13 avril 2014

Osso bucco de dinde

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Ingrédients :

  • 1 kg  d'osso  bucco  de  dinde 
  • 20  champignons de Paris  frais
  • 50 cl de vin blanc +  eau 
  • 20 petites  pommes  de  terre  nouvelles
  • 200 g  de  jeunes carottes  (congelées)
  • 2 gousses d'ail 
  • Une  petite  échalotte 
  • Un   oignon 
  • Un  peu  de  persil 
  • Une  cuillère  à  soupe  de  bouquet  garni  à la  provencal (Ducros)
  • 2 à 3 pincées de  romarin 
  • Un cube  de  bouillon  de boeuf.

 

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Préparation :

Laver  et  nettoyer les  champignons,  les couper  en deux.  Peler  et émincer  l'oignon, l'echalote  et  l'ail. Dans une cocotte   faire  revenir  les osso  bucco de dinde à l'huile. A mi cuisson  ajouter oignon  et  échalote. Remuer   et  faire  cuire 5 minutes. Ajouter l'ail  émincé et le persil  haché puis le  bouquet  garni à la  provencal,  le  romarin  et les champignons.  Saler et  poivrer. Faire  cuire  5  à  10 minutes  en  remuant  fréquemment.

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Arroser  du  vin blanc et  faire cuire  10  minutes. Délayer le  bouillon  de  boeuf dans un peu d'eau et l'ajouter.   Allonger s' il  faut d'un peu plus  d'eau, la viande doit être recouverte.  Dans  un bol avec un peu de bouillon,  délayer la  cuillère de maïzena et l'ajouter  tout comme les  carottes  et  les  pommes  de  erre et poursuivre   la cuisson, à vous de  voir. 

 

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18 mars 2012

Cuisse de dinde à la moutarde Savora

 

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Ingrédients:

Pour   2 à 3 personnes  environ

  • Une  cuisse   de  dinde
  • 4 grosses  cuillères  à  soupe  de  moutarde 
  • Savora  aux 11 épices  et  aromates
  • Une  cuillère  à  café  de graines  de  moutarde
  • Une  cuillère  à  café  bien pleine de paprika doux
  • Un  gros  oignon
  • Une  échalote
  • 2 belle  gousses  d'ail
  • Sel  + poivre
  • Huile  d'olive
  • 10 cl de  vin  blanc  sec +  10 cl d'eau

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Préparation:

Eplucher  et  émincer  l'oignon, l'échalote  et  l'ail. Dans  un plat  allant  au  four badigeonner  la  cuisse   de  dinde  des  deux côtés avec la  moutarde Savora. Côté  peau  sur  le  dessus pour la cuisson  

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Saupoudrer  le  dessus  de  graines  de  moutarde et de  paprika doux , saler et poivrer. Répartir  l'oignon, l'ail  et l'échalote   émincés  autour  de  la  cuisse  de  dinde. Terminer  en  versant   un  filet d'huile d'olive. Enfourner dans un four à 200 °c 40 à 45 minutes  environ,  à mi-cuisson   ajouter  les   20  cl    de mélange  vin  blanc  et  eau et  poursuivre  la  cuisson.

 

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