14 août 2017

Confiture figues miel d'oranger cannelle et pignon de pin

    Ingrédients: Pour environ  3 kg de  petites   figues   500 g de sucre roux   Une gousse de vanille  2 cuillères a café de cannelle   5 cuillères  à soupe  de miel d'oranger  50 g de pignon de pin  Préparation: Laver ,et couper les figues en deux sans les éplucher, mètre dans une cocotte ,rajouter le sucre ,la cannelle, la gousses  de vanille fendue  en deux   et  gratter  et  le miel d'oranger. Laisser... [Lire la suite]
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20 octobre 2016

Confiture de bananes au rhum

 Ingrédients : 1 kg 5 de bananes  2 jus oranges et  un  zeste  Un  jus de citron  400 gr de sucre cassonade  2 gousses de vanille  2 cuillères  à soupe de rhum  2 pincées de cannelle en poudre    Préparation:  éplucher  et  couper  en rondelles  les bananes. Les mettre dans une marmite  ajouter   le jus  de citron rapidement pour éviter   qu'elles  ne  noircissent. Bien   mélanger,  ... [Lire la suite]
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07 août 2011

confiture de figues à la cannelle

      Ingrédients : 2 kg  de  figues  bien mure 500 g  de  sucre   cassonade  Un  jus  de  citron  Un  sachet  de sucre  vanillée  des  ils 2 cuillères  à  café  de  cannelle     Préparation: Lavait  , éplucher  de  moitié , et couper   en  4  les  figues . Mettre  dans  une  cocotte  en fonte . Rajouter : ... [Lire la suite]
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06 août 2011

confiture de pêche blanches et jaunes

     Ingrédients : 1 kg de  pêches  jaunes . 1 kg  de  pêches  blanches . 500 g  de  sucre    doré de  canne . Un jus  de citron . et  son  râpé . Un  sachet de  sucre vanillée des ils .     préparation : Laver , éplucher  , dénoyauter ,  et couper en morceaux  les  pêches . Mettre  les  pêches coupés  dans  une cocotte  en  font . Rajouter le  jus ... [Lire la suite]
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10 juillet 2011

confiture d'abricot

    Ingrédients: 2 kg  d'abricots  mûrs 750 g de sucre  blond  de  canne Un  jus  de citron  +  1/2 râpé de citron     Préparation: Laver les  abricots. Dénoyauter les  fruits puis couper les en 4 . Mettre  les  abricots coupés dans  une  cocotte  en  font . Rajouter le jus de citron  et  son  1/2 râpé . Recouvrir avec le sucre  .     Laisser  macérait  ... [Lire la suite]
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12 mai 2011

confiture cocktail de fruits rouges

Ingrédients: Pour   4   pots : 3  sachets  de  450  g  de  cocktail   de  fruits  rouges     Congeler  picard  Framboises , groseilles  , myrtilles ,  mûres  sauvage , cassis 800 g   de   sucre    cassonade  Un  sachet  de  sucre  vanillé  des    ils   au  sucre  de  canne  Un  jus   d'un   citron ... [Lire la suite]
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18 novembre 2010

confiture de framboises

Ingrédients: 1 kg  de  framboises ( congeler ) 1 kg  de  sucre  ( cassonade ) 3 pincés  de vanille naturelle    Préparation: Passer  au mixeur les  framboises . (Pas trop  quand  même  ,si vous  aimer  avec   des  morceaux  de  fruits ) Verser les  fruits et  le  sucre  dans  cocotte  en fonte ,mélanger à feu doux . Amenez à ébullition sur feu modéré  en remuant de temps  en temps... [Lire la suite]
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