07 août 2011

Cake aux roquefort et aux noix

 

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 Ingrédients :

  • 3  oeufs
  • 150  g  de  farine
  • Un  sachet de  levure  alsacienne
  • 5 cl  d'huile  d'olive
  • 12  cl  de  lait entier
  • 150  g  de  roquefort
  • 100 g  de  gruyère  râpé
  • 100  g  de  noix
  • 2 saucisses de  Strasbourg
  • Sel  poivre .
  • Quelques  brins  de  ciboulette

 Préparation :

Dans  un  saladier  mélanger bien au  fouet  les  oeufs ,  farine  , levure , saler  et  poivrer  légèrement .Incorporez l'huile d'olive ,le  lait ,ajouter le  gruyère  râpé le  roquefort  coupé  en petits morceaux , les  noix hachées   les  saucisses de   Strasbourg  coupées  en  petites  rondelles  un peu  de  ciboulette et bien  mélanger .

 roqueford c 2

 

 Versez dans un  moule non  graissé ,four  à  180  °c  45  minutes environ .

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02 août 2011

Cake bacon et olives vertes

 

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Ingrédients:

  • 150  g  de   farine
  • Un sachet  de  levure  alsacienne
  • 5 cl  d'huile
  • 12  cl  de  lait entier  ou   écrème
  • 80  g  d'olives  vertes  dénoyautées
  • 100  g  de  bacon
  • 2  saucisses de  Strasbourg
  • 3 pincées  d'herbes  de  Provence
  • 100 g  de  gruyère  râpé

 

coupe cake 2

 

Préparation:

Dans  un  saladier mélanger bien au  fouet, les  oeufs ,la  farine ,la  levure ,  le  gruyère  râpé  , saler  et  poivrer , les d'herbes  de Provence   incorporer  l'huile , le bacon ,les  saucisses de  Strasbourg, couper en  rondelles.   les  olives vertes  coupées en deux .Versez  dans  un  moule non  graissé .Four  à  180  ° c   45 minutes  environ .

 

coupe cakes

 Peut se préparer  à l'avance et mettre au congele.

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28 juin 2010

Cake à l'océane

 

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Ingrédients:

  • 3 oeufs ,150 g de farine ,un sachet de  levure, 5  cl d'huile  d'olive
  • 12,5 cl de lait demi   écrémé ,100 g de  gruyère  râpé
  • 300 g  de  cocktail  de   fruits  de  mer  congelé, 20 g de  beurre
  • Une  gousse  d'ail, une  échalote, 2 branches  de  persil
  • Sel  et  poivre, 2 pincées de  noix  de muscade 

 

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Préparation:

Dans  une poêle , faite fondre le beurre  , ajouter y les fruits de mer ,Laisser  rissoler pendant 3 min ,ajouter y le sel le poivre ,la gousse  d'ail et l'échalote émincées , remuer  le tout pendant 2 min  hors du feu ,parsemer de persil  haché et  réserver ,  dans un saladier , travailler bien au fouet  les oeufs , la farine  et la levure ,les 2  pincées  de  noix de muscade , incorporer  petit à petit l'huile d'olive  et le lait , ajouter  le  gruyère râpé mélanger , incorporer  la pâte à la préparation océane  , verser le tout dans un moule non  graissé .Et metter au four à 180 °c   40  à  45 min .Se  cake  et un délice ,  recette  du    livre   les  cake de sophie ,avec  mais  petites  modifications . 

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