  délicieux  .

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13 mai 2010

Cookies au 4 épices

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Ingrédients :

  • 200  de  farine .
  • 150  g  de  sucre  en poudre .
  • 110  g  de  beurre  fondu .
  • Un   oeuf .
  • Un  sachet  de  sucre  vanillé .
  • 1/2  cuillère  à  café  de  levure alsacienne .
  • Un  sachet  de   pépites  de chocolat
  • 1 /2   cuillère   à   café de  quatre épices  Gingembre, cannelle, girofle, muscade 
  • Une  cuillère  à  café  rase   de cannelle  de ceylan

Préparation:

Dans un saladier mélanger , Sucre  ,  sucre   vanille  ,  oeuf ,  farine   , levure  , beurre  ramolli  , les  épices . la cannelle  , en dernier rajouter  les pépites de chocolat   , faire   des  petites   boules   de pâte .Aplatir avec la pomme  de la main   , faite  des rainure ( ou pas ) avec  le   boue  d'une fourchette .Four à 200 °c    10 min  à  12 min  environ . . . ..C'est petites cookies son délicieux avec un petit thé à  la  menthe   ....

  

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12 avril 2010

Cookies au beurre de cacahuète

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Ingrédients:

  • 180 g  de  farine
  • 70  g  de  beurre
  • 150  g  de  beurre  de  cacahuète
  • 80 g  de sucre en poudre
  • 100g  de  pépites  de chocolat
  • Un  oeuf
  • 1/2  cuillère à soupe  de   vanillé   de  madagascar
  • 1/2  cuillère à  soupe   de  levure alsacienne

 Préparation:

Dans un  saladier  ,mélanger le sucre  le   beurre ramolli   et le  beurre  de  cacahuète , jusqu'à l'obtention  d'une pâte   homogène, ajouter   ensuite  l'oeuf   et la vanille. Mélanger à nouveau, incorporer ensuite la farine  et la levure  puis les pépites de chocolat  mélanger bien .Façonner des boules  , placer les boules sur une plaque recouverte  de  papier   sulfurisé , en  veillant  à bien les espacer,  écraser  légèrement  les  boules avec le  dos d'une  fourchette. Four à 200 ° c   12 min .

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25 mars 2010

Petites sablés cannelle chocolat amandes

 

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Ingrédients:

  • 190 g de  farine
  • 80 g  de  beurre
  • 50  g  de  sucre
  • Un  oeuf
  • Une  pincé  de  sel
  • 1/2   cuillère  à café de  levure alsacienne
  • 2  cuillère  à   café   de  cannelle
  • Un  paquet  de  sucre vanille

 

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Préparation:

Fouetter  le  beurre ramolli  et  le  sucre  , ajouter   l'oeuf  et  la  cannelle  la  farine , la  levure  et  le  sel  , mélanger  le tout , jusqu'à   l'obtention   d'une  pâte homogène .Mettre au  frais   30  min  , puis  découper ensuite  à  l'emporte  pièce  , déposer  sur  une  feuille    de papier  de  cuisson . Four  à 180 ° c  10  à  15 min. recette  rapide  et  facile   à  faire   . On peu remplacer  la  cannelle  par  2  cuillère   de  chocolat  vanhouten  en  poudre  .nom  sucré 2   cuillères   à   soupes d'amande   en  poudre . ne  pas rajouter  de  sucre  vanillée .

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 C'est   petites   sablés   se  conserve  très  bien  dans  une  boite  en  fer .

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25 décembre 2009

Cookies au café et pépites de chocolat

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 Ingrédients:

  • 125 g de  beurre  mou .
  • 150 g de  cassonade   ou sucre 
  • Un oeuf .
  • 180 g de  farine, 1/2 p , de  levure 
  • 100 g  de   pépites de  chocolat 
  • Une  cuillère  à  soupe  d'extrait  de  café 

Préparation:

Dans  une  terrine   mettre  le  beurre   mou   la cassonade   et mélanger. Ajouter ensuite la  farine  la levure  l'oeuf  l'extrait   de  café  et les  pépites   de  chocolat  et mélanger  de nouveau  .Sur  une  plaque  sur laquelle vous aurer  mis  un  papier   cuisson  disposer  des  boulettes  de pâte  de 2  cm , tous  les  10  cm   aplatisser  avec la  paume   de  la  main .Four  à  200°c   12  minutes . 

 

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12 décembre 2009

Rocher coco choco

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Ingrédients :

  • 4 blanc d'oeufs
  • 180 g de noix de coco
  • 60 g  de sucre en poudre
  • 1/2 tablette  de chocolat nestlé  dessert

 Préparation:

Mettre  les  blanc d'oeufs la noix  de coco  le sucre dans un saladier  et battre au fouet électriques pendant 10 a 15 minutes.  Recouvrer  une plaque de papier sulfurisé  et y  déposer  des petites boules  de pâte .Mettre au four  à 150 c° pendant 15 a 20 minutes .Il doivent    êtres  juste doré sorter du four  et laisser  refroidir,  pendant ce temps  faites  fondre le  chocolat au  bain Marie  jusqu'à  qu'il  soit lisse   y plonger  les rocher, puis les rouler dans la noix   de   coco . 

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