04 août 2020

Sablées olives et parmesan

 

116913392_2899648123473810_3268023675287719166_o

 

Ingrédients :

  • 150 gr  de farine,200  gr  de  parmesan, 150  gr  de  beurre
  • 30  olives noires dénoyautées
  • Quelques pincées  de  Thym,  Basilic, Piment  D 'Espelette
  • 1/2  cuis  à café  de bicarbonate de soude 
  • Un peu  de  sel  et de poivre,  1  oeuf  +1 jaune
  • 2  cuis à soupe de   mélange  de graines 

Préparation:

Mélanger,bicarbonate, farine,parmesan, olives coupées en petits morceaux, ajouter les herbes, les  épices,  le beurre en parcelles et  l'oeuf mélanger délicatement du bous des doigts,  faite  une  boule de  pâte  et  réserver  la au frais  1 heure.  Faite des petits t'as de pâte aplatir avec la paume de la main,  Découper  à l'aide d'un emporte pièce badigeonner du jaune d'oeuf,  saupoudrer d'un peu de mélange de graine recouvrir la  plaque  du four de  papier  cuisson  et déposer les sablés.  Mettre au  four 15 minutes à 180 % .

Posté par giroflet à 16:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,


07 septembre 2018

Sablés farine de pois chiches aux graines de cumin

 

864A1280 bolg deux

  Ingrédients  pour une vingtaine de sablés :

  • 100 g de farine de pois chiche bio 
  • 120 g de farine type 55  bio
  • 80 gr de beurre  
  • 70 g de parmesan 
  • Sel et Poivre du moulin 
  • 1  ou 2 oeufs  "tout dépant de la grosseur des  oeufs "
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre 
  • 1/2 cuillère à café  de graines d'anis vert
  • 1 cuillère à café de graines de cumin 
  • Quelques  brins  de romarin frais  "pour moi du jardin" 

Pour la dorure :

  • 1 jaune d'oeuf additionné d'eau "facultatif ".Des graines de tournesol et de cumin 

 

864A1286

 

Préparation:

Dans un saladier  déposer les farines, le parmesan les épices et mélanger. Ajouter  le beurre ramolli pétrir délicatement, lier ensuite avec les oeufs,  former une boule  et la recouvrir d'un film  alimentaire.  Mettre 1/2 heure  au réfrigérateur ensuite saupoudrer le plan de travail de farine. Etaler la pâte au rouleau. Elle se travaille sans problème. A l'aide d'un emporte-pièce  de votre choix  faire des petits sablés.  Saupoudrer de graines de sésame et de cumin. De nouveau étaler doucement afin de faire adhérer les graines. Badigeonner d'un peu d'oeuf battu. four à 180 C° pendant environ 15 à 20 minutes les  petits sablés doivent être bien dorés. Ma  recette est très facile à réaliser et c'est tellement meilleur que  ceux acheter tout faits. Ils peuvent  se  préparer  à l'avance  et se conservent  tres  bien  quelques jours dans une boite en fer. Les épices apportent aux sablés un goût venu d'ailleurs.

Posté par giroflet à 21:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

27 octobre 2016

Sablés au parmesan et olives noires

113116311_o

Ingrédients :

  • 175  g de parmesan  râpé 
  • 125 g  de farine d'épeautre blanche 
  • 60 g d'olives noires dénoyautées 
  • 125 g de beurre 
  • Quelques pincées de  basilic et d'origan 
  • Sel  poivre   

Préparation:

Couper les olives en tout petits  morceaux,  mélanger le beurre  en parcelles  avec le parmesan, la farine, les olives,saler,  poivrer et ajouter  les herbes. Faire une boule  de pâte  et  réserver  la  au  frais  1 heure. Faire des  petits  tas de pâte  et  aplatir  avec la paume de la main. Découper  à l'aide d'un emporte pièce.  Recouvrir   la plaque  du four  de papier cuisson  et déposer  les  sablés.  Mettre au four  et faire cuire 15 minutes à 180 °c 

Posté par giroflet à 18:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,