Cake aux roquefort et aux noix
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- Un sachet de levure alsacienne
- 5 cl d'huile d'olive
- 12 cl de lait entier
- 150 g de roquefort
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de noix
- 2 saucisses de Strasbourg
- Sel poivre .
- Quelques brins de ciboulette
Préparation :
Dans un saladier mélanger bien au fouet les oeufs , farine , levure , saler et poivrer légèrement .Incorporez l'huile d'olive ,le lait ,ajouter le gruyère râpé le roquefort coupé en petits morceaux , les noix hachées les saucisses de Strasbourg coupées en petites rondelles un peu de ciboulette et bien mélanger .
Versez dans un moule non graissé ,four à 180 °c 45 minutes environ .
Cake bacon et olives vertes
Ingrédients:
- 150 g de farine
- Un sachet de levure alsacienne
- 5 cl d'huile
- 12 cl de lait entier ou écrème
- 80 g d'olives vertes dénoyautées
- 100 g de bacon
- 2 saucisses de Strasbourg
- 3 pincées d'herbes de Provence
- 100 g de gruyère râpé
Préparation:
Dans un saladier mélanger bien au fouet, les oeufs ,la farine ,la levure , le gruyère râpé , saler et poivrer , les d'herbes de Provence incorporer l'huile , le bacon ,les saucisses de Strasbourg, couper en rondelles. les olives vertes coupées en deux .Versez dans un moule non graissé .Four à 180 ° c 45 minutes environ .
Peut se préparer à l'avance et mettre au congele.
Cake à l'océane
Ingrédients:
-
3 oeufs ,150 g de farine ,un sachet de levure, 5 cl d'huile d'olive
-
12,5 cl de lait demi écrémé ,100 g de gruyère râpé
-
300 g de cocktail de fruits de mer congelé, 20 g de beurre
-
Une gousse d'ail, une échalote, 2 branches de persil
-
Sel et poivre, 2 pincées de noix de muscade
Préparation:
Dans une poêle , faite fondre le beurre , ajouter y les fruits de mer ,Laisser rissoler pendant 3 min ,ajouter y le sel le poivre ,la gousse d'ail et l'échalote émincées , remuer le tout pendant 2 min hors du feu ,parsemer de persil haché et réserver , dans un saladier , travailler bien au fouet les oeufs , la farine et la levure ,les 2 pincées de noix de muscade , incorporer petit à petit l'huile d'olive et le lait , ajouter le gruyère râpé mélanger , incorporer la pâte à la préparation océane , verser le tout dans un moule non graissé .Et metter au four à 180 °c 40 à 45 min .Se cake et un délice , recette du livre les cake de sophie ,avec mais petites modifications .