14 août 2017

Confiture figues miel d'oranger cannelle et pignons de pin

  Ingrédients: Pour environ  3 kg de  petites   figues   500 g de sucre roux   Une gousse de vanille  2 cuillères à café de cannelle   5 cuillères  à soupe  de miel d'oranger  50 g de pignons de pin  Préparation: Laver et couper les figues en deux sans les éplucher. Mettre dans une cocotte, rajouter le sucre, la cannelle, la gousse de vanille fendue  en deux  et  grattée  et  le miel d'oranger. Laisser cuire à  feu... [Lire la suite]
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20 octobre 2016

Confiture de bananes au rhum

 Ingrédients : 1 kg 5 de bananes  2 jus oranges et  un  zeste  Un  jus de citron  400 gr de sucre cassonade  2 gousses de vanille  2 cuillères  à soupe de rhum  2 pincées de cannelle en poudre   Préparation: Eplucher  et  couper  en rondelles  les bananes, les mettre dans une marmite, ajouter   le jus  de citron rapidement pour éviter   qu'elles  noircissent.Bien   mélanger,   ajouter  la... [Lire la suite]
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07 août 2011

Confiture de figues à la cannelle

  Ingrédients : 2 kg  de  figues  bien mûres 500 g  de  sucre   cassonade  Un  jus  de  citron  Un  sachet  de sucre  vanillée   2 cuillères  à  café  de  cannelle     Préparation: Laver   , éplucher  de  moitié  et couper   en  4  les  figues ,mettre  dans  une  cocotte  en fonte . Rajouter :     ... [Lire la suite]
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06 août 2011

Confiture de pêche blanches et jaunes

   Ingrédients : 1 kg de  pêches  jaunes  1 kg  de  pêches  blanches  500 g  de  sucre    doré de  canne  Un jus  de citron  et  son  râpé  Un  sachet de  sucre vanillée    Préparation : Laver , éplucher  , dénoyauter   et couper en morceaux  les  pêches  mettre  les  pêches coupés  dans  une cocotte  en  font , rajouter le ... [Lire la suite]
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10 juillet 2011

Confiture d'abricot

  Ingrédients: 2 kg  d'abricots  mûres 750 g de sucre  blond  de  canne Un  jus  de citron  +  1/2 râpé de citron  Préparation: Laver les  abricots, dénoyauter les  fruits puis couper les en quatre .Mettre  les  abricots coupées dans  une  cocotte , rajouter le jus de citron  et  le 1/2 râpé recouvrir avec le sucre  .   et laisser  macérer  une  nuit, le lendemain  les  fruits ... [Lire la suite]
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12 mai 2011

Confiture cocktail de fruits rouges

  Ingrédients pour  4  pots : 3  sachets  de  450  g  de  cocktail   de  fruits  rouges congeler   Framboises, groseilles, myrtilles,  mûres  sauvage, cassis 800 g   de   sucre    cassonade  Un  sachet  de  sucre  vanillé  Un  jus   d'un   citron   Préparation: Sans   décongeler  mélanger  tous   les  ... [Lire la suite]
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18 novembre 2010

Confiture de framboises

  Ingrédients: 1 kg  de  framboises  congeler  1 kg  de  sucre  cassonade  3 pincées  de vanille naturelle    Préparation: Passer  au mixeur les  framboises, pas trop si vous  aimer  avec  des  morceaux  de  fruits,verser les  fruits et  le  sucre  dans une  cocotte  en fonte,mélanger à feu doux . Amenez à ébullition sur feu modéré  en remuant de temps  en temps .Cela prend... [Lire la suite]
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