30 avril 2019

Cake aux Cranberries et pomme

 

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Ingrédients:

  • 200 g  de farine, 80 g de Cassonade 
  • 3 oeufs, 150 g de beurre fondu 
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • Une  cuillère à soupe de rhume blanc 
  • 2 cuillères à soupe  de fleur d'oranger 
  •  1/2  cuillère à café  de  cannelle  en poudre 
  • Un sachet de levure de boulanger
  • Un sachet de 125 g de Granberries, une pomme

 Préparation:

Dans un saladier ,fouetter les oeufs, le lait  le sucre roux, le rhum,  la fleur d'oranger et la cannelle, puis  incorporer la farine et la levure. Faite fondre le beurre  et verser le dans la pâte et mélanger. Ensuite ajouter les Granberries et la pomme éplucher et couper en   petits morceaux, mélanger de nouveaux  verser  dans  un moule à cake  légèrement  beurrée. Cuir à 180°C  40 minutes environ . Accompagner d'un petit thé à la menthe  mon petit  cake  et un pur délice !!

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18 décembre 2013

Cake au gingembre et citron

 

Ingrédient :

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  • 3 oeufs 
  • 100g  de  sucre  glace 
  • 125 g  de  beurre 
  • 160 g  de  farine 
  • Un  sachet  de  levure alsacienne 
  • 80  g  de  gingembre déshydraté 
  • Le   jus  d'un citron et son zeste rapé
  • 3 cuillères  à  soupe  de whisky 

 Préparation :

Préchauffer   votre four  à  240  °c. Tailler  le  gingembre en petits  morceaux. Râper  et presser le  citron.  Mettre dans  un  bol et  verser  le  whisky.

 

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Dans un  saladier  battre le  sucre glace avec  le  beurre  ramolli  en  pommade. Ajouter  les  oeufs  un  par   un  puis  incorporer  la  farine et  la  levure.  Laisser  reposer. Pendant  ce  temps  égoutter  le gingembre et le   citron tout  en  conservant  le  jus.

 

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Fariner les  et  incorporer  les  délicatement  a la préparation. Verser  le tout  dans  un  moule  à cake  non  graissé. Commencer  la  cuisson   à  220 °c  pendant 5 minutes  puis continuer  à   180 °c pendant  40  minutes.

 

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A la sortie  du  four verser  le  jus au  whisky  sur  le  cake.

 

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Une  recette  qui m'a été inspirée du livre  les cakes de Sophie, avec  ma  petite  touche giroflet .

 

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15 avril 2012

Quatre-quarts

 

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Ingrédients:

  • 200 g  de  farine  type 45  ou 55 
  • 200 g de  beurre  demi-sel  fondu 
  • 200  g  de  sucre  en  poudre 
  • 4  oeufs 
  • Un sachet  de  levure   alsacienne 
  • 2  sachets  de  sucre   vanillé  de  Madagascar

 

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Préparation: 

Dans  un  saladier mélanger   sucre, oeufs, sucre vanillé, beurre  fondu,   farine  et  levure  jusqu'à   obtention  d'une   pâte  lisse    et  homogène. Verser   la  pâte   dans  un  moule  à cake  préalablement  beurré  et  faire  cuire  dans  un   four   préchauffé   à   180 °  c   45   à  50  minutes  environ. Laisser  refroidir  le   quatre -quarts  sur   une  grille  avant  de  servir.

                         

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29 octobre 2011

Cake marbré aux michokos

 

 

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Ingrédients:

  • 100  g   de  beurre 
  • 3  gros   oeufs
  • Une  pincée  de  sel
  • 100 g  de  sucre  en  poudre
  • Un  sachet  de  levure  alsacienne
  • 200  g  de  farine
  • 20   michokos
  • 3 cuillérées  à  soupe  de  crème   fraîche  liquide

 Préparation:

Faire  fondre  le  beurre .Battre  les  oeufs   avec  le  sel  et le  sucre ,fouettant   jusqu'à ce  que  le   mélange  blanchisse  .Ajouter le  sachet  de  levure , la  farine  et  le  beurre  fondu .Dans  une  casserole  faire  fondre  à feu  doux  les  michokos   avec la  crème  , diviser la  pâte   en  deux . Ajouter dans une moitié de pâte   les  michoko fondus .Mélanger délicatement .Verser en alternant les deux pâtes  dans un moule  à cake, préalablement  beurré  et  fariné .Pour obtenir  un  joli  effet   marbré , Dessiner    des  vagues dans  la  pâte  à l'aide d'un  pic en  bois .  A l'aide  d'un  couteau  mouillé  , faite  une  incision    au  milieu  du cake .Four à  180 ° C   35 à  40 minutes   environ   à  surveillée .

 

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13 septembre 2010

Cake aux amandes

 

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Préparation:

  • 2 oeufs
  • 150 g  de  sucre en poudre
  • Un  yaourt nature 
  • 150 g de  farine
  • Un  sachet  de levure  alsacienne
  • 10 cl  d'huile
  • 100 g  d'amande  en  poudre
  • 50 g d'amandes entière   
  • 3  ou 4 gouttes  d'arôme  d'amandes  amer vahiné
  • Quelles amandes  effilées

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Préparation:

Dans  un  saladier travailler  bien  au  fouet  les  oeufs, le  sucre,  le yaourt , la  farine  additionnée  de la  levure ,mélanger bien  l'ensemble ,incorporer  l'huile  petit à petit , la  pâte  doit  être lisse   et  sans  grumeaux , ajouter  les  amandes   en poudre et  l'autre partie  d'amande  entière que j'ai  pilée grossièrement, rajouter ensuite   l'arôme  d'amande  amer ,verser la  préparation  dans  un moule  ,beurré   et  fariné .Parsemer  le  dessus  de quelques  amandes  effilées.four à 180 °c   40 à  45  minutes .

 

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11 septembre 2010

Cake au thé et fruits confits

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Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 100 g  de  sucre  glace
  • 125 g  de  beurre 
  • Une bonne  pincée  de sel
  • 160  g  de  farine
  • Un  sachet  de  levure  alsacienne
  • 100 g  de  raisins  secs
  • 170 g  de  fruits confies
  • 4  cuillerées  à  soupe  de  rhum
  • Un  sachet  de  thé  saveur  fruits  des   bois

 

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Préparation:

Préchauffez  votre  four  à 240 °c  ,Mettez  les  raisins secs  dans  un  bol  avec  le  sachet   de  thé  et  le  rhum ,couvrez  d'eau  tiède  et  laisser    macérer .Fariner  les  fruits confies,mélangez  le  beurre   et  le  sucre au  fouet .Ajouter  les  oeufs  un    par  un  puis  incorporer la  farine  et  la  levure  .Travaillé  bien  le  mélange , égoutter   et  sécher  les  raisins.En  mettant  le  jus de côté puis farinez  les.Ajouter  les  à la pâte  ,avec  les  fruits  confits ,et  verser le tout dans  un  moule  non  graissé  .Metter  à  cuire  pendant  5 minute  à  240 ° c  ,puis  durant  40  minutes   à  180  ° c  .à  la  sortie  du  four   ,arrosez   de   jus   restant    des   raisins .

 

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Se  cake  et tous  simplement   délicieux  .............

 

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06 août 2010

Cake aux épices et fruits confits

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Ingrédients:

  • 300 g de  farine   +
  • 15 cl  de  lait, 100 g  de  beurre, 3 oeufs
  • 150 g de sucre parfumer à la vanille fait maison,un  paquet de levure alsacienne
  • Une  cuillére   à  café  de cannelle,1/2   cuillère à  café  de  quatre épices
  • Une  pincée  de  noix de muscade,50 g  de  raisin  sec
  • Une  boite de macédoine  de  fruits confits Vahiné de 150 g   environ 
  • Un peu d'eau

 

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Préparation:

Faite tremper les  raisins  sec  20 min dans un peu d'eau  chaude , au boue  de c'est 20 min  bien les égouttés .Rajoutez  y  les fruits  confies   et  réserver.Dans  un  saladier mettre , farine,  lait,   beurre  fondu, sucre  fin , oeufs entier, cannelle, noix  de  muscade,  4 épices,levure , la pincé de sel  bien mélanger .Une  petite  astuce   et qui marche  à tous les coups  prenez  vos  fruits  et farinez  les  pour qu'ils ne tombent pas  au fond du moule   lors  de  la cuisson .Ensuite verser  dans  la pâte, mélanger  délicatement  puis  versez  dans un moule  à cake .Cuir à 180 °c  45  à 50 min  en  surveillant  la cuisson .

 

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22 février 2010

Cake orange amandes et noisettes

 

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Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 120 g de  sucre  en poudre
  • 100 g  de  beurre
  • Un  zeste  et son jus d'une orange
  • Un paquet de  levure,un paquet  de sucre  vanillé
  • Une  cuillère à  soupe  de  rhume
  • Une   poignet d'amandes émondées,une  poignet  de noisettes décortiqué
  • 1/2 tablette  de chocolat dessert  (nestlé )

 

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Préparation:

 Dans  un  saladier  mélanger  farine , levure ,  sucre , sucre vanillé  et les oeufs .Faire fondre le beurre  ,ajouter   , le  zeste d'orange  et son jus ,  et le rhume.Hacher les noisettes et les amandes, hacher  aussi  le chocolat   et  rajoutez  bien mélanger le tous .Beurrer le moule à cake  , versez la préparation dans le moule et mettez  au four à 180 °c  35  à 40 min en surveillant .

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