Rôti de dinde et sa sauce miel et cognac
Ingrédients:
- Un rôti de dinde, 20 tranches de poitrine fumée
- Quelques pincées de feuilles de Romarin, thym, d'Aile des ours et paprika doux
- 3 voir 4 cuillères à soupes de miel, 25 cl de cognac ,poivre , sel, huile d'olive
Préparation:
Entouré le rôti de dinde avec les tranches de poitrine fumée et le ficelée avec de la ficelle alimentaire, puis déposer le rôti dans un plat allant au four j'ai ajouter 10 petites pommes de terre que j'ai coupées mais pas complètement ,puis Jai saupoudrez de quelques pincées de Paprika doux ,d'ail des ours, de thym et de romarin un peu de poivre et de sel (Sel facultatif )j'ai versé sur mon rôti un peu d'huile d'olive et le Cognac ( et un peu d'eau si besoin) j'ai saupoudrez de nouveau le dessus du rôtis du reste des épices. Et hop au four à 180 C° , 30 à 35 minutes environ. La sauce était délicieuse ,le rôti était tendre et les pommes de terre fondante! un régale ma petite recette.
Osso bucco de dinde
Ingrédients :
- 1 kg d'osso bucco de dinde
- 20 champignons de Paris frais
- 50 cl de vin blanc + eau
- 20 petites pommes de terre nouvelles
- 200 g de jeunes carottes (congelées)
- 2 gousses d'ail
- Une petite échalotte
- Un oignon
- Un peu de persil
- Une cuillère à soupe de bouquet garni à la provencal (Ducros)
- 2 à 3 pincées de romarin
- Un cube de bouillon de boeuf.
Préparation :
Laver et nettoyer les champignons, les couper en deux. Peler et émincer l'oignon, l'echalote et l'ail. Dans une cocotte faire revenir les osso bucco de dinde à l'huile. A mi cuisson ajouter oignon et échalote. Remuer et faire cuire 5 minutes. Ajouter l'ail émincé et le persil haché puis le bouquet garni à la provencal, le romarin et les champignons. Saler et poivrer. Faire cuire 5 à 10 minutes en remuant fréquemment.
Arroser du vin blanc et faire cuire 10 minutes. Délayer le bouillon de boeuf dans un peu d'eau et l'ajouter. Allonger s' il faut d'un peu plus d'eau, la viande doit être recouverte. Dans un bol avec un peu de bouillon, délayer la cuillère de maïzena et l'ajouter tout comme les carottes et les pommes de erre et poursuivre la cuisson, à vous de voir.
Cuisse de dinde à la moutarde Savora
Ingrédients:
Pour 2 à 3 personnes environ
- Une cuisse de dinde
- 4 grosses cuillères à soupe de moutarde
- Savora aux 11 épices et aromates
- Une cuillère à café de graines de moutarde
- Une cuillère à café bien pleine de paprika doux
- Un gros oignon
- Une échalote
- 2 belle gousses d'ail
- Sel + poivre
- Huile d'olive
- 10 cl de vin blanc sec + 10 cl d'eau
Préparation:
Eplucher et émincer l'oignon, l'échalote et l'ail. Dans un plat allant au four badigeonner la cuisse de dinde des deux côtés avec la moutarde Savora. Côté peau sur le dessus pour la cuisson
Saupoudrer le dessus de graines de moutarde et de paprika doux , saler et poivrer. Répartir l'oignon, l'ail et l'échalote émincés autour de la cuisse de dinde. Terminer en versant un filet d'huile d'olive. Enfourner dans un four à 200 °c 40 à 45 minutes environ, à mi-cuisson ajouter les 20 cl de mélange vin blanc et eau et poursuivre la cuisson.