21 juin 2018

Calantica " Pieds noirs "

    Préparation: 500 g de farine de pois chiches 2 litres d'eau  20 cl d'huile d'olive  Sel,  poivre  2  oeuf 1/2 sachet de levure  1 cuillère à café de cumin  1 cuillère à  café  paprika doux "Un peu plus pour saupoudrer le dessus" Préparation: Préchauffer votre four  à 210 °C . Mélanger la farine de pois chiches  à l'eau. Je me suis servi de mon batteur kenwood. Mettre  dans la cuve et  bien battre la  préparation. Laisser reposer... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 14:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

27 mars 2017

Quenelles au jambon

Ingrédients : 4 quenelles  nature 4 tranches de jambon  20 cl de créme fraîche légère  1 briquette  de 200 g de sauce tomate  Sel, poivre, échalote, persil, herbes de Provence  Parmesan, gruyère râpé.  Préparation : Enrouler  les  quenelles d'une tranche de jambon. Déposer  les  dans un plat à gratin. Saler et poivrer. Emincer   l'échalote et  hacher  le persil  et rajouter sur le dessus. Ensuite napper  de  tomate et... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
27 mai 2014

Tomates à la provençale

  Ingrédients: Un  kilo  de tomates  mures 4 oeufs  frais Du  persil 3 petites  gousses  d'ail Un peu d'huile  d'olive Sel + poivre  Préparation : Laver  et couper  en  deux les tomates, mettre  dans  une  poèle  le  côté  bombé en dessous. Hacher le  persil  et émincer  l'ail et  le mettre  dessus. Saler, poivrer, assaisonner d'un filet  d'huile d'olive  par... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 15:10 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
15 décembre 2013

Lasagnes chou-fleur et pommes de terre

   Ingrédients : 1 kg  de chou - fleur congelé  3 pommes  de terre  Une échalote  Une  petite gousse d'ail,un peu  de persil  Sel  poivre  Gruyère  râpé 5   à  6 grosses  cuillères à  soupe de  chapelure de pain Tipiak 6  pincées  de  sarriette  et de thym frais en poudre  200 g  de  lardons   fumés  Une   briquette   de 200 g   de tomatocouli  nature panzani 10... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 07:42 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
09 mai 2013

Champignons farcis, jambon et tomates séchées

 Ingrédients : 2  belles  tranches  de  jambon  blanc sans  couenne 6 champignons de  Paris  à  farcir  + un Un  oeuf 40  g  de  tomates  séchées 3 pincées  de  piment  d'Espelette Sel Une  petite  échalote Un peu  d'ail Un  peu  de  persil 2 cuilléres  à  soupe  de  chapelure +  une 5  pincées  de  thym  frais Un  peu  de ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:47 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
05 décembre 2012

Tarte salée de Giroflet

    Ingrédients : Une  pâte  feuilletée Un  tournedos  de   boeuf  100 g  environ  de  lardons  Une  douzaine  de  câpres 5   rondelles  de  fromage  de chèvre  25 cl environ  de  lait  3 oeufs  5 pincées  de  muscade  Un  peu  de  gruyère  râpé  Un  peu  de  thym  frais  Sel  poivre   Préparation : Dans... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

17 novembre 2012

Choux à la crème

    Ingrédients  : 50 g  de  beurre  10  g  de  sucre  2 pincées  de  sel  125 g  de  farine  4 oeufs  25 cl  d'eau Préparation des  choux:  Préchauffer  le four  à   200 ° C. Faire  chauffer   le  beurre,  25 cl   d'eau, le sucre et  le  sel. Quand  le  mélange  est à  ébullition, le sortir  du  feu  ajouter la  farine... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 09:55 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
26 octobre 2012

Aumônières surprise de maggy

    Ingrédients : 2 feuilles  de  brick  5  biscuits  granola  4  cuillères  à  café  de  nutella  Une  grosse   cuillère   de    mascarpone (Galbani ) 2   cuillères à  soupe  de pépites  caramélisées (vahiné ) Un  peu de  caramel pour la  décor  Un  jaune d'oeuf  Préparation :  Dans  un  bol  émietter  le  granola, ajouter   le... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
01 octobre 2012

Croustillants aux oignons et aux anchois

    Ingrédients : 24  filets  d'anchois à l'huile d'olive 3 oignons Une   échalote 8 brins  de  persil  plat 4 cuillères à soupe  de  fromage  frais calin de  Yoplait  8 feuilles   de  brick 4 cuillères   à soupe  d'huile d'olive Sel   poivre   Préparation: Préchauffer le four  à 180 °  c. Peler   les  oignons  et  l'échalote et  émincer  les. Faire ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 14:48 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
30 mars 2012

Chouquettes ou petits choux

    Ingrédients: Pour la  pâte  à  choux : 50 g  de  beurre 10 g  de  sucre  en  poudre 25  cl  d'eau Un  paquet de  sucre vanillé 2 pincées  de  sel 125  g  de  farine 4  oeufs   Préparation: Préchauffer  le  four   à  200  ° c. Faire  chauffer  le  beurre, 25  cl  d'eau, le  sucre et  le  sel. Quand   le ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 17:35 - - Commentaires [26] - Permalien [#]