25 juillet 2016

Granité d'abricots nectarines et menthe fraîche

111791863_o

 Ingrédients:

  • 4  gros  abricots  murs 
  •  Une  nectarine  jaune 
  • 15  feuilles de menthe  fraîche 
  • Une cuillère à soupe de miel de lavande 
  • 2  à  3 tours de moulin à poivre 
  •  Pour la déco:  kiwi,  groseilles  rouges  petits biscuits. 

  Préparation:

Laver,  dénoyauter et couper  en petits  morceaux  les  abricots et la nectarine. Ajouter les  feuilles de menthe, le  miel  et le poivre. Mixer  le tout. Verser cette préparation  dans un plat à fond large  pour avoir une grande surface de granitésur une faible  épaisseur. Glisser  dans le congélateur. Gratter   à la fourchette de temps en temps pour obtenir des paillettes  de  glace. Au moment de servir, repartir  le  granité dans les coupes  et  décorer  comme vous voulez.

conseil : placer les verrines  15 min au congélateur avant de servir afin  que le granité  ne fonde pas. Un petit dessert   facile,  rapide  et frais  à  déguster.Le  goût est surprenant,  un   vrai  régal en bouche.

Posté par giroflet à 17:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,


18 juin 2013

Granité de melon

 

119248996_o

Ingrédients :

  • 2 melons 
  • 4 fraises   ou  framboises 
  • Un kiwi
  • 4 cuillères  à  soupe   de  miel   fluide 
  • Une  cuillère   à  café   de  fleur  d'oranger 

granité m2

 

Préparation :

Fendre   en  deux    les  melons,   éliminer   délicatement   les  graines. Prélever   la   pulpe   à  l'aide  d'une   cuillère  et  au   fur  à  mesure  déposer    la  dans    la  cuve   d'un   robot   électrique. Conservez  un  morceau de  pulpe   entier   pour l'utiliser  afin  de  décorer  le  granité. Mixer    la   pulpe   de   melon   pour   obtenir  une   très   fine   purée, ajouter   alors   le  miel   et   l'eau   de  fleur  d'oranger. Verser    cette   préparation  dans   un  plat   à  fond   large pour   avoir  une  grande  surface   de  granité sur  une   faible  épaisseur. Glisser    dans   le  congélateur. Lorsque   la   préparation   cristallise, Gratter à  la fourchette  de  temps  en  temps  pour  obtenir  des paillettes de  glace.

granite m

Pour  le  décor :

Prélever  un  peu   de  pulpe  de  melon  que  vous  enfilez   sur   des  petits  pics   en  bois avec  des  fraises  pour   faire   des    mini   brochettes. Rajouter   une   petite  rondelle   de  kiwi   pour   la  couleur.

Mon  avis :

Attention de  bien  doser  la    fleur d'oranger, trop  je  trouve  que  ça  masque   le  goût   du  melon ....

 

Posté par giroflet à 18:20 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 août 2010

Espumas de pamplemousse rose

pas__mal

 

Ingrédients:

  • 2  pamplemousses rose 
  •  Une  fois  pressé cella  fait  30 à 40 cl de  jus de pamplemousse environ  
  • 40 g  de sucre  parfumer à la vanille 
  • 20 cl de crème  fraîche  liquide
  • 1/2 jus de citron 
  • Une   cuillère  à  café  bien  bomber d'agar - agar 
  • Une  cartouche,un  siphon 

 

004

 

Préparation:

Pressé  les  2 pamplemousses  mélanger ensuite le jus de pamplemousses ,le sucre   et le jus de citron   réserver .Dans une casserole  fait chauffer  la  crème fraîche et  dissoudre  l'agar -agar  bien  mélanger  laisser  un  peu  refroidir.Puis ensuite  mélanger jus  de pamplemousse  et crème   fraîche.Bien  mélanger le tous   Attention pas  de  grumeaux.Verser  dans le  siphon  la cartouche de  gaz et hop au  frigo  à faire  la  veille .Pour se  qui et de la décoration   faite travailler  votre imagination .Une mousses fraîche  très  légère  et  aérait  .

 

 

bien_a_voire

 

                                                                                                   Agar -agar:

 

agar_agar__2

 

                                                                   étape  de la recette:

 

mousses1

 

Posté par giroflet à 22:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

14 juillet 2010

Pêches en granité citronné

55169741_p

Ingrédients pour 4 personnes: 

  • 4 pêches jaunes  
  • 3 citrons 
  • 2 brins  de  menthe 
  • 150 g de  sucre  en poudre 
  • 16  petites    billes  de  melons 

56797308_p

 

Préparation:

dans une casserole porter  le sucre à ébullition avec le zeste d'un citron et 20  cl d'eau  cuisez 2 min et laissez infuser   hors  du  feu ,mélangez  ce  sirop refroidi  et filtré avec le jus  des  citrons versez  dans  un plat peu  profond  et  placez 3 heures  dans  le  congélateur .Dès que la préparation  commence à prendre  .Grattez le    bord  et le fond du plat  toutes les 30  min avec  une  fourchette  pour en détacher les paillettes  et  les  ramener   au centre .Pelez  dénoyautez  et découpez les pêches  en dés .Répartissez  les   dans  quatres  verre  ajoutez le  granité  décorez  de menthe  et  de quelques   billes   de melon    et servez  sans  tarder .Peu se faire  avec tous  sortes  de fruits, abricot  , melon , fraises  , ect  se  petits  dessert   et facile  a réalisser  et très  rafraîchissant  .Pour faire mon granité  j'ai utiliser  du sucre  vanillée  fait maison .Attention se n'es pas  du sucre  vanillée comme  dans les  sachet mais  juste parfumer avec les  gousses  de vanille  que  j'utilise et que  je ne jeter pas , votre sucre et  légèrement parfumer de vanille   et c'est   très bon  !

56797328_p

Placez les  verre  de  présentation  30 min  dans  le congélateur  avant  de  les remplir,bien réfrigéré  le  granité  fondra  moins  vite .  .

 

Posté par giroflet à 14:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,