17 juillet 2022

Cake Saumon yaourt Basilic et Tomates

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Ingrédients :

  • 120 gr de Saumon fumé ,3 tranches environ, 4 oeufs 
  • 40 gr de tomates séchées   de commerce    "fait maison pour moi " 
  • Un yaourt nature, 150gr de farine ,Un sachet de levure Alsacienne
  • 5 cl d'huile d'olive,100 gr de gruyère râpé , Sel , Poivre
  • 3 pincées de thym frais , 10 petites feuilles de basilic frais 

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Préparation:

Préchauffer votre four à 180 C°. Dans un saladier fouetter oeufs ,yaourt, farine ,levure ,sel, poivre, thym frais. Incorporer petit à petit l'huile d'olive ajouter le gruyère et  remuer. Couper en petits morceaux le saumon ,ciseler le basilic et ajouter dans la pâte .Bien mélanger .Verser dans un moule non graissé  et mettre au four pendant 45 minutes environ. 

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12 août 2018

Cake au trio de poivrons

 

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Ingrédients:

  • 200 g de farine 
  • 4 oeufs 
  • Un sachet de levure alsacienne 
  • 100 g de gruyère râpé 
  • 6 à 7 feuilles de menthe fraîche 
  • 4 pincées de piment d'Espelette 
  • Sel,  poivre 
  • 3 pincées de:  cumin, curcuma, gingembre, curry, coriandre 
  • 15 olives noires dénoyautées
  • Un sachet de 600 g de trio de poivrons  rouges, verts, jaunes,  congelés 
  • 200 g de lardons nature 
  • 20 petites tomates cerises 

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Préparation:

Préchauffer votre four  à 180 °C. Dans une passoire  laisser décongeler et bien  égoutter  le  trio de poivrons. Dans une cocotte  avec un filé d'huile d'olive faire rissoler les lardons  et  les poivrons puis réserver. Dans un saladier battre, les oeufs, le lait, la farine et la levure. Ajouter les épices,  les olives noires coupées en  2. saler et poivrer,   bien mélanger. Ajouter le gruyère râpé et mélanger de nouveau. Mettre l'appareil dans un moule  préalablement beurré puis enfoncer  avec le bout du  doigt  une à une  les petites tomates cerises.  Enfourner pour  40  à 45  minutes environ.   

 

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15 juillet 2017

Cake au jambon et aux olives

 

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Ingrédients :

  • 4 oeufs 
  • 170g  de farine 
  • 1 sachet de levure 
  • 5 cl huile d'olive 
  • 12,5  cl de lait entier 
  • 120 g de gruyère râpé 
  • 200 g  de dés de jambon 
  • 100 g  de lardons 
  • 60 g d'olives vertes,  60g d'olives  noires 
  • Un  peu  de romarin 
  • sel et poivre 
  • Un peu de sésame doré 

 Préparation:

Préchauffer  votre four à 180  C°. Découper les olives en morceaux. Dans un  saladier travailler bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, un  peu de romarin. Saler et poivrer. Incorporer petit à petit l'huile et le lait. Ajouter le gruyère râpé et mélanger. Incorporer les dés de jambon et les olives à la pâte. Verser le tout dans un moule non graissé. Saupoudrer  de  sésame doré et faire cuire  au four pendant 45 minutes .

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07 juin 2017

Cake aux foies de volaille et pignons de pin

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Ingrédients:

  • 3 oeufs 
  • 160 g de farine 
  • 1 sachet de levure 
  • 5 cl d'huile de tournesol
  • 12,5 de lait demi écrèmé 
  • 100 g de gruyère râpé 
  • 300 g de foies  de volailles
  • 1 échalote 
  • 2 cuillères à soupe de porto rouge 
  • 50 g de pignons de pin 
  • 4 feuilles  de basilic ciselées
  • 3 feuilles  de menthe ciselées 
  • Sel  et  poivre 

Préparation:

Préchauffer votre four à 180 C°. Dans une poêle faire revenir  l'échalote hachée avec le beurre .  Ajouter les foies de volailles découpés  en morceaux , le sel et le poivre. Laisser rissoler pendant 5 minutes. Verser le porto  sur les  foies et faire réduire à feu moyen. Hors du feu  ajouter les pignons de pin, le basilic, la menthe et  réserver. Dans un saladier travailler  bien  au fouet la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait. Ajouter le gruyère râpé. Mélanger. Incorporer la préparation  des foies  à la base. Verser le tout dans un moule non graissé et mettre au  four pendant 45 minutes.                                   

 

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19 août 2016

Cake à l'oriental

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Ingrédients:

  • 4   oeufs
  • 15 cl de lait 
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive  
  • 200 gr de  farine, un paquet  de levure
  • 120 g de fromage de  chèvre bûche, 150 g de gruyère  râpé
  • 150 g  émincés de poulet 
  • 20 petites feuilles  de  menthe  fraîche ,20 olives  vertes  dénoyautées  
  • 10 olives  noires  dénoyautées 
  • Un  poivron rouge en bocal 
  • 3 cuillères  à soupe  de mélange oriental congelé 
  • Persil  oignon  coriandre  menthe  paprika   cumin
  • Une cuil à soupe de sésame doré

 Préparation:

Préchauffer votre  four   à  180 °C. Découper  le chèvre en morceaux, le poivron  en lamelles,  les olives en rondelles. Dans  un  saladier   fouetter  les oeufs, la farine, la levure,  saler, poivrer, ajouter les épices orientales, les  feuilles de menthe ciselées, le  gruyère râpé.  Incorporer  petit à petit l'huile  et le lait, le chèvre, le poivron et  les olives. Mélanger  le tout.Verser dans un moule non  graissé. Saupoudrer  le dessus  de  sésame doré. Mettre  au four pendant 45 minutes. Accompagner de rondelles  de tomates  et de feuilles de menthe  fraîche et d'une  salade verte. Mon  cake plein de saveurs d'ailleurs est  un  feu  d'artifice pour les papilles  !  Vous pouvez y ajouter une  figue sèche coupée en petits morceaux.

 

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18 janvier 2014

Cake au roquefort, noix et lardons

 

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Ingrédients :

  • 3 oeufs 
  • 150 g  de  farine 
  • Un sachet de  levure 
  • 5 cl d'huile  d'olive 
  • 15  cl  de lait 
  • 150 g de  roquefort
  • 100  g  de  lardons
  •  15  g  de  beurre 
  • 60 g  de  cerneaux  de  noix 
  • 2 pincées de  sarriette 

 

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Préparation :

Préchauffer  le  four  à 180°. Beurrer  généreusement   un  moule  à  cake. Concassez  les  noix. Faire  suer les  lardons   quelques  minutes  dans  une  poêle  sans ajout  de  matière  grasse. Dans  un  saladier ... je  me suis  servi  de  mon  robot , mélanger la  farine et la  levure. Creuser un  puits au  centre. Casser  les  oeufs dans le  puits et  remuer  vivement. Verser l'huile  et le lait et  remuer jusqu'à l'obtention d'une  pâte homogène. Incorporer  les   lardons, le  roquefort émietté et  les  cerneaux   de  noix  concassés. Mélanger  bien. Verser  la  préparation   dans   le  moule  et enfourner 45  minutes. Vérifier la  cuisson  à l'aide d'un couteau. le cake est  cuit lorsque la  lame ressort  sèche. Laisser  reposer  avant  de  démouler. Une  petite  recette  de mon  livre cakes, quiches tartes & cie j'ai ajouté la  sarriette  à la recette.

http://recettes.de/defi-cake-design

 

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11 février 2013

Cake savoyard

 

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Ingrédients :

  • 3  oeufs 
  • 150 g de  farine 
  • Un  sachet de  levure 
  • 5 cl d'huile de tournesol
  • 12,5 cl  de   lait  
  • 100 g   de  gruyère   râpé 
  • Un   fromage  de  chèvre  de  Savoie ( chevrotin de  Savoie ) 
  • 150 g de  lardons  fumés 
  • 100 g  d'oignons 
  • Une  cuillère  à  soupe   d'huile de  tournesol 
  • Une  noisette  de  beurre 
  • Poivre  +  sel 

 Préparation :

Emincer l'oignon, le faire  revenir  dans  une  poêle  avec  une  noisette  de  beurre  et  la cuillére  d'huile, la pincée  de  sel et le  poivre. Lorsqu'ils blondissent, ajouter  les  lardons et  laisser les   légèrement  rissoler. Les retirer  du  feu, découper  le   fromage  de  chèvre   et  mélanger  le  aux lardons. Dans un  saladier    travailler  bien  au  fouet  les  oeufs, la  farine et  la  levure. Incorporer   petit  à   petit  les  5  cl   l'huile  et  le  lait, ajouter   le  gruyère   râpé &  mélanger. Incorporer  ensuite    le  mélange oignon,  lardons et chèvre à  la  base, verser  le  tout  dans   un   moule   non  graissé et faire   cuire   au  four  à  180  °   45  à  50  minutes  environ.  

 

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Le  chevrotin   de  Savoie  c'est  comme  un   reblochon  mais  de  chévre. 1/2  fromage  aurait  suffi , accompagné  simplement  d'une  petite  salade  verte. Délicieusement    fondant  et   bon  à  refaire. 

 

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19 juin 2012

Cake aux artichauts et aux olives

 

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Ingrédients :

  • 3 oeufs 
  • 150 g  de  farine 
  • Un  sachet   de  levure 
  • 10  cl  d'huile   de  tournesol
  • 12,5  de  lait  entier 
  • 50  g  de   gruyère  râpé
  • 250  g   de  fonds  d'artichauts  en  boite 
  • 50  g  d'olives  vertes  farcies  aux   poivrons  
  • Un  jus  de  citron 
  • Une  pincé  de  sel   et  de  poivre 

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Préparation:

Mettre les  fonds  d'artichauts  dans un saladier,  rajouter  le  jus de citron en mettre  deux de   côté et  mixer  le  reste  en  purée. Dans  un  autre  saladier travailler  bien  au  fouet    les  oeufs, la farine , la  levure. Saler et  poivrer. Ajouter  le  gruyère  râpé. Mélanger. Incorporer  petit à  petit  l'huile   et  le  lait  puis   la  purée d'artichaut  à l'appareil. Versez  la  moitié  de  la  pâte dans  le  moule en y   insérant  les olives  et les  fond tranchés  restants puis  couvrez  avec   le  reste  de  pâte. Mettez   au  four  pendent  45  minutes  à  180 °. Recette   du  livre   les  cakes   de  Sophie ....

 

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18 juin 2012

Cake anchois tomates et olives noires

 

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Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 150  g  de  farine 
  • Un  sachet   de  levure
  • 10 cl  d'huile  de  tournesol
  • 12,5 de  lait  entier
  • 100 g  de  gruyère  râpé
  • 100  g  de  filets  d'anchois  en  boite
  • 2  belles  tomates
  • 50  g  d'olives  noires   dénoyautées
  • Une  cuillère  à  soupe   d'huile  de   tournesol
  • 5  à 6  pincées de  thym  frais

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 Préparation :

Préchauffer  votre  four  à   180 °. Eplucher  les  tomates, Epépiner  les. Les tailler  en  dés  et   les faire revenir  dans  une  poêle avec   un  peu  d'huile   pendant   15  minutes. Ajouter  les  filets    d'anchois, les  olives   coupées  en  deux, le  thym et  le  poivre.,Dans  un  saladier  fouetter   les  oeufs, la  farine et  la  levure.  Incorporer   petit    à  petit   l'huile    et  le   lait. Ajouter   le  gruyère  râpé. Mélanger. Incorporer   le  mélange   aux   anchois   à  la  base. Verser  le   tout  dans   un  moule   non   graissé  et   mettre   au  four    pendant  45  minutes. Recette  les  cakes  de  Sophie . Ma   petite  touche  un  peu  de   thym  frais  !

 

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06 avril 2012

Cake aux brocolis

 

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 Ingrédients:

  • Un  bocal  de  brocolis  de  400 g  environ
  • 3  oeufs
  • 150 g  de  farine
  • Un  saché  de  levure  alsacienne
  • 12 ,5  cl  de  lait 
  • 10  cl  d'huile  de  tournesol
  • 60  g  de  gruyére  râpé
  • 60  g  d'olives  vertes   dénoyautées
  • 10   filets   d'anchois
  • 2 tomates  séchées  fait  maison 
  • Sel  +  poivre
  • Une  grosse  cuillére   à  soupe  de   sésame  doré

 

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Préparation:

Préchauffez  votre  four   à 180  ° c.  Dans  un  saladier  travailler   bien  au  fouet  les  oeufs, la  farine, la  levure, saler et  poivrer. Ajouter  le  gruyère  râpé,  mélanger. Ajouter les  olives  vertes  coupées en  deux, les  tomates  séchées  et  les  anchois  coupés  en petits  morceaux. Bien  mélanger. Laisser  bien  égoutter  les  brocolis  et rajouter  les  à  la  préparation .  Mélanger  délicatement. Verser le  tout   dans  un  moule  à  cake non  graissé.  Saupoudrer   de  sésame  doré et  mettre  au  four   pendant  environ   45  à  50  minutes.

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