Sablées olives et parmesan
Ingrédients :
- 150 gr de farine,200 gr de parmesan, 150 gr de beurre
- 30 olives noires dénoyautées
- Quelques pincées de Thym, Basilic, Piment D 'Espelette
- 1/2 cuis à café de bicarbonate de soude
- Un peu de sel et de poivre, 1 oeuf +1 jaune
- 2 cuis à soupe de mélange de graines
Préparation:
Mélanger,bicarbonate, farine,parmesan, olives coupées en petits morceaux, ajouter les herbes, les épices, le beurre en parcelles et l'oeuf mélanger délicatement du bous des doigts, faite une boule de pâte et réserver la au frais 1 heure. Faite des petits t'as de pâte aplatir avec la paume de la main, Découper à l'aide d'un emporte pièce badigeonner du jaune d'oeuf, saupoudrer d'un peu de mélange de graine recouvrir la plaque du four de papier cuisson et déposer les sablés. Mettre au four 15 minutes à 180 % .
Sablés farine de pois chiches aux graines de cumin
Ingrédients pour une vingtaine de sablés :
- 100 g de farine de pois chiche bio
- 120 g de farine type 55 bio
- 80 gr de beurre
- 70 g de parmesan
- Sel et Poivre du moulin
- 1 ou 2 oeufs "tout dépant de la grosseur des oeufs "
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de graines d'anis vert
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- Quelques brins de romarin frais "pour moi du jardin"
Pour la dorure :
- 1 jaune d'oeuf additionné d'eau "facultatif ".Des graines de tournesol et de cumin
Préparation:
Dans un saladier déposer les farines, le parmesan les épices et mélanger. Ajouter le beurre ramolli pétrir délicatement, lier ensuite avec les oeufs, former une boule et la recouvrir d'un film alimentaire. Mettre 1/2 heure au réfrigérateur ensuite saupoudrer le plan de travail de farine. Etaler la pâte au rouleau. Elle se travaille sans problème. A l'aide d'un emporte-pièce de votre choix faire des petits sablés. Saupoudrer de graines de sésame et de cumin. De nouveau étaler doucement afin de faire adhérer les graines. Badigeonner d'un peu d'oeuf battu. four à 180 C° pendant environ 15 à 20 minutes les petits sablés doivent être bien dorés. Ma recette est très facile à réaliser et c'est tellement meilleur que ceux acheter tout faits. Ils peuvent se préparer à l'avance et se conservent tres bien quelques jours dans une boite en fer. Les épices apportent aux sablés un goût venu d'ailleurs.
Sablés au parmesan et olives noires
Ingrédients :
- 175 g de parmesan râpé
- 125 g de farine d'épeautre blanche
- 60 g d'olives noires dénoyautées
- 125 g de beurre
- Quelques pincées de basilic et d'origan
- Sel poivre
Préparation:
Couper les olives en tout petits morceaux, mélanger le beurre en parcelles avec le parmesan, la farine, les olives,saler, poivrer et ajouter les herbes. Faire une boule de pâte et réserver la au frais 1 heure. Faire des petits tas de pâte et aplatir avec la paume de la main. Découper à l'aide d'un emporte pièce. Recouvrir la plaque du four de papier cuisson et déposer les sablés. Mettre au four et faire cuire 15 minutes à 180 °c