07 novembre 2017

Samoussa au poulet

    Ingrédients: 2  blancs  de poulet Un oignon blanc  4 gousses d'ail , un peu de persil  6 a 8 feuilles de menthe fraîche  250 g de fromage ricotta    Un cuillère   à soupe rase de  mélange thaïlandaise congelé  Huile d'olive  Sel  poivre    feuilles de brick  , sésame  1/2 cuillère à café de Gingembre,Coriandre,Curcuma, Cumin  1/4  d'un cuillère à café de muscade  Préparation: Faite chauffer l'huile... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 février 2017

Tartelette confit d'oignons rouges et fromage de chèvre

Ingrédients:  1 fromage chevrou pur chèvre  2 gros oignons rouges  Une cuillère a café d'herbes de provence Sel de l'himalaya (sel rose ) poivre  Pignon de pain  1 jaune d'oeuf 2 pâtes  feuilletées  Un  peu d'huile  Préparation: Éplucher et émincer les oignons  rouges,  faites  chauffer  l'huile dans une poêle ,et verser y les oignons,  saler et poivrer  ,laisser confire doucement en remuant de temps en temps , une fois  les oignons... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 07:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
27 décembre 2016

Cannelés au chévre

     Ingrédients  pour  10 cannelés : 25 cl  de  lait   30  g   de  beurre  50 g  de  farine  2  crottins   de  chèvre  moelleux  environ  120 g  2 oeufs  soit   1 entier + 1 jaune  Sel +  poivre  Une  pincée   de  noix  de  muscade  moulue  Préparation : Faire  bouillir  dans   une   casserole   le   lait    et... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 novembre 2016

fleur d'épinard au chèvre frais

Ingrédients:  3  feuilles  de  brick  5  bonnes  poignées d'épinard  frais en  branche    1 fromage de chèvre  frais  4  pincées  de noix de muscade  Sel et poivre  1  oeuf  50 g de gruyère râpé 75 g  de dés de jambon   2  échalotes  Sésame doré  Préparation: Cuire à la vapeur les épinards. Réserver, dans un  saladier couper finement les échalotes, saler, poivrer.  Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 07:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 novembre 2016

Maquereaux farcis brousse poivrons et olives

    Ingrédients: 10  filets de maquereaux  achetés au poissonnier  200 g  de  fromage  de  brousse  Une  échalote  3 pincées de  muscade  moulue  Sel  et  poivre du moulin 2 cuillères à soupe de mélange  pour poissons  congelés se  composant de aneth, thym, persil,  romarin, coriandre et ciboulette  3 petits poivrons rouges en  bocal  10 olives noires dénoyautées  Chapelure de... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 août 2015

Flanc épinard et menthe fraîche

      Ingrédients : 750 g d'épinard en  branche congelé  ou  en bocal  Un oignon,  2 échalotes, 3  ou  4  gousses d'ail  2 bonnes  poignées de menthe fraîche   5 oeufs Sel  et poivre   20 cl de crème   fraîche semi épaisse   2 cuillères à soupe de parmesan  70 g de gruyère râpé   et un peu plus  pour le dessus    Préparation : Faire fondre échalotes et oignon dans  un peu d'huile d'olive. ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 octobre 2014

sardines farcies à la brousse

  Ingrédients : 10  sardines  Une  échalote  Une  gousse  d'ail  Quelques  pincées  de  basilic  Quelques  pincées  de  cerfeuil   ou  de  persil  Un peu  de  brousse  ( fromage ) Sel + poivre      Préparation: Lavez et écaillez les  sardines. Retirez l'arête centrale pour préserver  les filets. Réservez. Dans  un saladier mettez la brousse, le  basilic, le... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:19 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 juillet 2014

Minis Poivrons et petites tomates farcis au chèvre

   Ingrédients  15  minis poivrons  rouges, jaunes et verts   350 g fromage  de  chèvre  frais  Un oeuf  Un bouquet  de  basilic  4 tiges de persil plat  du   thym frais  3 cuillères  à  soupe d'huile d'olive  9 tranches de  jambon cru (serrano tranche épaisse) Un  peu de  chapelure de pain  ( facultatif )  poivre  10 petites tomates     Préparation : Préchauffer... [Lire la suite]
11 avril 2014

petits champignons farcis au poulet

    Ingrédients: 15 petits champignons  de Paris  200 g  environ de dés de  poulet  1/2 poivron  vert  Un  yaourt Sel+ poivre  6 pincées de piment d'Espelette  Une  toute  petite  gousse  d'ail  Un  peu  de  persil  Un peu  de parmesan  Un peu de chapelure     Préparation : éplucher et enlever  les  pieds des champignons. Déposer dans un plat allant au  four.  Hacher... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 janvier 2014

saucisson brioché II

    Ingrédients : 2  sachets de  levure  boulangère instantanée (Francine) 500 g  de farine  type 55  2 oeufs  15  cl de  lait  10 cl  huile d'olive  Une  cuillère  à café de  sucre  en poudre  Sel + poivre  Une  saucisse  de   morteau  Une petite  échalote + thym frais +   persil  2  cuillères à soupe de  moutarde savora aux  11 épices      ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 20:49 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,