21 février 2017

Tartelette confit d'oignons rouges et fromage de chèvre

Ingrédients:  1 fromage chevrou pur chèvre  2 gros oignons rouges  Une cuillère à café d'herbes de Provence Sel de l'Himalaya (sel rose ) poivre  Pignons de pain  1 jaune d'oeuf 2 pâtes  feuilletées  Un  peu d'huile  Préparation: Éplucher et émincer les oignons  rouges.  Faire chauffer  l'huile dans une poêle et mettre les oignons à confire tout  doucement. Saler et poivrer. Remuer de temps en temps. Une fois  les oignons  confits retirer du... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 07:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

27 décembre 2016

Cannelés au chévre

    Ingrédients  pour  10 cannelés : 25 cl  de  lait   30  g   de  beurre  50 g  de  farine  2  crottins   de  chèvre  moelleux  environ  120 g  2 oeufs  soit   1 entier + 1 jaune  Sel +  poivre  Une  pincée   de  noix  de  muscade  moulue  Préparation : Faire  bouillir dans une casserole le lait et le beurre. Dans  un  saladier... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 novembre 2016

Fleur d'épinard au chèvre frais

Ingrédients:  3  feuilles  de  brick  5  bonnes  poignées d'épinard  frais en  branche    1 fromage de chèvre  frais  4  pincées  de noix de muscade  Sel et poivre  1  oeuf  50 g de gruyère râpé 75 g  de dés de jambon   2  échalotes  Sésame doré  Préparation: Cuire à la vapeur les épinards. Réserver dans un  saladier. Couper finement les échalotes, saler, poivrer. Ajouter la  muscade,... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 07:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 août 2015

Flanc épinard et menthe fraîche

  Ingrédients : 750 g d'épinards en  branches congelés  ou  en bocal  Un oignon,  2 échalotes,  3  ou  4  gousses d'ail  2 bonnes  poignées de menthe fraîche   5 oeufs Sel  et poivre   20 cl de crème   fraîche semi épaisse   2 cuillères à soupe de parmesan  70 g de gruyère râpé   et un peu plus  pour le dessus    Préparation : Faire fondre échalotes et oignon dans  un peu d'huile d'olive.Saler  et... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 22:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 juillet 2014

Minis poivrons et petites tomates farcies au chèvre

     Ingrédients  15  minis poivrons  rouges, jaunes et verts   350 g fromage  de  chèvre  frais  Un oeuf  Un bouquet  de  basilic  4 tiges de persil plat  du   thym frais  3 cuillères  à  soupe d'huile d'olive  9 tranches de  jambon cru (serrano tranche épaisse) Un  peu de  chapelure de pain  ( facultatif )  poivre  10 petites tomates     Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 décembre 2013

Chaussons aux 4 épices poireaux et st-jaques

  Ingrédients: 2  pâtes  feuilletées  Pour 10  chaussons  environ   15 noix   de  st -jacques avec  corail 4 à 5 cuillères  à  soupe   de  crème  fraîche entière  à 30 % 250 g  de  blancs   de  poireaux 2 pincées  de   quatre  épices  moulues  Cannelle, gingembre, girofle, muscade  Sel + poivre Une  noisette ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:21 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

20 juillet 2013

Oeufs et tomates mimosa

    Ingrédients : 10 oeufs  durs 3 grosses  tomates  3 tomates  cerises  pas  trop  petites 3  petites  boites  de  macédoine  de  légumes 2   grosses boites   de  crevettes  décortiquées Un   pot  de  mayonnaise  Sel + poivre  7  feuilles  de  basilic  frais  10   cornichons olives  noires       Préparation: Dans  une  passoire... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 12:15 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
14 juillet 2013

Roulé de jambon aux carottes râpées

  Ingrédients : 6 tranches  de  jambon Carottes râpées déja prétes. Si vous  les  rapez vous-même  ce n'est  que  mieux 6  feuilles  de  basilic  frais   Une  boite  de  petites  crevettes   décortiquées   Sel +  poivre    Pour la déco : Fromage  en  tranches   Petites  crevettes Sarriette  en  poudre    Préparation : Dans  un  saladier  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 19:50 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
08 juin 2013

Madeleines au bleu bavarois et aux noix

   Ingrédients : 120 g  de  bleu    bavarois  125 g  de  beurre  fondu  200 g  de  farine   4  oeufs  Un  sachet  de  levure  alsacienne Sel et  poivre  Une cuillère  à  café  de sarriette en poudre 50  g  de  cerneaux  de  noix  2  tomates   séchées   Préparation : Faire  fondre  le  beurre et   le  laisser... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:45 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
03 juin 2013

Beignets de mozzarella

     Ingrédients : 2  mozzarellas Chapelure  Farine 3 oeufs  5  pincées  de  thym frais  5 petites  feuilles  de  basilic  frais  Sel +  poivre  Préparation :  Couper  la  mozzarella  en  tranches   un  peu  épaisses  mais  pas  trop. Dans un  saladier  battre  les  oeufs, saler, poivrer et  ajouter  les  herbes. Passer  les... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 14:33 - - Commentaires [27] - Permalien [#]