Cake Saumon yaourt Basilic et Tomates
Ingrédients :
- 120 gr de Saumon fumé ,3 tranches environ, 4 oeufs
- 40 gr de tomates séchées de commerce "fait maison pour moi "
- Un yaourt nature, 150gr de farine ,Un sachet de levure Alsacienne
- 5 cl d'huile d'olive,100 gr de gruyère râpé , Sel , Poivre
- 3 pincées de thym frais , 10 petites feuilles de basilic frais
Préparation:
Préchauffer votre four à 180 C°. Dans un saladier fouetter oeufs ,yaourt, farine ,levure ,sel, poivre, thym frais. Incorporer petit à petit l'huile d'olive ajouter le gruyère et remuer. Couper en petits morceaux le saumon ,ciseler le basilic et ajouter dans la pâte .Bien mélanger .Verser dans un moule non graissé et mettre au four pendant 45 minutes environ.
Cake au trio de poivrons
Ingrédients:
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- Un sachet de levure alsacienne
- 100 g de gruyère râpé
- 6 à 7 feuilles de menthe fraîche
- 4 pincées de piment d'Espelette
- Sel, poivre
- 3 pincées de: cumin, curcuma, gingembre, curry, coriandre
- 15 olives noires dénoyautées
- Un sachet de 600 g de trio de poivrons rouges, verts, jaunes, congelés
- 200 g de lardons nature
- 20 petites tomates cerises
Préparation:
Préchauffer votre four à 180 °C. Dans une passoire laisser décongeler et bien égoutter le trio de poivrons. Dans une cocotte avec un filé d'huile d'olive faire rissoler les lardons et les poivrons puis réserver. Dans un saladier battre, les oeufs, le lait, la farine et la levure. Ajouter les épices, les olives noires coupées en 2. saler et poivrer, bien mélanger. Ajouter le gruyère râpé et mélanger de nouveau. Mettre l'appareil dans un moule préalablement beurré puis enfoncer avec le bout du doigt une à une les petites tomates cerises. Enfourner pour 40 à 45 minutes environ.
Cake au jambon et aux olives
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 170g de farine
- 1 sachet de levure
- 5 cl huile d'olive
- 12,5 cl de lait entier
- 120 g de gruyère râpé
- 200 g de dés de jambon
- 100 g de lardons
- 60 g d'olives vertes, 60g d'olives noires
- Un peu de romarin
- sel et poivre
- Un peu de sésame doré
Préparation:
Préchauffer votre four à 180 C°. Découper les olives en morceaux. Dans un saladier travailler bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, un peu de romarin. Saler et poivrer. Incorporer petit à petit l'huile et le lait. Ajouter le gruyère râpé et mélanger. Incorporer les dés de jambon et les olives à la pâte. Verser le tout dans un moule non graissé. Saupoudrer de sésame doré et faire cuire au four pendant 45 minutes .
Cake aux foies de volaille et pignons de pin
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure
- 5 cl d'huile de tournesol
- 12,5 de lait demi écrèmé
- 100 g de gruyère râpé
- 300 g de foies de volailles
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de porto rouge
- 50 g de pignons de pin
- 4 feuilles de basilic ciselées
- 3 feuilles de menthe ciselées
- Sel et poivre
Préparation:
Préchauffer votre four à 180 C°. Dans une poêle faire revenir l'échalote hachée avec le beurre . Ajouter les foies de volailles découpés en morceaux , le sel et le poivre. Laisser rissoler pendant 5 minutes. Verser le porto sur les foies et faire réduire à feu moyen. Hors du feu ajouter les pignons de pin, le basilic, la menthe et réserver. Dans un saladier travailler bien au fouet la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait. Ajouter le gruyère râpé. Mélanger. Incorporer la préparation des foies à la base. Verser le tout dans un moule non graissé et mettre au four pendant 45 minutes.
Cake à l'oriental
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 15 cl de lait
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- 200 gr de farine, un paquet de levure
- 120 g de fromage de chèvre bûche, 150 g de gruyère râpé
- 150 g émincés de poulet
- 20 petites feuilles de menthe fraîche ,20 olives vertes dénoyautées
- 10 olives noires dénoyautées
- Un poivron rouge en bocal
- 3 cuillères à soupe de mélange oriental congelé
- Persil oignon coriandre menthe paprika cumin
- Une cuil à soupe de sésame doré
Préparation:
Préchauffer votre four à 180 °C. Découper le chèvre en morceaux, le poivron en lamelles, les olives en rondelles. Dans un saladier fouetter les oeufs, la farine, la levure, saler, poivrer, ajouter les épices orientales, les feuilles de menthe ciselées, le gruyère râpé. Incorporer petit à petit l'huile et le lait, le chèvre, le poivron et les olives. Mélanger le tout.Verser dans un moule non graissé. Saupoudrer le dessus de sésame doré. Mettre au four pendant 45 minutes. Accompagner de rondelles de tomates et de feuilles de menthe fraîche et d'une salade verte. Mon cake plein de saveurs d'ailleurs est un feu d'artifice pour les papilles ! Vous pouvez y ajouter une figue sèche coupée en petits morceaux.
Cake au roquefort, noix et lardons
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- Un sachet de levure
- 5 cl d'huile d'olive
- 15 cl de lait
- 150 g de roquefort
- 100 g de lardons
- 15 g de beurre
- 60 g de cerneaux de noix
- 2 pincées de sarriette
Préparation :
Préchauffer le four à 180°. Beurrer généreusement un moule à cake. Concassez les noix. Faire suer les lardons quelques minutes dans une poêle sans ajout de matière grasse. Dans un saladier ... je me suis servi de mon robot , mélanger la farine et la levure. Creuser un puits au centre. Casser les oeufs dans le puits et remuer vivement. Verser l'huile et le lait et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporer les lardons, le roquefort émietté et les cerneaux de noix concassés. Mélanger bien. Verser la préparation dans le moule et enfourner 45 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. le cake est cuit lorsque la lame ressort sèche. Laisser reposer avant de démouler. Une petite recette de mon livre cakes, quiches tartes & cie j'ai ajouté la sarriette à la recette.
http://recettes.de/defi-cake-design
Cake savoyard
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- Un sachet de levure
- 5 cl d'huile de tournesol
- 12,5 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- Un fromage de chèvre de Savoie ( chevrotin de Savoie )
- 150 g de lardons fumés
- 100 g d'oignons
- Une cuillère à soupe d'huile de tournesol
- Une noisette de beurre
- Poivre + sel
Préparation :
Emincer l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre et la cuillére d'huile, la pincée de sel et le poivre. Lorsqu'ils blondissent, ajouter les lardons et laisser les légèrement rissoler. Les retirer du feu, découper le fromage de chèvre et mélanger le aux lardons. Dans un saladier travailler bien au fouet les oeufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit les 5 cl l'huile et le lait, ajouter le gruyère râpé & mélanger. Incorporer ensuite le mélange oignon, lardons et chèvre à la base, verser le tout dans un moule non graissé et faire cuire au four à 180 ° 45 à 50 minutes environ.
Le chevrotin de Savoie c'est comme un reblochon mais de chévre. 1/2 fromage aurait suffi , accompagné simplement d'une petite salade verte. Délicieusement fondant et bon à refaire.
Cake aux artichauts et aux olives
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- Un sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12,5 de lait entier
- 50 g de gruyère râpé
- 250 g de fonds d'artichauts en boite
- 50 g d'olives vertes farcies aux poivrons
- Un jus de citron
- Une pincé de sel et de poivre
Mettre les fonds d'artichauts dans un saladier, rajouter le jus de citron en mettre deux de côté et mixer le reste en purée. Dans un autre saladier travailler bien au fouet les oeufs, la farine , la levure. Saler et poivrer. Ajouter le gruyère râpé. Mélanger. Incorporer petit à petit l'huile et le lait puis la purée d'artichaut à l'appareil. Versez la moitié de la pâte dans le moule en y insérant les olives et les fond tranchés restants puis couvrez avec le reste de pâte. Mettez au four pendent 45 minutes à 180 °. Recette du livre les cakes de Sophie ....
Cake anchois tomates et olives noires
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- Un sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12,5 de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de filets d'anchois en boite
- 2 belles tomates
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- Une cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 5 à 6 pincées de thym frais
Préparation :
Préchauffer votre four à 180 °. Eplucher les tomates, Epépiner les. Les tailler en dés et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile pendant 15 minutes. Ajouter les filets d'anchois, les olives coupées en deux, le thym et le poivre.,Dans un saladier fouetter les oeufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait. Ajouter le gruyère râpé. Mélanger. Incorporer le mélange aux anchois à la base. Verser le tout dans un moule non graissé et mettre au four pendant 45 minutes. Recette les cakes de Sophie . Ma petite touche un peu de thym frais !
Cake aux brocolis
Ingrédients:
- Un bocal de brocolis de 400 g environ
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- Un saché de levure alsacienne
- 12 ,5 cl de lait
- 10 cl d'huile de tournesol
- 60 g de gruyére râpé
- 60 g d'olives vertes dénoyautées
- 10 filets d'anchois
- 2 tomates séchées fait maison
- Sel + poivre
- Une grosse cuillére à soupe de sésame doré
Préparation:
Préchauffez votre four à 180 ° c. Dans un saladier travailler bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, saler et poivrer. Ajouter le gruyère râpé, mélanger. Ajouter les olives vertes coupées en deux, les tomates séchées et les anchois coupés en petits morceaux. Bien mélanger. Laisser bien égoutter les brocolis et rajouter les à la préparation . Mélanger délicatement. Verser le tout dans un moule à cake non graissé. Saupoudrer de sésame doré et mettre au four pendant environ 45 à 50 minutes.