Magret de canard sauce miel thym et citron
Ingrédients:
- 2 Magrets de canard
- 3 échalottes, une carotte, Thym frais,
- une cuillère à café de fond de rôtis diluer dans 15 cl d'eau
- Persil , 2 cuillères à soupe de miel
- Sel de Guérande, poivre, 1 jus de citron, 2 noisettes de beurre
Préparation :
Avec un couteau sur le côté peau des magrets, entaillez plusieurs fois en diagonale, puis dans l'autre sens pour former des croisillons, attention à ne pas couper trop profondément, dans une poêle faites les saisir de chaque côtes puis réserver.Dans la même poêle, épluchez et taillez en tout petits morceaux la carotte ,épluchez et hachez les échalotes et le persil, ajoutez le bouillon de rôtis, arrosez du jus de citron et du miel, salé poivré et réservez . Dans un plat allant au four déposez les magrets de canard arrosez de la préparation bouillon de rôtis mettre sur le dessus des magrets une petite branche de thym frais et une noisette de beurre. Mettre dans un four préchauffé à 180C° pendant 15 à 20 minutes. Ma petite recette était bien délicieuse accompagné de quelques pommes de terre cuite au four avec leur peau saupoudré de thym frais et de 3 pincées de paprika doux et d'un filé d'huile d'olive.
Tajine de canard
Ingrédients :
- 2 cuisses de canard
- Un oignon
- Une gousse d'ail
- Un safran
- 1/3 de citron
- 2 cubes de bouillon de poule
- 2 carottes
- 3 navets
- 4 pommes de terre
- Un paquet d'olives vertes dénoyautées
- Un cuillère à café de gingembre, curry, curcuma, coriande, canelle moulue
Préparation:
Dans une cocotte faire dorer les cuisses de canard sans huile le canard étant déjà trés gras. Ajouter l'oignon et l'ail émincés, les légumes épluchés et coupés en rondelles, les olives, le 3/4 de citron coupé en deux, le safran et les épices. Faire dissoudre les 2 cubes de bouillon de poule dans 30 cl d'eau, rajouter et poursuivre la cuisson. Rajouter un peu d'eau si besoin, rajouter les pommes de terre et laisser mijoter doucement. Un vrai régal .....
Magret de canard à la provençale
Ingrédients:
- Un magret de canard
- Une petite boite de tomates pelées
- Un poivron rouge
- Un oignon
- 3 gousses d'ail
- Un peu d'huile d'olive
- Un peu de beurre à la fleur de sel
- 3 pincées d'herbes de provence
- 3 pincées de basilic
- Sel poivre
- 8 cornichons
Préparation:
Laver vider et hacher le poivron rouge,éplucher et hacher l'oignon et l'ail .Dans un sauteuse faite chauffer un peu d'huile .Et y faire rissolé le poivron, l' ail et l' oignon, rajouter la petite boite de tomates pelées, les cornichons coupées en tranches, les herbes de provence et le basilic, saler poivrer ,laisser cuire à feu doux 15 à 20 minutes, mettre le four sur gril , déposer la préparation dans un plat allant au four Couper en tranches fines dans la longueur le magret de canard déposer sur la préparation,parsemées de petits morceaux de beurre, mettre au four 7 à 8 minute Accompagner de riz banc, un vrai régale !!
Canard aux 4 épices
Ingrédients :
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2 cuisses de canard .
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Un oignon .
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100 g de lardons , 3 carottes ,un navet, 3 pommes de terre .
- 2 pincées de 4 épices .
- 25 cl de vin rouge, un verre d'eau ,un cube de bouillon de poule .
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Sel, 2 tour de moulin poivre saveur .
Préparation:
Sans rajout d'huile , dégraissé un peu les cuisses de canard, dans une cocotte faite dorer les cuisses de canard, ajouter , oignon émincée ,les lardons , carottes , navet .Faite revenir le tous , ajouter ensuite, le cube de bouillon dissous dans le verre d'eau, les 4 épices , Saler poivrer et rajouter le vin rouge et laisser uire doucement. Ajouter en dernier les pommes de terre couper en rondelles, et finir de cuire , un vrais délices .
Cuisses de canard au girolles et au cépes
Ingrédients:
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2 cuisses de canard
- Un filé d'huile d'olive
- Un oignon, une échalote ,2 gousses d'ail, Sel + poivre
- Une pincé de coriandre,une pincé d'origan
- Un bouillon de poule
- 2 grand verre d'eau
- 150 g de girolles, 100g de jeunes cèpes congeler
Préparation:
Dans une cocotte faire revenir dans un peu d'huile les cuisses de canard , l'oignon , échalote les cèpes et les giroles rajouter la coriandre et l'origan saler et poivrer .Délayer le cube de bouillon de poule dans 2 verre l'eau environ et rajouter, laisser mijoter. Délicieux !