07 mars 2021

Trompes l'oeil frites oeuf

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Ingrédients  pour deux personnes :

  • 2 pommes golden  , beurre St Hubert tartine & cuisson
  • cannelle,1 cuis  à  soupe  de rhum 
  • 2 yaourts nature , 2 oreillons  d'abricots,2 pincées de 4 épices

TO plus pres

Préparation :

Coupées les pommes sans les épluchées  et faite  comme pour faire des frites  , dans  une poêle déposez le beurre et les  frites de pommes , saupoudrez de cannelle, ajoutez  le rhum, faite  dorer un peu mais pas trop il faut que vos  frites et de la tenue et ne face pas  une compoter de pommes. dresser sur un plat les  frites ensuite égouttez le yaourts  puis  le mélangez  mettre sur le plat  déposez au centre  l'oreillon d'abricot , Une  ou deux  pincées  de 4 épices pour faire le poivre et  hop voila votre faut oeuf  fait.  Un petit dessert peu  couteux , rapide à faire,  léger et  sans sucre ajouter et ferra  un joli effet sur votre table.

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26 mai 2016

Mini cocotte au fromage blanc 0%

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Ingrédients :

  • Une pâte brisée 
  • 3  oeufs 
  • 2  cuillères de  maïzena 
  •  Un zeste de citron 
  • 3 pincées de vanille naturelle  
  • 300 g de  fromage blanc à 0%

Préparation:

Beurrer   vos    petites    cocottes,   étaler     un  peu  de    pâte  et  piquer   le  fond  avec  une  fourchette. Réserver. Dans    un  saladier,    bien   mélanger  les    jaunes    d'oeufs avec  le  fromage  blanc à 0%. Ajouter  le  râpé   de  citron, la  vanille et  le  sirop d'agave,  si  vous  voulez.

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Battre  les  blancs  d'oeufs  en neige et  les   incorporer   délicatement   à  la  préparation. En garnir  les cocottes,  quelques   petites  amandes   effilées   sur  le  dessus . Four  à  180  ° c  15  -  20  minutes  environ à  surveiller. Les  ingrédients   que  je  vous   donne   sont   pour   faire  une  grande  tarte. Je  n'ai  fait   que 3  petites   cocottes. J'ai cuit le  reste  de  la  préparation  fromage  blanc  sans   pâte,   au  bain  marie  dans   des  petits   ramequins  à 150 °c  35  minutes environ. A  surveiller. On peut  y   ajouter   aussi des  raisins secs  et des   fruits  coupés  en petits  morceaux  pomme,  poire.  Ma petite recette  est gourmande et légere.

Mon avis :

Vous pouvez ajouter une grosse cuillère  à soupe de sirop d'agave ou d'édulcorant, je n'en ai pas mis. J'ai l'abitude depuis  trés longtemps de ne rien sucrer. 

 

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19 avril 2014

Tarte fraises et menthe

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Ingrédients :

  • Une  pâte brisée
  • 700 g  de  fraises 
  • 3 compotes pomme fraise 
  • 10  à  15  feuilles  de  menthe  fraîche 
  • Un paquet de sucre  vanillé 
  • 1/2  cuillère  à  café   de  vanille    naturelle

 

 

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Préparation :

Dans  un moule  à  tarte  étaler la pâte brisée.  Piquer le  fond avec une  fourchette.  Hacher les  feuilles de menthe  et mélanger  avec la  compote et la  vanille naturelle.

 

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Étaler la compote, laver et couper en deux  les  fraises  et   les  déposer sur la  tarte. Saupoudrer  du sachet de  vanille.  Enfourner  dans  un  four   préchauffé  à  200 °  c   30 à 35  minutes.

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Ma  tarte est  facile et  rapide  à  faire,  légère, sans  sucre ajouté.   Le mélange   fraises-menthe donne  à  la tarte  toute  son originalité.  Se régaler   sans  culpabiliser.

a la prochaine

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09 février 2014

Floumote sans sucre

 

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Ingrédients:

  • 1 kg de pommes 
  • 5 oeufs
  • Une  cuillère   à  café de  cannelle  de   ceylan en  poudre  
  • Une  cuillère  à  café de  vanille naturelle  en  poudre 
  • 20  cl  de  lait

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Préparation:

Mettre à  cuire  dans  une  cocotte  les pommes  pelées  et coupées  en petits  morceaux. Ajouter  la  cannelle  et  la  vanille et laisser cuire. Une  fois  votre compote  faite,  laisser refroidir un peu. Battre    les  oeufs  avec le lait. Passer le tout   au mixeur, compote, oeufs,  lait  puis  verser   dans   des   petits   ramequins. Cuire  au four   au bain marie   à   150 ° c      35   à   40  min. Recette  inspirée  des  célèbres   floumotes de Cats's   en  cuisine   sur Marmiton. Revisitée  par Giroflet,   idéale  pour  nous  les  diabétiques. Aucun sucre  ajouté. Ces petits  flancs sont un pur délice ..... A consommer sans  culpabiliser , mais sans abuser. Peut  se  faire avec  des  poires aussi. Une  recette   qui  date du  temps ou  j'étais   sur  Marmiton et  que  j'ai ressortie  des tiroirs  de ma  petite  cuisine.

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05 février 2014

Tarte aux pommes sans sucre

 

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 Ingrédients :

  • Une  pâte  brisée 
  •  2 cuillères  à  soupe d'amandes en poudre 
  • Fleur d'oranger  
  • Cannelle en poudre 
  • 3 ou  4   pommes 
  • Amandes  effilées   facultatif 

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Préparation:

simple  à réaliser. Etaler  votre pâte brisée. Si vous la faites vous-même, ce  n'est  que  mieux. Dans  un moule  à tarte  étaler  la pâte  brisée. Piquer  le  fond avec  une  fourchette. Déposer   l'amande  en poudre, éplucher et couper  en lamelles  vos pommesDisposer  les tranches    sur la tarte, Quelques pincées  de cannelle  en  poudre et Quelques   gouttes de fleur d'oranger, 10  amandes effilées  pour décorer  ( facultatif) four à 200 °c  30 à 35 min ...

 

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Petits flans à la cannelle

 

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Ingrédients:

Pour  3  personnes :

  • 3 oeufs 
  • 1/4 l de lait  demi écrémé
  • 50 g  de  fructose , ou  2 cuillères hermesetas
  • Une  cuillère  à  café de  cannelle  
  • 4   clous  de  girofle 
  •  J'ai  remplacé  le  fructose par 
  • 2  cuillères   à  soupe de hermesetas (Le  hermesetas  est un édulcorant en poudre )

 

flanc cannelle cuilliére

Préparation:

Dans une casserole verser le lait, l'édulcorant en   poudre. Ajouter la cannelle et les  clous de  girofle. Porter à ébullition  et  faire  frémir  à petit  feu pendant  10 min. Filtrer  et laisser refroidir. Casser les  oeufs dans une jatte et les battre.  Incorporer progressivement  le lait aux épices. Verser la préparation dans des  ramequins individuels et faire cuire au bain-marie  au  four à 180 °c  30  min. Déguster   bien   frais.

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à savoir:

Ce dessert est très intéressant pour son  index  glycémique  faible. Vous   pouvez le  servir  à la fin  d'un repas  ne  comportant  ni viande   ni poisson. Ce sera alors un bon complément  en protéines.

Etapes  de  ma  petite  recette .....

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12 février 2013

Mini cocotte pommes et noix de coco

 

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Préparation :

  • Un  zeste  d'un  citron  et  son  jus 
  • 2 pommes 
  • Un  oeuf 
  • Une  cuillère  à  soupe   de  maïzena 
  • 15 cl  de  lait 
  • 2 pincées  de  vanille   naturelle 
  • Une  cuillère   à  soupe   de  noix  de  coco  en poudre 
  • Quelques    amandes  effilées 
  • Un  peu   de  noix  de  coco  
  • Un  peu  de  beurre 

 

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 Préparation :

Eplucher  les  pommes, couper les en  tout  petits  morceaux. Ensuite  les   mélanger  avec l'oeuf  battu, le lait, le zeste et  le  jus  du citron et la  maïzena. Ajouter  la  noix de coco  et la  vanille naturelle. Bien mélanger  le  tout. Beurrer   les  mini   cocottes, y mettre   la  préparation. Saupoudrer  d'un   peu  de  noix de coco en poudre et  de quelques amandes  effilées. Cuire  au  bain  marie 180 ° 30 à 40  minutes environ, à surveiller. Ma petite recette est légere,  sans  sucre  ajouté  et  agréable en bouche  par  son  goût citron  et  noix  de  coco.   

 

 

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22 novembre 2011

Flanc aux oeufs et mirabelles sans sucre

 

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Ingrédients :

  • Un litre  de  lait  demie  écrémé
  • Une   gousse de  vanille
  • 5  oeufs
  • Un  zeste    de  citron
  • Une  cuillère à  soupe  de  semoule  fine
  • Une bonne   poignée   de  mirabelles   congelées 
  • Un   peu  de  cannelle  en  poudre

 

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Préparation:

Dans  une  casserole verser  le  lait,  fendre la  gousse  de  vanille en  deux, gratter  les  graines  avec  la  pointe  d'un  couteau, rajouter   les  mirabelles  coupées    en  petits  morceaux,  le  zeste  du citron , la  semoule. Laisser  cuire   un  peu. Dans  un  saladier  battre   les  oeufs, attendre une  minute ou deux ,avant   de  verser   la  préparation  chaude sur  les oeufs battus et  remuer  vivement   à  l'aide d'une cuillère  en  bois , afin que  les  oeufs  ne  cuisent pas.  Mettre  dans    des  ramequins  allant   au  four. Cuir   au  bain  marie  à  200 °c 20  à  30  minutes. Laisser  refroidir  à  température   ambiante puis  mettre  au  réfrigérateur .  Démouler  juste  avant  de  servir en passant  la pointe  d'un  couteau    sur   les  bords  et   le   retourner   sur   un  plat   creux.  Saupoudrer   légèrement  de  cannelle  et   décorer   comme  vous  voulez. A  déguster  très  frais. Ce  flanc  aux  fruits   est  délicieux  sans  sucre  ajouté. Se  faire  plaisir sans culpabiliser, idéal  pour   les  personnes  diabétiques.

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14 mars 2011

Tarte au fromage blanc 0 %

 

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Ingrédients .

  • Une   pâte  brisée 
  • 500  g   de  fromage  blanc   0 % 
  • 60  g  de  maïzena 
  • 2  sachets  de  sucre  vanillée des  îles 
  • 4 oeufs 
  • Un  zeste d'orange  et  1/2   de  son   jus   
  • Un  zeste    de  citron   et    son    jus  
  • Quelques  amandes  effilées 
  • Une  pincée  de  sel 

Préparation:

Préchauffer  le  four  175  °C .Foncer un  moule   à  tarte avec la  pâte  brisée  et   précuire  pendant   5   minutes   environ  à  four  moyen. Dans  un  saladier    séparait  les  blanc d'oeufs  et   monter en neige  bien  ferme .Dans  un   autre    saladier  bien   mélanger  les  jaunes  d'oeufs,  le  fromage  blanc, la maïzena .Un  sachet  de  sucre  vanillée , le zeste de citron  et  d'orange  et  leur  jus . Mélanger  délicatement  les  blanc  d'oeufs  à  la  préparation  de  fromage  blanc. Déposer  sur  la  pâte brisée précuite, saupoudrez  d'un  sachet  de   sucre   vanillée et d'amandes  effilées. Four   à   175 °c     40  minutes  environ.  

 

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     Bonnsemaine  

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03 novembre 2010

Crème pommes et cannelle sans sucre

 

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Ingrédients:

Pour deux ramequins 

  • 30 cl  de  lait
  • Une gousse  de  vanille 
  • 2 oeufs 
  • Une  pomme 
  • 3 pincées  de  cannelle 
  • Un peu de beurre  st  Hubert oméga  3 

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Préparation:

Beurrez  2  ramequins, versez le lait dans une casserole,avec la  gousse  de  vanille coupez  en  deux .Faite  bouillir  retirez la casserole du  feu  et laissez  infuser  5 minutes ,puis  enlevez la  gousse  de  vanille ,cassez  les  oeufs dans un bol   battez  les  bien.

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 Versez le lait  chaud  petit à petit  sur les oeufs en  mélangeant sans arrêt .éplucher  et couper  en  petits morceaux  la  pomme  .Dans une poêle avec  un peu de  st Hubert ,faite   caramélisé  vos  morceaux  de pomme , ajouter  les  pincées   de  cannelle,  laisser  cuir 5 minute,retire du feu .Mettre  dans  les ramequins beurrez ,ajouter  la crème pare dessus et cuire au bain  marie   four à 180 °c  40 minutes. Petit  dessert  sans  rajout  de  sucre  la pomme  en elle  même  et  sucré. Vous  pouvez si vous  le voulez  mettre  une  cuillère à café  de  sirop  d'agave ou de l'édulcorant dans  le lait. Démoulez  vos petites  crème  et décorer  de  fruits  frais .

 

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Ma petite recette de créme et  légére  et sans sucre ajouter,  je me suis  régaler .

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