30 novembre 2011

Tarte aux poireaux

 

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Ingrédients:

  • Une  pâte   feuilletée
  •  500 g de poireaux en bocal environ
  • 4 oeufs 
  • 10 cl  de  lait
  • 100  g  de   bacon
  • 20 cl  de  crème semi   épaisse  légère à 4 % mg 
  • Sel  poivre
  • 3 ou 4 petites  pincées  de  thym frais
  • Un peu de  gruyère  râpé

 

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Préparation:

Ouvrir  le  bocal  de  poireaux  coupés  en  morceaux  et  laisser  égoutter dans   une  passoire. Dans un  moule  à tarte  étaler  la  pâte  feuilletée, en  piquer  le  fond  avec  une  fourchette, mettre les  poireaux,  le bacon. Dans  un  saladier  battre les  oeufs, le lait. Saler poivrer et  verser   sur la  tarte un  peu  de gruyère  râpé sur le  dessus et  quelques   pincées  de  thym   frais. Four  à  200  °c  30  à  35 minutes  à  surveiller.

 

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30 septembre 2011

Oeufs farci aux jambon de dinde

 

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Ingrédients:

  •  5  oeufs  dur
  • 2 tranches  de  filet  de   dinde
  • Un peu  de  persil
  • Une  petite  échalote
  • Une  biscotte 
  • Sel   poivre
  • Huile  d'olive

 Préparation:

Faite  cuire  vos   oeufs  durs, couper les  en  deux, récupérer le  jaune que  vous moulinerais avec le jambon de  dinde,l'échalotte et le persil, saler et  poivrer  légèrement, en farcir  les  oeufs.  Mouliner la  biscotte " peu se remplacer par de la  chapelure". Saupoudrer  les oeufs,  quelques   gouttes  d'huile  d'olive. Four  10 à 15  minutes  pas  plus. Cuisine simple et économique, sa  change  des  tradionnelles  oeufs  mimosa.  Aussi  bon    froid  que  chaud . 

 

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18 septembre 2011

Courgettes farci poisson jambon

 

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Ingrédients :

  • 3 courgettes
  • Une  tranche  de   jambon  blanc
  • 90  g  de  filée  de  cabillaud   frais
  • Un  jaune  d'oeuf
  • Une  petite  tranche  de pain  grillée
  • Une  petite  échalote
  • 5 pincées  de  paprika  doux
  • 5 pincées de  basilic   en  poudre
  • Sel + poivre
  • Un filée  d'huile  d'olive
  • 3  pincées  de thym frais

 

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Préparation:

Mixer  poisson , jambon  et  échalote rajouter  paprika,  basilic , jaune d'eouf  le  pain  grillé  émietté  ou une  biscotte  saler  poivrer  Bien  mélanger.Epluchés  de  moiter  les  courgettes     garder le  dessus ,  creuser  un  peu  et les  farcires .Saupoudrez de  thym frais et de  quelques  goutes  d'huile  d'olive Four  à 210  °c  35  à 40  minutes  environ  à  surveiller .Le  mélange  de  poisson  et  jambon  de  ma recette  se mari à merveille  sa  change des farcis  tradisionelle .  

 

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07 août 2011

Gateau de crèpes

 

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 Ingrédients :

  • 500 g  de  farine
  • 6 oeufs
  • 10  g  de  sel
  • Un litre  de  lait  demie écrémé
  • 4 cuillères à soupe  de  beurre  fondue
  • 10 à 15 cl de rhum  
  • Du nutella .
  • Une tablette  de  chocolat  noir   néstlé dessert

 

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 Préparation:

Faite  vos  crêpes  facile  !

 

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 Ensuite :

Mettre 3 ou 4 crêpes ,une  couche de nutella et encore  3 ou 4 crêpes, et  ainsi de  suite   jusqu'à  qu'il  ne  vous  reste  plus  de  crêpe .

 

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 Faite fondre  le  chocolat  badigeonner  le   gateau  de  crêpe  de  chocolat .

 

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 Décorer  comme  vous  vouler .

 

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 Pour les  petits  diabétiques  c'est   possible .

 à la  place  du rhum, de la  fleure d'oranger, de  la  vanille  naturel ,ou un  râpé de citron remplacer le  beurre  par un peu d'huile.  Vous pouver  fourrer  votre  gâteau de crêpe à la  compote  de  pomme  acheter faite  sans  sucre  rajouté  ou la  faire  vous  même  et  saupoudrez  légèrement le  gâteau de  crêpe  de  chocolat   en  poudre  vanhouten    sans  sucre .   Croyer moi vous aller faire  des  heureux .

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02 février 2010

Gratin de choux fleur

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Ingrédients :

  • Un choux  fleur 
  • Une pincé de muscade en poudre 
  • 2 oeufs 
  • 20 cl de crème extra  légère  à 3%  de matière  grasses
  • Une poignée  de  petits lardons  fumer   
  • Sel + poivre 
  • Un peu de parmesan

Préparation :

Faite  cuir au cuis vapeur le choux fleur ,battre  comme pour faire une omelette les Oeufs ,  la crème fraîche  3% ,  la  muscade,  saler  et  poivrer   .Rajouter  un peu de lardon fumé pour le goût, mais pas obliger si vous  vouler faire  moins calorique.Mettre dans un plat à  gratin le choux , verser dessus  la préparation ,Un peu de parmesan  ,hop au four  , à 200 °c 25 à 30 min .

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