15 octobre 2022

Confiture des Alpes de pêches jaune du jardin

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Ingrédients:

  • 3,4 kg de pêches  jaune,600 gr de sucre cassonades
  • Un gousse de vanille, 1 sachet de sucre vanillié,1  jus de citron,

Préparation:

éplucher les pêches,  ôter les noyaux et coupées  les en morceaux, mettre  dans un  saladier, ajouter  cassonade, sucre vanillé, jus de citron et bâton de vanille préalablement coupée en deux dans le sens  de la longueur en extraire les graines ajouter l'écore  de la gousse de vanille pour ne rien perdre du gout. Filmé le saladier et  laisser macéré une nuit au réfrigérateur. Le lendemain transvider dans une cocotte et faite cuir à feu très très  doux, écumer si besoin  "Jai fait cuir à basse température 2 heures environ "  une fois la confiture cuite mettre   aussitôt dans des pots  préalablement stérilisés puis  retourner  les pots. Sur des tartine de pain accompagner d'un pti café  délicieux !!    

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11 juillet 2022

Confiture d'abricots du jardin

 

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Ingrédients:

  • 1 kg de sucre Cassonade, 2 kg d'abricots du jardin
  • Une  cuis  à soupe de  vanille liquide, Une gousse de vanille
  • Un jus de citron, 2 noyaux d'abricots 

Préparation:

la veille laver et dénoyauter les abricots "garder  2 noyaux "dans un grand saladier mètre les abricots, la vanille liquide le jus de citron et la cassonade  cassé les noyaux  d'abricot et récupérer les  l'amandes  ajoutez et  remuer le tout, couvrir le saladier  d'un  filme étirable et laissait macéré toute la nuit  au réfrigérateur, le lendemain transvider dans une grosse marmite ajouter  la gousse de vanille  préalablement coupé en deux dans le sens  de la longueur et en extraire les graines  rajouter la peau  de la gousse pour ne rien perdre du gout  et  laisser cuire à  basse température   4  heure  en fin de cuisson retirer la peau de la gousse. Dans une grosses marmite remplie d'eau  stériliser  les pots, puis une fois stériliser  les égouter et  remplir de  confiture bien chaude, serais  à font le couvercle et  retourner  aussitôt   les pots.

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14 août 2017

Confiture figues miel d'oranger, cannelle et pignons de pin

 

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Ingrédients:

  • Pour environ  3 kg de  petites   figues  
  • 500 g de sucre roux  
  • Une gousse de vanille 
  • 2 cuillères à café de cannelle  
  • 5 cuillères  à soupe  de miel d'oranger 
  • 50 g de pignons de pin 

Préparation:

Laver et couper les figues en deux sans les éplucher. Mettre dans une cocotte, rajouter le sucre, la cannelle, la gousse de vanille fendue  en deux  et  grattée  et  le miel d'oranger. Laisser cuire à  feu très très  doux   3  à 4 heures,   à  vous de  voir  et  remuer   de temps en temps  pour ne pas  que ça attache. Une fois  la confiture cuite ajouter  les pignons de pin  et mélanger. Ebouillanter  les pots, mettre aussitôt la confiture, refermer et retourner les pots.

Une  tuerie  qui   fait   s'affoler les papilles !

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20 octobre 2016

Confiture de bananes au rhum

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 Ingrédients :

  • 1 kg 5 de bananes 
  • 2 jus oranges et  un  zeste 
  • Un  jus de citron 
  • 400 gr de sucre cassonade 
  • 2 gousses de vanille 
  • 2 cuillères  à soupe de rhum
  •  2 pincées de cannelle en poudre 

 Préparation:

Eplucher  et  couper  en rondelles  les bananes, les mettre dans une marmite, ajouter   le jus  de citron rapidement pour éviter qu'elles  noircissent. Bien   mélanger,  ajouter  la  cassonade, les gousses  de vanille  fendues   en deux.  Avec  un  couteau racler  les graines.  Ajouter  ensuite  le zeste   et les  2  jus d'orange, la cannelle  et le  rhum. Laisser  cuire à feu très doux   1  h 30  en remuant   de temps en temps. Lorsque la confiture est  cuite  mettre  aussitôt   en pots stérilisés. Refermer  tout de suite  et retourner  les d'un coup sec de  façon  à chasser l'air et ainsi favoriser la conservation de vos confitures.

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07 août 2011

Confiture de figues à la cannelle

 

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Ingrédients :

  • 2 kg  de  figues  bien mûres
  • 500 g  de  sucre   cassonade 
  • Un  jus  de  citron 
  • Un  sachet  de sucre  vanillée  
  • 2 cuillères  à  café  de  cannelle

 

confiture de figues mettre 1

 

Préparation:

Laver   , éplucher  de  moitié  et couper   en  4  les  figues ,mettre  dans  une  cocotte  en fonte .

Rajouter :

 

figues

 

Le  sucre  , le  jus  de  citron  ,  la  cannelle  ,et le  sachet de  sucre vanillée . Laisser  cuire  doucement   une  bonne  heure . En  remuant pour ne pas  que  sa  attache  au fond de  la  cocotte ,une  fois la confiture  cuite , mettre   aussitôt  dans  les  pots  , refermer et  retourner les  pot .

 

figues2

 

Le  mélange  ,figues  et cannelle   un vrais délice .

Une  belle tarte  pour finir un bon repas  2  pâtes  sablés  de la  confiture de  figues et  hop  au four .

 

oriantale

 

Merci  Ange-Michel pour les figues .

 figue en coupe

  

Belle  récoltes  une  partie  seulement .  

 montage figues

 

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06 août 2011

Confiture de pêche blanches et jaunes

 

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 Ingrédients :

  • 1 kg de  pêches  jaunes 
  • 1 kg  de  pêches  blanches 
  • 500 g  de  sucre    doré de  canne 
  • Un jus  de citron  et  son  râpé 
  • Un  sachet de  sucre vanillée

 

pots peche

 Préparation :

Laver , éplucher  , dénoyauter   et couper en morceaux  les  pêches  mettre  les  pêches coupés  dans  une cocotte  en  font , rajouter le  jus  et  le  râpé  du  citron  , le  sachet de  sucre vanillée , recouvrir de sucre  ,laisser   macérer   une  nuit  .Le  lendemain  les  fruits ont  rendu   de  l'eau  avec le sucre mettre  à cuire  à feu  moyen .Quand  sa  commence  à  bouillir  et  faire  de   la  mousse ,écumer et baisser  le  feu .Laisser  cuire  à  partir de  la  environ 45 minutes  en  écument  régulièrement  remplir  les  pots   refermer et retourner  les  pots .

 

tranche peche

 

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10 juillet 2011

Confiture d'abricot

 

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Ingrédients:

  • 2 kg  d'abricots  mûres
  • 750 g de sucre  blond  de  canne
  • Un  jus  de citron  +  1/2 râpé de citron

 Préparation:

Laver les  abricots, dénoyauter les  fruits puis couper les en quatre .Mettre  les  abricots coupées dans  une  cocotte , rajouter le jus de citron  et  le 1/2 râpé recouvrir avec le sucre  .

 

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et laisser  macérer  une  nuit, le lendemain  les  fruits  auront  rendu  de  l'eau avec  le  sucre , mettre à cuire à  feu  moyen  quand  ça  commence  à  bouillir   et  faire  de  la  mousse, ècumer  et  baisser   le  feu laisser  cuire  à  partir  de  la,  environ   45 minutes en  écument régulièrement.  ébouillanter les pots à confiture et les couvercles et les  laisser sécher avant de mettre en pot. Remplire sans attendre les  pots  refermer  et retourner les pots  .

 

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12 mai 2011

Confiture cocktail de fruits rouges

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Ingrédients pour  4  pots :

  • 3  sachets  de  450  g  de  cocktail   de  fruits  rouges congeler  
  • Framboises, groseilles, myrtilles,  mûres  sauvage, cassis
  • 800 g   de   sucre    cassonade 
  • Un  sachet  de  sucre  vanillé 
  • Un  jus   d'un   citron

 

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Préparation:

Sans   décongeler  mélanger  tous   les   fruits  avec   le  sucre,   le  jus   de  citron  et  le sachet  de  sucre   vanillé.  Dans  une  cocotte  en  fonte porter  à  ébullition   en  remuant  constamment. Avec  un  mixeur  mouliner  un peu " Pas  obliger  si vous  aimer  avec  des  morceaux "Continuer  la  cuisson   pendant  40  à  60  minutes  environ  à   feu  doux, en  enlevant  l'écume  qui  se  forme  avec  une  écumoire .Une  fois  la  cuisson  terminer ,ébouillanter les pots à confiture et les couvercle et les laisser sécher avant de mettre en pots .  remplir sans attendre  les  pots  refermer  et  les   retourner.

 

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 étapes  de ma recette :

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18 novembre 2010

Confiture de framboises

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Ingrédients:

  • 1 kg  de  framboises  congeler 
  • 1 kg  de  sucre  cassonade 
  • 3 pincées  de vanille naturelle 

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Préparation:

Passer  au mixeur les  framboises, pas trop si vous  aimer  avec  des  morceaux  de  fruits,verser les  fruits et  le  sucre  dans une  cocotte  en fonte,mélanger à feu doux . Amenez à ébullition sur feu modéré  en remuant de temps  en temps .Cela prend environ 5 à 10 minutes sans écume .Puis dès que l'écume commence à apparaître  la  retirer   et la conserver dans un  récipient  .Durant 5 à 10 minutes écumé délicatement .Lorsqu'il  n'y à presque plus d'écume, laisser encore   cuire a feu doux  30  minutes  environ et c'est prêt . ébouillanter  les pots  à confiture  et les couvercles, les laisser  sécher avant  de mettre en pot. Remplire sans attendre  et refermer et  retourner les pots.Mettre à l'abri  de la lumière et conserver  ainsi  jusqu'à dégustation .

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Conserver l'écume et mettre dans  de  petits  pots, elle et délicieuse vous pourrez la déguster les jours  suivants.

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