Tarte aux poireaux
Ingrédients:
- Une pâte feuilletée
- 500 g de poireaux en bocal environ
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 100 g de bacon
- 20 cl de crème semi épaisse légère à 4 % mg
- Sel poivre
- 3 ou 4 petites pincées de thym frais
- Un peu de gruyère râpé
Préparation:
Ouvrir le bocal de poireaux coupés en morceaux et laisser égoutter dans une passoire. Dans un moule à tarte étaler la pâte feuilletée, en piquer le fond avec une fourchette, mettre les poireaux, le bacon. Dans un saladier battre les oeufs, le lait. Saler poivrer et verser sur la tarte un peu de gruyère râpé sur le dessus et quelques pincées de thym frais. Four à 200 °c 30 à 35 minutes à surveiller.
Oeufs farci aux jambon de dinde
Ingrédients:
- 5 oeufs dur
- 2 tranches de filet de dinde
- Un peu de persil
- Une petite échalote
- Une biscotte
- Sel poivre
- Huile d'olive
Préparation:
Faite cuire vos oeufs durs, couper les en deux, récupérer le jaune que vous moulinerais avec le jambon de dinde,l'échalotte et le persil, saler et poivrer légèrement, en farcir les oeufs. Mouliner la biscotte " peu se remplacer par de la chapelure". Saupoudrer les oeufs, quelques gouttes d'huile d'olive. Four 10 à 15 minutes pas plus. Cuisine simple et économique, sa change des tradionnelles oeufs mimosa. Aussi bon froid que chaud .
Courgettes farci poisson jambon
Ingrédients :
- 3 courgettes
- Une tranche de jambon blanc
- 90 g de filée de cabillaud frais
- Un jaune d'oeuf
- Une petite tranche de pain grillée
- Une petite échalote
- 5 pincées de paprika doux
- 5 pincées de basilic en poudre
- Sel + poivre
- Un filée d'huile d'olive
- 3 pincées de thym frais
Préparation:
Mixer poisson , jambon et échalote rajouter paprika, basilic , jaune d'eouf le pain grillé émietté ou une biscotte saler poivrer Bien mélanger.Epluchés de moiter les courgettes garder le dessus , creuser un peu et les farcires .Saupoudrez de thym frais et de quelques goutes d'huile d'olive Four à 210 °c 35 à 40 minutes environ à surveiller .Le mélange de poisson et jambon de ma recette se mari à merveille sa change des farcis tradisionelle .
Gateau de crèpes
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 6 oeufs
- 10 g de sel
- Un litre de lait demie écrémé
- 4 cuillères à soupe de beurre fondue
- 10 à 15 cl de rhum
- Du nutella .
- Une tablette de chocolat noir néstlé dessert
Préparation:
Faite vos crêpes facile !
Ensuite :
Mettre 3 ou 4 crêpes ,une couche de nutella et encore 3 ou 4 crêpes, et ainsi de suite jusqu'à qu'il ne vous reste plus de crêpe .
Faite fondre le chocolat badigeonner le gateau de crêpe de chocolat .
Décorer comme vous vouler .
Pour les petits diabétiques c'est possible .
à la place du rhum, de la fleure d'oranger, de la vanille naturel ,ou un râpé de citron remplacer le beurre par un peu d'huile. Vous pouver fourrer votre gâteau de crêpe à la compote de pomme acheter faite sans sucre rajouté ou la faire vous même et saupoudrez légèrement le gâteau de crêpe de chocolat en poudre vanhouten sans sucre . Croyer moi vous aller faire des heureux .
Gratin de choux fleur
Ingrédients :
- Un choux fleur
- Une pincé de muscade en poudre
- 2 oeufs
- 20 cl de crème extra légère à 3% de matière grasses
- Une poignée de petits lardons fumer
- Sel + poivre
- Un peu de parmesan
Préparation :
Faite cuir au cuis vapeur le choux fleur ,battre comme pour faire une omelette les Oeufs , la crème fraîche 3% , la muscade, saler et poivrer .Rajouter un peu de lardon fumé pour le goût, mais pas obliger si vous vouler faire moins calorique.Mettre dans un plat à gratin le choux , verser dessus la préparation ,Un peu de parmesan ,hop au four , à 200 °c 25 à 30 min .