27 mars 2017

Quenelles au jambon

Ingrédients : 4 quenelles  nature 4 tranches de jambon  20 cl de créme fraîche légère  1 briquette  de 200 g de sauce tomate  Sel , poivre , échalote ,persil, herbes de provence  Parmesan , gruyère râpé  Préparation : Enrouler  les  quenelles   d'une  tranche de  jambon, déposer  les  dans un plat a  gratin,  saler et poivrer ,émincer   l'échalote et  hacher  le persil  et rajouter sur le dessus ,   ensuite... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 mai 2014

tomates à la provençale

        Ingrédients: Un  kilo  de tomates  mures 4 oeufs  frais Du  persil 3 petites  gousses  d'ail Un peu d'huile  d'olive Sel + poivre     Préparation : Laver  et couper  en  deux les tomates, mettre  dans  une  poèle le  côté  bombé en dessous. Hacher le  persil  et émincer  l'ail et  le mettre  dessus. Saler, poivrer, assaisonner d'un filet  d'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 15:10 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 janvier 2014

ramequins moules crevettes calamars à la crème

    Ingrédients: 250 g  environ  de  moules  décortiquées  250 g   environ de  petites  crevettes  décortiquées  250 g  environ   de  petits  anneaux  de  calamar  15 cl de  vin  blanc  25 cl de  crème fraîche  Une  petite  échalote  Un  peu  d'ail  Quelques   brins de persil  2  cuillères  à soupe  de maïzena   Un peu  de chapelure Un... [Lire la suite]
24 décembre 2013

petites tourtes st-Jacques et poireaux

    Ingrédients: Proportion pour  une  grande  tourte : 2 pâtes  feuilletées  10   noix  de  st   Jacques 2  poireaux 20  cl  de  crème   fraiche  2  échalotes 2  gousses  d'ail  Un  peu de persil 1/2  verre   de  vin    blanc Sel +  poivre 2  pincées   de  quatre  épices (Ducros) ( Cannelle, gingembre , girofle , muscade )... [Lire la suite]
15 décembre 2013

lasagnes chou-fleur et pommes de terre

     Ingrédients : 1 kg  de chou - fleur (congelé  picard ) 3 pommes  de terre  Une échalote  Une  petite gousse d'ail  Un  peu  de persil  Sel + poivre  Gruyère  râpé 5   à  6 grosses  cuillères à  soupe de  chapelure de pain Tipiak 6  pincées  de  sarriette en poudre 6 pincées  de thym  frais  200 g  de  lardons   fumés  Une   briquette   de 200 g   de... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 07:42 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 novembre 2013

Porc à l'orange et aux épices

Ingrédients : 350  g  de  porc  100 g  de  girolles  congelées  Picard  Une échalote  Un  oignon blanc  40  cl  de  vin  rouge  Une  cuillère  à café  de  gingembre en poudre  Une cuillère  à  café   de  cannelle en  poudre  Un jus d'orange et son zeste rapé 30 cl  de fond  de  veau  Une à  2  petites cuillères  à café   de... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:05 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

09 mai 2013

champignons farcis jambon et tomates séchées

     Ingrédients : 2  belles  tranches  de  jambon  blanc sans  couenne 6 champignons de  Paris  à  farcir  + un Un  oeuf 40  g  de  tomates  séchées 3 pincées  de  piment  d'Espelette Sel Une  petite  échalote Un peu  d'ail Un  peu  de  persil 2 cuilléres  à  soupe  de  chapelure +  une 5  pincées  de  thym  frais Un  peu... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:47 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 décembre 2012

tartounette salée de Giroflet

  Ingrédients : Une  pâte  feuilletée Un  tournedos  de   boeuf  100 g  environ  de  lardons  Une  douzaine  de  câpres 5   rondelles  de  fromage  de chèvre  25 cl environ  de  lait  3 oeufs  5 pincées  de  muscade  Un  peu  de  gruyère  râpé  Un  peu  de  thym  frais  Sel + poivre   Préparation : Dans  un moule... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 novembre 2012

choux à la crème

  Ingrédients  : 50 g  de  beurre  10  g  de  sucre  2 pincées  de  sel  125 g  de  farine  4 oeufs  25 cl  d'eau Préparation des  choux:  Préchauffer  le four  à   200 °  c ... Faire  chauffer   le  beurre,  25 cl   d'eau, le sucre et  le  sel. Quand  le  mélange  est à  ébullition, le sortir  du  feu  ajouter la  farine... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:55 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,
26 octobre 2012

aumônières surprise de maggy

Ingrédients : 2 feuilles  de  brick  5  biscuits  granola  4  cuillères  à  café  de  nutella  Une  grosses   cuillères   de    mascarpone (galbani ) 2   cuillères à  soupe  de pépites  caramélisées (vahiné ) Un  peux  de  caramel pour la  décor  Un  jaune d'eouf   Préparation :  Dans  un  bol  émietter  les     granola .. rajouter  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,