Cake aux Cranberries et pomme
Ingrédients:
- 200 g de farine, 80 g de Cassonade
- 3 oeufs, 150 g de beurre fondu
- 3 cuillères à soupe de lait
- Une cuillère à soupe de rhume blanc
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- Un sachet de levure de boulanger
- Un sachet de 125 g de Granberries, une pomme
Préparation:
Dans un saladier ,fouetter les oeufs, le lait le sucre roux, le rhum, la fleur d'oranger et la cannelle, puis incorporer la farine et la levure. Faite fondre le beurre et verser le dans la pâte et mélanger. Ensuite ajouter les Granberries et la pomme éplucher et couper en petits morceaux, mélanger de nouveaux verser dans un moule à cake légèrement beurrée. Cuir à 180°C 40 minutes environ . Accompagner d'un petit thé à la menthe mon petit cake et un pur délice !!
Cake au gingembre et citron
Ingrédient :
- 3 oeufs
- 100g de sucre glace
- 125 g de beurre
- 160 g de farine
- Un sachet de levure alsacienne
- 80 g de gingembre déshydraté
- Le jus d'un citron et son zeste rapé
- 3 cuillères à soupe de whisky
Préparation :
Préchauffer votre four à 240 °c. Tailler le gingembre en petits morceaux. Râper et presser le citron. Mettre dans un bol et verser le whisky.
Dans un saladier battre le sucre glace avec le beurre ramolli en pommade. Ajouter les oeufs un par un puis incorporer la farine et la levure. Laisser reposer. Pendant ce temps égoutter le gingembre et le citron tout en conservant le jus.
Fariner les et incorporer les délicatement a la préparation. Verser le tout dans un moule à cake non graissé. Commencer la cuisson à 220 °c pendant 5 minutes puis continuer à 180 °c pendant 40 minutes.
A la sortie du four verser le jus au whisky sur le cake.
Une recette qui m'a été inspirée du livre les cakes de Sophie, avec ma petite touche giroflet .
Quatre-quarts
Ingrédients:
- 200 g de farine type 45 ou 55
- 200 g de beurre demi-sel fondu
- 200 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- Un sachet de levure alsacienne
- 2 sachets de sucre vanillé de Madagascar
Préparation:
Dans un saladier mélanger sucre, oeufs, sucre vanillé, beurre fondu, farine et levure jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et faire cuire dans un four préchauffé à 180 ° c 45 à 50 minutes environ. Laisser refroidir le quatre -quarts sur une grille avant de servir.
Cake marbré aux michokos
Ingrédients:
- 100 g de beurre
- 3 gros oeufs
- Une pincée de sel
- 100 g de sucre en poudre
- Un sachet de levure alsacienne
- 200 g de farine
- 20 michokos
- 3 cuillérées à soupe de crème fraîche liquide
Préparation:
Faire fondre le beurre .Battre les oeufs avec le sel et le sucre ,fouettant jusqu'à ce que le mélange blanchisse .Ajouter le sachet de levure , la farine et le beurre fondu .Dans une casserole faire fondre à feu doux les michokos avec la crème , diviser la pâte en deux . Ajouter dans une moitié de pâte les michoko fondus .Mélanger délicatement .Verser en alternant les deux pâtes dans un moule à cake, préalablement beurré et fariné .Pour obtenir un joli effet marbré , Dessiner des vagues dans la pâte à l'aide d'un pic en bois . A l'aide d'un couteau mouillé , faite une incision au milieu du cake .Four à 180 ° C 35 à 40 minutes environ à surveillée .
Cake aux amandes
Préparation:
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2 oeufs
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150 g de sucre en poudre
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Un yaourt nature
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150 g de farine
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Un sachet de levure alsacienne
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10 cl d'huile
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100 g d'amande en poudre
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50 g d'amandes entière
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3 ou 4 gouttes d'arôme d'amandes amer vahiné
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Quelles amandes effilées
Préparation:
Dans un saladier travailler bien au fouet les oeufs, le sucre, le yaourt , la farine additionnée de la levure ,mélanger bien l'ensemble ,incorporer l'huile petit à petit , la pâte doit être lisse et sans grumeaux , ajouter les amandes en poudre et l'autre partie d'amande entière que j'ai pilée grossièrement, rajouter ensuite l'arôme d'amande amer ,verser la préparation dans un moule ,beurré et fariné .Parsemer le dessus de quelques amandes effilées.four à 180 °c 40 à 45 minutes .
Cake au thé et fruits confits
Ingrédients:
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3 oeufs
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100 g de sucre glace
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125 g de beurre
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Une bonne pincée de sel
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160 g de farine
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Un sachet de levure alsacienne
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100 g de raisins secs
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170 g de fruits confies
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4 cuillerées à soupe de rhum
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Un sachet de thé saveur fruits des bois
Préparation:
Préchauffez votre four à 240 °c ,Mettez les raisins secs dans un bol avec le sachet de thé et le rhum ,couvrez d'eau tiède et laisser macérer .Fariner les fruits confies,mélangez le beurre et le sucre au fouet .Ajouter les oeufs un par un puis incorporer la farine et la levure .Travaillé bien le mélange , égoutter et sécher les raisins.En mettant le jus de côté puis farinez les.Ajouter les à la pâte ,avec les fruits confits ,et verser le tout dans un moule non graissé .Metter à cuire pendant 5 minute à 240 ° c ,puis durant 40 minutes à 180 ° c .à la sortie du four ,arrosez de jus restant des raisins .
Se cake et tous simplement délicieux .............
Cake aux épices et fruits confits
Ingrédients:
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300 g de farine +
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15 cl de lait, 100 g de beurre, 3 oeufs
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150 g de sucre parfumer à la vanille fait maison,un paquet de levure alsacienne
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Une cuillére à café de cannelle,1/2 cuillère à café de quatre épices
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Une pincée de noix de muscade,50 g de raisin sec
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Une boite de macédoine de fruits confits Vahiné de 150 g environ
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Un peu d'eau
Préparation:
Faite tremper les raisins sec 20 min dans un peu d'eau chaude , au boue de c'est 20 min bien les égouttés .Rajoutez y les fruits confies et réserver.Dans un saladier mettre , farine, lait, beurre fondu, sucre fin , oeufs entier, cannelle, noix de muscade, 4 épices,levure , la pincé de sel bien mélanger .Une petite astuce et qui marche à tous les coups prenez vos fruits et farinez les pour qu'ils ne tombent pas au fond du moule lors de la cuisson .Ensuite verser dans la pâte, mélanger délicatement puis versez dans un moule à cake .Cuir à 180 °c 45 à 50 min en surveillant la cuisson .
Cake orange amandes et noisettes
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- Un zeste et son jus d'une orange
- Un paquet de levure,un paquet de sucre vanillé
- Une cuillère à soupe de rhume
- Une poignet d'amandes émondées,une poignet de noisettes décortiqué
- 1/2 tablette de chocolat dessert (nestlé )
Préparation:
Dans un saladier mélanger farine , levure , sucre , sucre vanillé et les oeufs .Faire fondre le beurre ,ajouter , le zeste d'orange et son jus , et le rhume.Hacher les noisettes et les amandes, hacher aussi le chocolat et rajoutez bien mélanger le tous .Beurrer le moule à cake , versez la préparation dans le moule et mettez au four à 180 °c 35 à 40 min en surveillant .